Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO по полочкам

    7 мыслей о первом дне Старсерии

    Подошел к концу первый день Старсерии. Мы увидели очень яркие, эмоциональные игры, и почти все результаты и факты логичны. Подведем основные итоги стартового дня.

    1. NRG не может собраться

    Та игра, которую NRG показывала месяц назад в Сиднее, обнадеживала. Напрягало, что команда не может собраться в нужный момент, но это можно было еще списать на недостаток лан-опыта. Сидней и должен был стать тем необходимым опытом для Церка и компании. Сегодняшняя игра с Liquid показала, что пока что ничего не изменилось. NRG не может сосредоточиться тогда, когда это необходимо. Или может, но ненадолго. Это большая беда для команды с таким потенциалом. Да, опыта всегда можно набраться, но хватит ли у ребят терпения пройти через множество неудач и сложностей? Дорогу осилит идущий.

    2. Все старания Virtus.рro тщетны 

    Что бы ни делали «медведи», все выходит не так, как хотелось бы им самим и их фанатам. Сегодня Virtus.pro споткнулась в польском дерби. Борьба была упорной и очень жаркой: на первой карте овертаймы, на второй 29 раундов. Только один вопрос. Почему? Почему в ключевые моменты опытные «медведи» отдают своим оппонентам игру? Почему у них сдают нервы? Неужели игроки Virtus.pro настолько не уверены в себе, что у них дрожат руки? Ладно, результатов пока нет. Думаю, болельщики Virtus.Ppo уже привыкли к этому, как бы это ни было печально, но такая безвольность, это совсем настораживает. Вроде карты плотные, вроде идет борьба, а когда надо включиться в игру – «медведи» уже в отключке.

    Кстати, после проигрыша AGO на Старсерии, Virtus.pro успела проиграть еще Spirit (11:16) и Windandrain (4:16) в онлайне. Посыпались окончательно?

    pasha

    3. Mir провалил дебют, Gambit провалила игру

    Ожидаемо. Mir – это не усиление для Gambit в текущей ситуации, а смертный приговор. Не потому, что он плохой игрок, а потому, что это шаг в пропасть. Это совсем не то, что надо «красным звездам». Проблемы не решить заменой одного игрока или сменой ингейм-лидера. Простой путь не всегда верный и бритва Оккама тут не работает. Посмотрите внутрь себя, Gambit, проведите самоанализ и все будет хорошо. Пока что по кирпичику выкладывается дорога в никуда. 

    Avangar были лучше во всем и уверены в себе. Нельзя недооценивать эту команду. Когда Avangar вместе – они сила. Джейм хороший капитан и снайпер и его возвращение еще больше сплотило команду.

    4. Mousesports борется

    Сама с собой. И сегодня все закончилось хорошо. Когда дело доходит до овертайма и одна из двух команд – Mousesports, невольно начинаешь думать, что «мыши» закинут игру. Вот прямо сейчас. Сегодня Mousesports пересилила себя и выжала победу в три карты. Впрочем, Valde сегодня сыграл ниже своего обычного уровня игры. Всего лишь 64 фрага и +7 по разнице убийств и смертей.

    5. Na’Vi получили оплеуху от себя

    Сколько бы Natus Vincere ни выиграли матчей подряд, как хорошо бы они ни играли, нельзя расслабляться ни на секунду. Никто не удивится, если Na’Vi выиграют у Faze 2:0 чуть больше чем за час, но никто не удивится и если Na’Vi проиграют 0:2 Tyloo с заменой. Предпосылок для такого жесткого проигрыша не было – все было за Na’Vi, но получилось вот так. Судьба решила посмеяться над Na’Vi, и завтра «рожденные побеждать» встретятся с еще одной китайской командой – VG.Flash. Всегда помните, что самый опасный оппонент Na’Vi – это Na’Vi.

    6. Болезнь Na’Vi заразна?

    Спросите у SK. Те представления, которые бразильцы устраивают в новом составе, просто невероятны. Да, SK обыграла VG.Flash 2:1, но в голове у всех останется 1:16 на первой карте, три фрага Стьюи и чудом не проигранный матч.

    7. Renegades схватили джетлаг?

    Вполне возможно. Вроде бы команда не уступает классу Godsent и неудобна для шведов, но итоговый счет оказался 0:2, а таблица статистики австралийцев выглядит так:

    stat4

    Вся команда Renegades сделала всего на несколько фрагов больше, чем два топ-фраггера Godsent.

    Завтра нас ожидает восемь матчей второго круга

    day2

    Интереснее всего будет наблюдать за встречей SK – Avangar. Несколько дней назад казахи проиграли SK 1:3 в финале ACL, но в best of 3 у Avangar шансов поболее. Завтра с 10:00 по московскому вновь будет жарко, не пропустите.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+