Блог CS:GO по полочкам

Gambit обыграла Renegades на Dreamhack Summer. Ну хоть кого-то

Июнь оказался жарким на CS. Уже прошли финалы ECS, Старсерия; заканчиваются ESL One Belo Horizonte и CS:GO Asian Championship. Вчера же стартовал Dreamhack Open Summer в Йончепинге, где выступает один представитель СНГ – Gambit.

В стартовый день «красные звезды» проиграли датчанам из Optic, но сегодня смогли преодолеть Renegades. Впрочем, Gambit лишь сделала то, что должна была, ведь Renegades просто подарили ей матч.

Сама игра была не особо качественной и интересной. Встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу Gambit. Хотелось бы отметить две ошибки Renegades, которые определили исход матча.

Драфт карт

Renegades, пожалуйста, остановитесь. Не знаю, кто в команде ответственен за драфт карт (вероятно, ингейм-лидер, Nifty), но это был полный провал.

Ниже представлен скриншот драфта с HLTV.

mapveto

Renegades не играют Nuke от слова  совсем и они решили забанить именно ее, отыгрывая от себя. Но Renegades не любят и Overpass, на которой Gambit очень опасна. Зачем убирать Nuke, если для «красных звезд» она крайне ситуативна? Это во-первых.

Вторая ошибка на драфте – выбор Cache. Пусть это любимая карта «отступников», но зачем брать ее против Gambit? Команда только что лишилась тренера, у нее уже долгое время полно проблем. Да, Gambit почти не играет Cache, но ее можно выиграть только лишь одной стрельбой. Так и получилось: Gambit раздавила оппонента.

Неоправданный риск на второй карте

Связан он с экономикой. Renegades-таки смогли навязать борьбу Gambit на ее пике. Долгое время были качели и в самый важный момент Renegades совершили ошибку. Перед 27-м раундом при счете 13-13 Renegades взяли паузу на раздумье и приняли неверное решение. У них были деньги на неплохой закуп, пусть и без AWP (теоретически, можно было бы выкроить финансы даже на снайперскую винтовку).

eco rng

Вместо этого, Renegades сделали так:

rng eco kek

Этим они отдали раунд, сделав ставку на следующий. Проиграв его, Renegades полностью лишили себя экономики на последний раунд и проиграли матч.

Вместо такого странного решения Renegades могли бы потратить все под ноль при счете 13-13 и в случае проигранного раунда иметь как минимум по 5300$ (2400$ + 2900$) при счете 13-15.

Renegades срочно нужен тренер или аналитик. А Gambit в 21:00 по Московскому времени начнет играть решающий матч за выход из группы против Complexity. Прямая трансляция доступна здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья