CS:GO по полочкам
Блог

Faze разнесла всех в Сиднее

Intel Extreme Masters в Сиднее с радостью продолжает хаотичную тенденцию этого года в CS:GO – множество сюрпризов и нежданный чемпион. Faze Clan свипнула датчан из Astralis без особых вопросов. Команда, только недавно сделавшая серьезную замену, с кучей внутренних проблем, всухую закрыла best of 5 серию против, вероятно, главного фаворита турнира. 

Команды проснулись не сразу

Джетлаг уже должен был пройти, финал начался в 15:00 по местному времени, но первые полторы карты складывалось впечатление, что ребята играют либо ранним утром, либо поздним вечером. Суматоха, сумбур и невнятная игра – вот, что характеризует Cache и первые 10 раундов Overpass. Многие раунды затаскивались на комбинации скилла и откровенного везения. Особенно хорошо это было заметно на первой карте – Rain выдавал абсолютно незаконные фраги.

У Faze получилась однобокая атака на Cache

Вот как заканчивались немногочисленные раунды, которые «галактикос» пытались выходить на точку B. Не сказать, что у Astralis была железобетонная защита, просто нападение от Faze на точку B смотрелось удручающе.

Astralis отказалась от своего стиля игры

Датчане играли сильно осторожнее, чем обычно. Вероятно, это игра с оглядкой на соперника, но Faze лишь воспользовалась предоставленным пространством. В цифрах, это вылилось в незначительное преимущество по открывающим фрагам. 

stats fdr

Это стало одним из важнейших моментов финала и во многом решило судьбу матча – игра была больше под контролем Faze. К тому же, Faze итак склонна к агрессивной игре, а большая пассивность от Astralis развязала ей руки.

Несобранность Astralis в решающие моменты

Mousesports полгода назад в лучших традициях. Сначала мы получим преимущество, а потом уверенно сольем его. Так произошло на решающей карте. Датчане вели 10-0 (пусть и за защиту), потом 14-10, а закончилось все это победой Faze даже без дополнительных раундов.

Второй вариант (первые две карты): мы доведем дело до овертайма и сольем на допах.

Karrigan снова в деле

А Финн – молодец, справился с собой. Если, конечно, он сейчас дает коллы в Faze. Игра команды была более организованной, а сам Керриган выдал неплохой перфоманс и несколько крутых моментов.

Faze могла проиграть 2-3

Очень просто. Inferno от «галактикос» не впечатляет (вчера Tyloo раскидала Faze 16-9), а играть против Astralis Dust2 удовольствие сильно ниже среднего. Если бы Faze не дожимала на третьей карте, мы бы, вероятно, увидели очень эпичный камбэк.

Ниже вы можете видеть, что вчера сотворила Astralis с Mousesports на Dust2:

astmouzd2

Faze снова топ-1?

Непонятно. Сейчас вообще ничего не ясно, настоящей топ-1 команды сейчас нет. У всех свои проблемы весь календарный год, что вызвало суматоху и волну решафлов, что в свою очередь делает происходящее еще более веселым. Чертово колесо. Но это очень круто для стороннего зрителя, а значит, должно поднимать интерес к дисциплине. 

Скорее, можно сказать, что сейчас есть пул из десяти лучших команд и еще столько же просто неплохих, которые могут выстрелить в любой момент.

Что дальше? 

Следующая остановка – финал ESL Pro League в Далласе, через 10 дней. Известны 15 из 16 участников (не определился представитель от Южной Америки) и даже группы:

Group A

Group B

И там уж точно будет за кого поболеть: участвуют Na’Vi и Hellraisers. А пока, порадуемся за Ксизта, он заслужил эту победу. Как и вся его команда. Кстати, отметьте, кто именно первым поднимает трофей над головой.

faze win

IEM Sydney

Faze 3:0 Astralis (19:17 Cache; 22:20 Overpass; 16:14 Train)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья