Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO по полочкам

К Na’Vi ноль претензий, немцы провалили финал

Разбор финала ESL One Cologne.

Natus Vincere победили на третьем турнире подряд. Не думал, что дождусь таких результатов от текущего состава Na’Vi. Финал получился крайне эмоциональным, но скучноватым и, честно сказать, не самым качественным – благодаря BIG. 

3

1. Natus Vincere – молодцы. По большому счету, к Na’Vi никаких претензий. Они сделали то, что должны были: оправдали статус явного фаворита. BIG сильно помогла Natus Vincere сегодня. Игровой стиль немецкой команды в теории должен был доставить «рожденным побеждать» много проблем, но исполнение оказалось таким, что BIG просто подарила кубок Na’Vi. Атака – слабая сторона BIG на всех картах. Всю игру BIG пыталась разыгрывать медленные раунды в стиле F3, чем не оставляла себе шансов на дальнейший маневр.

2. Слабая игра BIG в атаке компенсировалась неплохим перфомансом в защите. Пока BIG не поплыла, ее оборона доставляла Na’Vi уйму проблем. Насколько пассивны немцы были в защите, настолько же агрессивны в атаке. BIG постоянно искала первые фраги в открытых позициях: под флешку, без флешки, из-за углов. И это работало: несмотря на то, что Natus Vincere выиграли на порядок больше раундов (59 на 44), по открывающим фрагам картина крайне ровная (52 на 51 в пользу Na’Vi). Другое дело, что BIG была не в состоянии использовать преимущество, которое получала в начале раунда.

3. Natus Vincere переиграли BIG индивидуально. И тут дело не в качестве индивидуальной игры – немцам не хватило опыта и понимания игры. И в таком случае никакая поддержка трибун не поможет. BIG провалилась в первую очередь даже не морально, а разумом, головой. Ребятам не хватило гибкости мышления, но это придет со временем.

4. Train стала переломной картой в матче. С учетом того, что Na’Vi начали ее за атаку, интересной с точки зрения анализа должна была стать именно вторая половина: не самая сильная защита Na’Vi на Train против хреновой атаки BIG. Но увидеть это нам было не суждено. BIG выиграла пистолетку за атаку, после чего 18-й раунд отдала просто голым пистолетам.

После этого раунда BIG посыпалась и не смогла выиграть на Train ни одного раунда.

1

5. BIG пыталась контролировать дистанцию и темп внутри  каждого раунда, активно двигалась и так далее, но это стоило делать внутри карты, а не внутри раунда. Считанные раунды BIG отыграла за атаку не под последние секунды. Na’Vi могли не переживать и не ждать подлянки а-ля rush b... Дальше вы сами знаете. С такой же уверенностью можно было ждать агрессии от BIG за защиту. Пожалуй, это единственная претензия к Na’Vi. Всю игру BIG поджимала за защиту, всю игру Natus Vincere удивлялись этому

6. CS:GO не мертва. Под конец матча на русскоязычной трансляции на Twitch собралось больше 100 тысяч человек. А вот что творилось в зале:

1

2

Зал, на секундочку, вмещает почти 20 тысяч человек. 

7. ESL One Cologne получился самым атмосферным и круто организованным турниром года. Посмотрим, что нас ждет на мейджоре в Лондоне. И окажутся ли Na’Vi достаточно стабильными, чтобы показать такой же перфоманс и в сентябре.

Фото: HLTV

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+