CS:GO по полочкам
Блог

Сенсация в CS:GO: китайцы разорвали Fnatic

Это просто нечто.

Китайская команда Tyloo обыграла Fnatic – 2-0. Сложно представить, что в Counter-Strike сегодня может быть что-то более сенсационное.

5E2A2751

Первая ошибка, которую допустила шведская команда (неважно, всеми вместе или только Голденом) – это драфт.

Tyloo вычеркнула единственную карту, которую она не играет вообще – Nuke. А дальше интереснее: подавляющее большинство игр китайцы проводят в своем регионе, где не так высок уровень игры и Tyloo просто доминирует. Почему-то Fnatic решила вычеркнуть Cache, где они традиционно сильны. Неужели шведы настолько не уверены в себе, что их ошеломило поражение от Gambit?

Просмотр внутриазитских демок – дело сложное. Вероятно, шведы не смогли правильно определить лучшие карты оппонента (на HLTV везде, кроме Nuke, процент побед от 60 до 76 – очень высокий).

В итоге, Tyloo взяла себе Cobblestone, который является худшей картой Fnatic (наравне с Nuke). 

У Fnatic не заладилось с самого начала – проигранная пистолетка обернулась счетом 0-3. Взяв первый оружейный раунд, шведы отпустили оппонентов до счета 1-5, но потом включился Кримз...

...игра выровнялась, и первая половина закончилась со счетом 8-7 в пользу Tyloo.

Но вторую половину шведы провалили – они смогли взять лишь три раунда: командные действия Tyloo и грамотное позиционирование не оставили Fnatic ни единого шанса – 16:10.

Вторая ошибка, которой нет объяснения – это свой пик шведов. Почему Inferno?! У вас эта карта посредственней некуда. Зачем? У вас есть Train, есть Mirage – зачем?

Думаю, китайцы радовались и недоумевали, когда увидели Inferno пиком шведов.

Карта получилась очень интересной и плотной – вела то одна, то другая команда. Fnatic проиграла первую половину с минимальным счетом, но смогла забрать пистолетку и два последующих раунда – счет стал 10:8.

Но потом китайцы смогли переломить ход игры, а Xccurate забрал троих в ключевом раунде:

Дальше Fnatic вернула инициативу в свои руки и получила мап-пойнт: 15-14. Однако, у Somebidy было другое мнение:

В овертайме шведы просели и проиграли 16-19, а DD закрыл серию тройным убийством:

Кстати, минутка статистики и третья причина поражения Fnatic: Tyloo гораздо лучше открывала раунды, имея в своем активе 40 первых фрагов против 21 у шведов.

Что сказать, это самый неожиданный результат из всех возможных, а у Fnatic, очевидно, проблемы, которые начались еще вчера. Похоже, психологические и тактические, а не игровые.

Интересно, насколько Голден крепко сидит в капитанском кресле?

Следите за новостями CS: подписывайтесь на блог и твиттер!

8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ты настолько не согласен с моими тезисами? Запили блог
Ну почему сразу не согласен, просто где-то эти тезисы нуждаются в раскрытии более подробном, а я последнее время занят больше учебой, чем киберспортом :D

А блоги у меня уже есть, просто я там давно ничего не писал, лул
+1
0
+1
Фнатики черкали кэш исходя из того, что у Тайлу слишком сильный стак стрелков. А на этой карте от стрельбы зависит если не все целиком, то очень многое.

Но от Инферно можно было бы и вправду отказаться, я думаю что на мираже или трейне им было бы полегче.
0
0
0
Ответ a2wai
Фнатики черкали кэш исходя из того, что у Тайлу слишком сильный стак стрелков. А на этой карте от стрельбы зависит если не все целиком, то очень многое. Но от Инферно можно было бы и вправду отказаться, я думаю что на мираже или трейне им было бы полегче.
Надеюсь, что они исходили из твоей логики. Иначе это провал
0
0
0
Надеюсь, что они исходили из твоей логики. Иначе это провал
Просто я достаточно часто слышал от про-игроков, что играть против азиатских команд было тяжело из-за их механического скилла - они стреляют ну очень хорошо, хотя в тактиках могут и просесть.



Причем посидев-подумав, я думаю что и трейн с миражом бы вряд ли шведы смогли вывезти - матч с FaZe не самый показательный, но уже после него стало ясно, что подпускать на дистанцию перестрелки азиатов явно не стоит - несколько крупных провалов у европейцев было, но все компенсировалось тем, что состав у них явно сильнее и индивидуальный скилл игроков Фейз все-таки вытащил все на довольно короткое bo3. У шведов же провал по стрельбе, а видеть JW в тильте очень больно для всех фанатов фнатик.
0
0
0
Ответ a2wai
Просто я достаточно часто слышал от про-игроков, что играть против азиатских команд было тяжело из-за их механического скилла - они стреляют ну очень хорошо, хотя в тактиках могут и просесть. Причем посидев-подумав, я думаю что и трейн с миражом бы вряд ли шведы смогли вывезти - матч с FaZe не самый показательный, но уже после него стало ясно, что подпускать на дистанцию перестрелки азиатов явно не стоит - несколько крупных провалов у европейцев было, но все компенсировалось тем, что состав у них явно сильнее и индивидуальный скилл игроков Фейз все-таки вытащил все на довольно короткое bo3. У шведов же провал по стрельбе, а видеть JW в тильте очень больно для всех фанатов фнатик.
Где твой комментарий к большому обзору?!
+1
-1
0
Где твой комментарий к большому обзору?!
Я боюсь там комментарий просто будет примерно равным посту, а целиком писать материал мне лень :с
0
0
0
Ответ a2wai
Я боюсь там комментарий просто будет примерно равным посту, а целиком писать материал мне лень :с
Ты настолько не согласен с моими тезисами?

Запили блог
+1
-1
0
Ответ a2wai
Ну почему сразу не согласен, просто где-то эти тезисы нуждаются в раскрытии более подробном, а я последнее время занят больше учебой, чем киберспортом :D А блоги у меня уже есть, просто я там давно ничего не писал, лул
Более подробное раскрытие получилось бы гораздо более подробным, что сделало бы пост невозможным к прочтению по объему.

Учеба - тоже хорошо.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий