CS:GO по полочкам
Блог

Imperial выиграла Copenhagen Games. Кто это?

Вчера поздно вечером завершился турнир Copenhagen Games. Да, состав участников там редко бывает топовым, но за этим турниром всегда интересно следить: радует хорошая организация и трансляции, а также то, что организаторы всегда оставляют много слотов (в этот раз 4 из 8) участникам квалификаций BYOC, которые проходят на месте за день, а то и за пару часов до турнира. Вообще, такие квалификации – это всегда невероятная заруба. Например, в этом году участие приняли 96 команд, в числе которых были Sprout, Windigo, Red Reserve, Singularity, Alternate, и победители турнира – Imperial.

imperialk wins

Кто это такие?

Сороковая команда в рейтинге HLTV. А если детальнее, пару месяцев назад на европейской сцене бегал коллектив Mans Not Hot – вот его и подписала Imperial. И очень удачно. Что из себя представляла эта команда на момент сборки? Два человека, когда-то отвергнутых SK Gaming – Acilion и Tenzki и три ранее совсем неизвестных имени – Nexa, Nukkye и Espiranto. Если кто-то внимательно следит за сценой, последние двое одно время бегали за разные составы Playing Ducks. У Espiranto и Nexa, кстати, очень серьезный потенциал – но такого стремительного успеха от Imperial вряд ли ожидали.

Как прошел финал?

В борьбе, все как положено: три карты с волевой победой Imperial.  Интересно, что третьей картой была Train, где Imperial начала за атаку, что не предвещало для нее хорошего исхода. Впрочем, парни плевать хотели на это и закончили первую половину со счетом 11-4. Дальше – уже дело техники. Кстати, в группе Heroic выиграла очную встречу 2-0.

train final

Espiranto – MVP турнира

Не обсуждается. Средний рейтинг 1.24 и разница смертей-убийств +42.

espiranto chg

Quantum Bellator Fire не смогла

Бесславная поездка получилась: приехали, проиграли шесть карт из семи, уехали. Не все так плохо – игра была плотной, временами очень качественной, но постоянно чего-то не хватало: то камбэки тормозились в самый неподходящий момент, то ребята упускали серьезное преимущество.

Kinguin с Тазом не вышла из группы

Единственным светлым пятном для поляков оказалась игра со Sprout, которую они выиграли всухую; еще были два поражения от Imperial и Heroic 0-2. Совсем не на это поляки рассчитывали по приезде в Копенгаген.

taz

В целом, турнир получился интересным и дал много пищи для размышлений: North провалилась, Rubino в очередной раз сыграл отвратительный важный матч, а Таз с компанией провалили первый LAN. И хотелось бы, чтобы эта победа стала для Imperial импульсом, который толкнет ее куда выше, чем она сейчас находится.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья