Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO по полочкам

    Сколько зарабатывают игроки в CS:GO в СНГ

    Буквально несколько часов назад Marchello в своем телеграм-канале поделился информацией о том, сколько зарабатывают в СS:GO в СНГ и не только. Скажем честно, официальное подтверждение такой информации мы вряд ли получим, но «Шериф» – достаточно достоверный источник, чтобы полагаться на его слова. Итак, перейдем к делу.

    Сколько получают новички

    В СНГ зарплата начинающего киберспортсмена в CS:GO будет колебаться в диапазоне от 150 до 500 долларов. Лучше стреляете – больше зарплата. Плохо исполняете индивидуально – зарплата пропорционально уменьшается. Ну или же вас вообще никто не заметит.

    Топ-5 СНГ

    Если ваша команда достигает уровня пяти лучших в СНГ, в таком случае можно рассчитывать на зарплату в вилке от 700 до 1200 долларов. Все зависит от места в рейтинге, реальной силы коллектива и щедрости менеджмента организации. Как и везде стоит следовать принципу «не попросишь – не дадут».

    Топ-1 СНГ

    Прирост заработков на уровне лучшей команды региона будет зависеть от того, сколько вы получали раньше. В любом случае, сумма ограничена цифрой в районе 2000 долларов. Так что если вы получали 700-800 долларов, разница будет ощутима, а если 1200 – то не на столько сильно.

    11-30 место рейтинга HLTV

    Вот мы и дошли до качественно нового уровня игры. Тут обитают команды тир-2, тир-3 уровня, зарплата в которых может быть очень разной, но, вероятно, будет колебаться от 2000 до 5000 долларов. Говорят, что в Hellraisers получают от 3 до 5 тысяч долларов, а во Flipsid3 раньше получали 3000$. Помимо зарплаты, на таком уровне можно получать хорошие бонусы в виде призовых на турнирах.

    Топ-10 мира

    Вершина соревновательного CS:GO. Приток средств ограничен не столько вашей персоной, сколько финансовыми возможностями организации и вменяемостью менеджмента. В Европе получают больше, чем в СНГ, в США больше, чем в Европе. Итоговый разрыв между СНГ и США может достигать нескольких зарплат. В Made in Brazil игроки получают порядка 30000$ в месяц.

    Если же говорить о достижении топ-10 мира при условии игры за СНГ-команду, то можно смело рассчитывать на зарплату в 15000$.

    Доходы от медийки

    По словам Марчелло, параметр медийки включается на третьей ступени развития – топ-1 СНГ. Это позволит получать дополнительный доход и укрепит ваши позиции в команде. На кого стоит равняться, так это на Зевса и Пашу. 

    Призовые в CS:GO меньше, чем в Dota 2, поэтому игроки привыкли к более высоким зарплатам. И они растут год от года.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+