Блог CS:GO по полочкам

Na’Vi обыграли лучшую команду мира. Как?

Natus Vincere прошли в финал ESL One Cologne. Такое сухое предложение, но так много эмоций за ним. Объективно, Na’Vi не без косяков, но победили лучшую команду мира. Кстати, в 2018 году никто не побеждал датчан больше, чем Na’Vi: теперь к табличке ниже добавилась и оплеуха в Кельне. 

navi-astralis

Настало время поговорить об игре. И начнем с хорошего.

S1mple и electronic

2

2 парня, которые внесли основной и равный вклад в победу Natus Vincere. Zeus сверкнул на третьей карте, но всю игру настреливали именно Денис и Саша.

Zeus

Зевс очень нестабильный игрок, это главная его беда. Но все дело в том, что сегодня Даня выдал невероятный перфоманс на третьей карте. Именно он потащил Natus Vincere на Inferno. Вопросов никаких, просто смотрите, за третью карту у Зевса рейтинг 1.50!

3

А вот как он тащил:

Уверенность

В сложные моменты Na’Vi не терялись. Каждый раз, когда смотришь игру Natus Vincere, инстинктивно ждешь закидона. Astralis не могли не сопротивляться, но Na’Vi дожимали столь опытного оппонента момент за моментом.

Overpass

Данный пункт является продолжением пункта «уверенность». Natus Vincere любят Overpass, но, чтобы вы понимали, винрейт Astralis на Overpass в этом составе в районе 80%. Занятно то, что свежая статистика это лишь подтверждает: из последних 10 Overpass Astralis выиграла 8. До матча c Na’Vi, конечно.

1

Но инициатива была именно за «рожденными побеждать». Na’Vi были хозяевами на первой карте. Об этом говорит, в первую очередь, статистика по открывающим фрагам: из 29 раундов в 18 первыми фраг делали Na’Vi. Умеренно-агрессивная, даже где-то наглая игра, стала залогом успеха на первой карте. 

Лучшая «флешка» года

При в номинации получает Electronic.

Теперь чуть-чуть о грустном. Скорее, о справедливом.

Nuke

Natus Vincere осознанно отдали Astralis пик карты Nuke, рассчитывая на то, что смогут побороться на ней с датчанами. Плохие новости для Natus Vincere: Astralis, вероятно, лучшая команда мира по игре на Nuke и плевать хотела на то, что думали Na’Vi.

3

10 раундов в атаке, это даже не смешно.

Пистолетки

Natus Vincere смогли взять 2 из 6 пистолетных раундов. Оба на Inferno. После обоих Na’Vi тут же проиграли форс-бай. Astralis явно лучше подготовила стартовые раунды за каждую из сторон на все случаи жизни.

Победе Na’Vi можно только порадоваться, но, даже показав игру высокого качества, наша команда обнажила свою слабость на пистолетных раундах и безвольно отдала пик оппонента. Работать еще есть над чем, ведь завтра все может быть совсем по-другому.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья