Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO по полочкам

    7 мыслей о первом дне мейджора: у Gambit все плохо, HR наказали North

    Со всеми техническими паузами и задержками стартовый день лондонского мейджор завершился на несколько часов позже ожидаемого. Надеемся, что к завтрашнему дню организаторы пофиксят ту уйму возникших проблем, начиная от HUD’а на трансляциях и заканчивая любезно предоставленным Valve специальным клиентом под мейджор.

    Но сейчас поговорим о самих играх.

    1. У Space Soldiers почти нет шансов не вылететь, и это очень грустно. За день до турнира стало известно, что Ngin не сможет посетить мейджор. Заменил его тренер Space Soldiers, 35-летний hardstyle, который вообще не играл на профессиональном уровне. За 26 раундов встречи против Rogue он сделал 3 фрага и умер 22 раза. Турки вынуждены играть едва ли не 4 на 5. Когда Rogue проснулась, она вынесла их без всяких проблем, а значит, в борьбе с более серьезными командами шансов будет еще меньше.

    Когда-нибудь наступит день, когда турецкие киберспортсмены будут без проблем посещать события по всему миру. Но только не сегодня.

    Как выиграть матч, если ты плохо стреляешь, но хорошо считаешь

    2. Игра NiP внушает оптимизм. Пока что с двумя оговорками: относительно Virtus.pro и относительно самих же NiP последних лет. Если для относительного успеха было достаточно посадить Lekr0 на роль ингейм-лидера, то все как-то слишком просто. Для Ninjas in Pyjamas проход во вторую стадию станет однозначным успехом – пока вполне реальным.

    1

    3. Gambit – тихий ужас. Смотреть на игру Gambit просто невозможно. Лучше вообще этого не делать ради сохранения психического здоровья. Блейда жалко. Понятно, что у него было совсем немного времени навести порядок в команде, но есть ощущение, что этого порядка не хотят сами игроки. Gambit может вести игру, но не может выиграть. Проиграв первую половину 5-10, наша команда смогла взять 9 раундов подряд за счет того, что китайцы мялись, не понимали, что делать, да и просто игра не шла.

    1

    Казалось бы, 14-10, осталось взять лишь два раунда, но китайцы перестали тушеваться и начали играть на порядок быстрее, что принесло им 5 выигранных раундов в основное время, а затем и успех в овертайме.

    Вот почему не стоит играться с ножом в CS:GO

    4. Renegades по-прежнему не могут решить внутренние проблемы. И при этом имеют серьезные амбиции. Беда в том, что даже «мертвые» Renegades будут квалифицироваться почти на каждый турнир от Азии вместе с Tyloo. Такой уж там уровень игры. Последние месяцы игра у команды совсем не клеится, и пока не получится найти корень бед, австралийцы так и будут отбираться на каждый турнир и отлетать на начальных стадиях. По сути, просто занимать чей-то слот.

    5. BIG играет непредсказуемо. И это должно пугать оппонентов немцев. Сегодняшняя игра на Overpass началась для BIG с обороны. Но от обороны там было одно лишь слово. Создается впечатление, что BIG пересмотрели все демки Na`Vi и Astralis за защиту вместе взятые, помножили агрессию на три и решили посмотреть, что из этого получится. Пока Renegades въезжали, что вообще происходит, получилось 8-0. За немцами стоит следить повнимательнее, они будут биться за плей-офф.

    1

    6. Vega и Spirit устроили безумие в лучших традициях СНГ. Но при этом из матча ничего непонятно. Интересно, что обе команды взяли больше 10 раундов за атаку. При том, что Spirit атаковала чаще топорно, а Vega – более конструктивно. Матча будто бы и не было, завтрашние встречи обеих команд можно начинать смотреть как с чистого листа.

    7. Hellraisers показывают свою оффлайн-силу. Именно этого все ждали от HR. Звено, которое страдает в онлайн-играх – Woxic и ISSA – сегодня на двоих настреляло 71 фраг за 36 раундов. North явно были не в лучшей форме, но, возможно, датчане еще не отошли от празднования победы на Dreamhack Stockholm. Не стоит умалять заслуг HR. Осталось лишь посмотреть, будет ли стабильность у команды Ангела, или же это одноразовая успешная акция. А вообще, North изначально ошиблась в том, что оставила Overpass, одну из лучших карт HR. Респект ребятам за достойную игру.

    1

    Фото: HLTV

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+