Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO по полочкам

    Liquid сломала SK. У бразильцев проблемы

    Liquid сломила SK

    Вчера я уже писал, что Liquid не собирается поднимать лапки вверх при виде бразильцев, имея при этом все шансы на победу, но сегодняшний результат превзошел все мои ожидания: игра была великолепной.

    Постараемся разобраться, за счет чего «жидкие» отправили оппонента собирать чемоданы в Катовице.

    Драфт

    drtaft sk-liquid

    Начну с моментов, которые меня удивили:

    • Liquid первым делом убрала Cache. Почему? Эта карта у бразильцев никакая от слова «совсем». У Liquid это тоже не лучшая карта, но она ее заигрывает. Неужели американцы усомнились в себе после проигрышей на ней Renegades (в группе Старсерии) и Cloud9 (Саммит)? Ну так у австралийцев это одна из двух карт, на которых они очень сильны, а в матче против С9 Liquid просто завалила атаку, в том числе и на невезении.
    • SK убирает Nuke. В панике, что Liquid, никогда ее не игравшая, подготовит эту карту на должном уровне против такого оппонента? За столь короткое время? Не знаю, сомнительно.
    • SK предпочла играть нейтральную Inferno любимой обеими командами Train.

    Liquid выбрала Mirage просто потому, что любит ее, а Cobblestone – одна из трех лучших карт SK.

    Расклад казался равным: ни одна из команд не дала аутдрафтнуть себя, но с самого начала игры все пошло вверх дном.

    Mirage (SK 16-9 Liquid)

    Победы SK на этой карте я не ожидал никак – у «жидких» одно из лучших исполнений на ней в мире, к тому же, американцы обладают широким пулом тактик на ней.

    Тем не менее, бразильцы очень слишком уверенно разобрались с Liquid на ее карте. 

    mirage sk liquid

    И если в первой половине за слабую сторону Liquid отыгрывала отлично (ключом к успеху оказались агрессивные аркады), выдавая вот такие моменты:

    То в защите американцы оказались беспомощны. Основная причина этому – Фернандо Альваренга.

    Fer почти в одиночку завез Mirage для своей команды: 25 убийств, 6 ассистов и рейтинг 1.51.

    Ну и «жидкие» виноваты сами. Но это, похоже, была установка тренера, которая сработала на следующих картах и в итоге подкосила SK – постоянная смена темпа и стратегий.

    Cobblestone (SK 20-22 Liquid)

    sk liquid cobbles

    Казалось бы, «жидкие» проиграли свой пик, и вышли на одну из лучших карт оппонента, но не отпускало ощущение, что SK очень сильно нервничает.

    Причина этому очевидна – в последней очной встрече Liquid растащила SK на Cobblestone в овертайме (19-17, Саммит).

    Первая половина прошла за видимым преимуществом SK – бразильцы не смогли защититься  только в пяти раундах, а у «жидких» откровенно не шла игра, в то время как у SK залетало все подряд:

    Задел в пять раундов перед половиной за Т на Cobblestone – очень серьезная заявка на победу на карте. Liquid, проиграв пистолетку, вцепилась оппонентам в горло, и довела счет до 11-12.

    Казалось, до камбэчной дозвонились, но затем SK просто не оставила шансов «жидким» в трех следующих раундах – счет стал 11-15.

    Примечательный момент: в 26-м раунде Zews дал команду отыгрывать полный экономический, чтобы решающий раунд играть полным закупом. То же самое Liquid пыталась провернуть на Mirage, но там не получилось. А тут – более чем. NAF вырвал для своей команды такие важные раунды:

    Как правило, команда, совершившая такой камбек, получает серьезное психологическое преимущество. Я был уверен, что Liquid выиграет карту в первом овертайме. 

    naf god

    Но нет, бразильцы не посыпались, и заработали еще 2 матчпойнта – 18-16. Но тут вернулась одна проблема: Naf уже нажал заветную кнопку «god mode «on»:

    Честно говоря, эта победа – во многом его заслуга.

    Добил бразильцев Nitro, совершив двойное убийство из AWP (через дым! дважды!) на маппойнте.

    22-20 на Cobblestone – это 6 отыгранных матчпойнтов, куча хайлайтов, незаконных клатчей и отправленная в нокдаун SK по итогам карты. Не пожалейте времени, посмотрите ее, если еще этого не сделали.

    Inferno (SK 7-16 Liquid)

    sk-liquid inferno

    После мясорубки на второй карте Inferno стала лишь формальностью – SK уже сломалась и была не готова бороться с поймавшими кураж американцами. Счет 1-14 на первой половине не оставлял бразильцам ни единого шанса вернуться в игру.

    По крайней мере, такой SK против такой Liquid. Несколько взятых раундов бразильцами за атаку лишь отсрочили неизбежное.

    sk edem domoi

    Важные наблюдения

    Организованный хаос Liquid

    Zews – красавчик! Я очень доволен тем, что его команда показала сегодня. Он понял, он нашел слабейшее место SK – невозможность быстро перестраивать игру по ходу матча.

    То, что поначалу казалось непониманием игры от американцев, невозможностью выбрать стратегию, оказалось четким планом на игру – быстрые аркады, чередующиеся с медленными тактическими раундами в рандомном порядке – такая тактика начала приносить свои плоды к середине второй карты.

    При этом, попытка отыграть в одном темпе (первая половина Cobblestone) обернулась провалом для Liquid. Мне кажется, в этот момент тренер американцев убедился в правильности своего решения.

    Liquid отыграла как обычно

    liquid

    Стиляга на последнем месте и четыре хорошо отыгравших (персонально) игрока – типичная картина для нынешней Liquid. Это значит лишь то, что, Steel концентрируется на роли ингейм-лидера. Качество выполняемой им работы очень высокое.

    А все остальные игроки команды по очереди включаются в игру в важные моменты.

    Taco провалил матч

    Ну, без комментариев.

    taco fail

    SK проседает по психологии

    Не первый матч и не первый турнир. Сами игроки отмечают свою же неуверенность. В один момент (в группе Старсерии) показалось, что команда решила эти проблемы, но группа решает не так много, и утвердить этот тезис мог только плей-офф.

    Психологический тест SK с треском провалила.

    Выводы

    Кратенько, и по делу:

    • SK нужен тренер и психолог – Фоллена уже не хватает.
    • Zews показал себя отличным тактиком и мотиватором.
    • В составе SK будут изменения. Должны быть. Boltz не попадает в игру команды, а сегодняшний провал Taco настораживает еще сильнее. Что-то неладное происходит.

     Как бы то ни было, SK проиграла закономерно. То, чем раньше славилась команда – умение тащить из любой ситуации (финал Эпицентра против Virtus.pro, игра в Кракове против Mousesorts на Inferno) – бесследно исчезло.

    SK образца годовалой давности не позволила бы «жидким» вернуться в игру со счета 15-11.

    Ранее я предполагал, что SK имеет все шансы вывалиться из топ-3 к концу года. Что ж, бразильцы справились с этой задачей раньше ожидаемого.

    Следите за новостями CS: подписывайтесь на блог и твиттер!

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей