Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO по полочкам

    Gambit на грани, Virtus.pro возвращается. 14 мыслей о первом дне Старсерии

    Наконец закончился такой насыщенный игровой день Starladder i-League Starseries. Он пронесся ураганом и оставил после себя кучу мыслей, которые теперь надо собрать в единое целое.

    1. SK настроена серьезно

    fallen

    Бразильцы приехали играть на победу и взяли быка за рога с первой же встречи. Это должно радовать их фанатов, поскольку SK имеет привычку раскачиваться на таких турнирах не сразу.

    Сегодня все было по-другому: coldzera отмечал, что у команды проблемы с психологией, да и прошедший Саммит дал это понять. Но, ребята работают над этим, как и над подходом к игре.

    Казалось бы, не самый серьезный оппонент, но SK не позволила себе расслабиться, это стало заметно еще с драфта – бразильцы не стали забивать на вето, и вычеркнули единственную карту, которую корейцы способны были отыграть примерно на одном уровне с ними, – Nuke.

    Такой настрой означает, что прямо сейчас SK – основной претендент на победу в Киеве.

    2. Boltz в порядке

    boltz

    И это еще один факт в пользу SK. Ключевой. Основной причиной провала на Саммите стала именно неуверенная игра Болтза – он мало убивал, плохо стрелял, и сильно нервничал.

    Я предполагал, что эти проблемы можно решить. Судя по сегодняшним играм, так оно и оказалось. Но надолго ли хватит Рикардо? Вопрос стоит именно в стабильности, и пока мы не увидим ровную, крепкую игру Болтза на протяжении пары месяцев, его место в составе может быть под угрозой, несмотря на то, что партнеры его хвалят.

    3. Cloud9 – настоящий топ?

    c9

    Это тоже к вопросу о стабильности. Все долго хихикали над уровнем американской CS-сцены, а неделю назад мы с вами увидели американский финал крупного турнира. Думаю, теперь уже не до смеха.

    Американцы выстреливали и раньше – был период, когда парни из Optic прыгнули выше головы, если смотреть пониже – то Misfits долго играли за пределами своих возможностей, но всем не хватало стабильности. Именно это позволяет зацепиться за следующую ступеньку и перейти на качественно новый уровень игры.

    Cloud9 – первые американцы, получившие стабильность и спокойствие в свое распоряжение. У них есть возможность закрепиться в топе надолго, ведь основа игры команды – серьезная тактическая подготовка, подкрепленная тем, что состав тащит не один человек (привет, Симпл), а все по очереди, а иногда и вместе.

    Успешное выступление команды на этом турнире окончательно закрепит ее в статусе «топ».

    4. Rubino провалил дебют

    rubino

    Удивительно для такого опытного игрока, но тут не только его вина (смотри следующий пункт). Да, ужасная статистика на первой карте против С9 (1-1-15) – в том числе и вопрос стрельбы норвежца. Но это лишь следствие неудачных решений тренера.

    Как бы то ни было, давление на Рубена усилилось до запредельного уровня. Скоро мы узнаем, справится ли он с ним или нет.

    5. Heroic проиграла еще до начала матча. Из-за тренера

    peacemaker

    Да, бразильский тренер датчан сегодня отжег по полной. Во-первых, зачем пытаться встроить Рубино в игру, когда вы только притираетесь с ним, не играя вместе и недели? Почему не сделать полноценного люркера, не выделить ему отдельную роль в стратегии? Норвежец выглядел сегодня откровенно растерянно и собрался только к середине второй карты.

    Второй момент: кто нашептал Писмэйкеру идею медленной игры а-ля Flipside или состава Mousesports двухгодовалой давности? Видимо, это был черт на его плече. 

    Игра «на ленточке» погубила ребят из Heroic, которые никогда целенаправленно так не играли – команда не могла поймать тайминги и едва успевала поставить бомбу (спойлер: получалось это нечасто).

    Что это было? Попытка сверх-хитрого тактического хода? Поздравляю, противнику даже не пришлось гадать, что с вами не так. 

    Хорошо хоть хватило ума ускорить темп игры на второй карте, и дать больше свободы Rubino.

    В Дании сразу кикают игроков, когда все плохо. И падают еще ниже

    6. Faze расстреляла китайцев. Но Tyloo напугала Керригана

    Результат встречи – более чем ожидаемый. Но был один забавный момент: Керриган принимал точку B и ждал флешки, но вместо гранаты прилетела бомба. Капитан Faze впал в ступор на время, достаточное для его убийства.

    7. Gambit улучшает игру, но не психологию

    dosian

    Три факта о сегодняшней встрече с Fnatic:

    а) Gambit уверенно отыграла не лучшие из своих карт;

    б) Gambit хорошо подготовилась к шведам;

    в) Пока петух в задницу не клюнет, Gambit играть не начнет;

    А лучше, если петух будет клевать периодически, – так можно заставить наш коллектив серьезно подходить к игре. Собственно, факторов, показывающих расслабленность и легкомысленность игры Gambit, – полно, и все они на виду.

    8. Fnatic растерялась

    golden

    На первой карте все шло под диктовку шведов. Как только что-то пошло не так – они поплыли и не смогли сдержать настырную Gambit. Этого раньше не наблюдалось.

    Вопрос стоит поставить так: это случайность или начало систематической проблемы? Пока ответа нет. Ответственность за это, кстати, полностью возлагаю на Голдена.

    9. Seized – не пятый лишний

    seized

    Я ожидал, что Денис выпадет из игры Gambit, как периодически случалось до сегодняшнего дня.

    Однако Сизд был одним из лучших в составе команды. Надеюсь, что Сизд подстроился под Gambit, и это не единичный случай.

    10. G2 в отличной форме

    kennys

    Я ожидал борьбы от австралийцев, но французы очень четко похоронили любые шансы Renegades на победу. Да, конечно? Renegades ошибались, но G2 выдала великолепный, отлаженный и спокойный матч.

    И не стоит говорить, что австралийцы – очень слабый соперник. Они способны загрызть большинство из присутствующих на турнире команд (при удачном раскладе и неидеальной игре оппонентов).

    11. Hellraisers падают в пропасть

    angel

    Далеко и глубоко. Просто больно смотреть на то, что происходит с «восставшими из ада» последние... Сколько десятков месяцев? Возникает ощущение, что организация лишь делает вид, что ищет пути решения проблем команды.

    Да, именно организация и менеджмент, а не игроки.

    К большому сожалению, просвета пока не наблюдается даже в перспективе.

    Na’Vi разобрались с Hellraisers. Никто не подкачал

    12. Virtus.рro оживает

    Похоже, «медведи» приходят в себя после кика Таза. Сейчас видно, что он был действительно был проблемой, но пока непонятно, насколько глобальной.

    В любом случае, это стало шагом вперед для поляков, и теперь у фанатов Virtus.рro есть что-то более осязаемое, чем беспочвенные надежды.

    michu

    К тому же, судя по игре Мичу, он спокойно воспринял повышение и давно был готов к этому. Черт, да все мы знаем, что он давно ждал приглашения в Virtus.Pro.

    «TaZ – отстой, и мы рады его кику». Бывший тиммейт разгромил экс-капитана Virtus.Pro

    13. Оскар не может, КрисДжей поможет

    Утрирую, конечно, но Крис де Йонг сегодня отыграл лучше всех в Mousesports, что не такое частое явление. В принципе, «мышки» выступили ровно и смотрелись очень неплохо.

    Правда, у команды сохраняются психологические проблемы в решающих раундах – очередные проигранные допы настораживают.

    Mousesports изменились – и теперь их стоит бояться

    14. Картограф Ламабот

    lmbt

    Такое ощущение, что тренер Mousesports поставил перед собой задачу, чтобы его команда играла все карты одинаково хорошо. Пока, кстати, получается поэтапно и неплохо. Осталось только подтянуть Cache и немного Overpass.

    «Мышки» уже сейчас являются командой с наиболее вариативным маппулом и набором тактик на каждой отдельно взятой карте.

    Я, возможно, предвзят, и это моя личная симпатия по отношению к LMBT, но очень приятно смотреть за его прогрессом наравне с прогрессом команды.

    Завтрашний день обещает быть еще более интересным, ведь он прояснит ответы на некоторые поставленные сегодня вопросы.

    Следите за новостями CS: подписывайтесь на блог и твиттер!

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+