Блог CS:GO по полочкам

Сенсация в CS:GO: китайцы разорвали Fnatic

Это просто нечто.

Китайская команда Tyloo обыграла Fnatic – 2-0. Сложно представить, что в Counter-Strike сегодня может быть что-то более сенсационное.

5E2A2751

Первая ошибка, которую допустила шведская команда (неважно, всеми вместе или только Голденом) – это драфт.

Tyloo вычеркнула единственную карту, которую она не играет вообще – Nuke. А дальше интереснее: подавляющее большинство игр китайцы проводят в своем регионе, где не так высок уровень игры и Tyloo просто доминирует. Почему-то Fnatic решила вычеркнуть Cache, где они традиционно сильны. Неужели шведы настолько не уверены в себе, что их ошеломило поражение от Gambit?

Просмотр внутриазитских демок – дело сложное. Вероятно, шведы не смогли правильно определить лучшие карты оппонента (на HLTV везде, кроме Nuke, процент побед от 60 до 76 – очень высокий).

В итоге, Tyloo взяла себе Cobblestone, который является худшей картой Fnatic (наравне с Nuke). 

У Fnatic не заладилось с самого начала – проигранная пистолетка обернулась счетом 0-3. Взяв первый оружейный раунд, шведы отпустили оппонентов до счета 1-5, но потом включился Кримз...

...игра выровнялась, и первая половина закончилась со счетом 8-7 в пользу Tyloo.

Но вторую половину шведы провалили – они смогли взять лишь три раунда: командные действия Tyloo и грамотное позиционирование не оставили Fnatic ни единого шанса – 16:10.

Вторая ошибка, которой нет объяснения – это свой пик шведов. Почему Inferno?! У вас эта карта посредственней некуда. Зачем? У вас есть Train, есть Mirage – зачем?

Думаю, китайцы радовались и недоумевали, когда увидели Inferno пиком шведов.

Карта получилась очень интересной и плотной – вела то одна, то другая команда. Fnatic проиграла первую половину с минимальным счетом, но смогла забрать пистолетку и два последующих раунда – счет стал 10:8.

Но потом китайцы смогли переломить ход игры, а Xccurate забрал троих в ключевом раунде:

Дальше Fnatic вернула инициативу в свои руки и получила мап-пойнт: 15-14. Однако, у Somebidy было другое мнение:

В овертайме шведы просели и проиграли 16-19, а DD закрыл серию тройным убийством:

Кстати, минутка статистики и третья причина поражения Fnatic: Tyloo гораздо лучше открывала раунды, имея в своем активе 40 первых фрагов против 21 у шведов.

Что сказать, это самый неожиданный результат из всех возможных, а у Fnatic, очевидно, проблемы, которые начались еще вчера. Похоже, психологические и тактические, а не игровые.

Интересно, насколько Голден крепко сидит в капитанском кресле?

Следите за новостями CS: подписывайтесь на блог и твиттер!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.