Блог CS:GO по полочкам

«TaZ – отстой, и мы рады его кику». Бывший тиммейт разгромил экс-капитана Virtus.pro

Теги Virtus.pro TaZ CS:GO

Пару дней назад на стриме член «золотой пятерки», одного из лучших составов в истории Counter-Strike, Лукаш «LUq» Внек очень жестко высказался по поводу ухода Виктора «Taz» Войтаса из Virtus.pro.

По мнению Лукаша, уход Таза из Virtus.pro – лучшее, что могло произойти с командой, и удивительно, что это случилось лишь спустя столько лет. Виктор слишком много времени и сил уделял вещам, на которые остальной команде, было, в общем-то, плевать, и ребята предпочитали заниматься тактикой и игрой, в то время как Войтас строил имидж «отца» команды. 

Видео с английскими субтитрами

Полная расшифровка видео

– Что скажешь по поводу Таза?

– Он отстой, и мы рады, что его команда выбросила его в очко, где он скоро потонет. Мы рады за Virtus.pro, мы хотим, чтобы они выиграли следующий турнир; все турниры – они наконец избавились от балласта, ментального якоря. В тот день много людей, около сотни, написали мне – и каждый из них был рад. Это были люди, которые знали Таза, так что это не был хейт ради хейта.

И они спрашивали: “ты слышал об этом?” Да, слышал, и я отмечаю; мы все  счастливы. Это был хороший день. Я думаю, их сознание очистится потому, что я думаю, Таз был главной проблемой. Я не представляю, что творилось в их головах столько лет. Я не могу поверить что был с ним (в команде) 10 лет.

Да, это наш взгляд. С другой стороны, это может выглядеть как неоправданный хейт, но мы знали его, и люди из нашего общего окружения считают так же.

Никто не хейтит Нео, Пашу... Даже я не хейчу Пашу, хотя он заменил меня в составе. Интересно, что люди, не знакомые с Тазом, говорят: “Не забывай что он сделал, что он создал”. Они считают, что мы ему просто завидуем. Это не так. Я думаю, это хорошая перемена, и я очень рад.

Мы слишком стары для всего этого. Все не так, это не ненависть. Наконец-то это животное получило по заслугам. Да, забавно что не знакомые с Тазом люди утверждают, что он герой, – это не так. Он сделал из себя героя, звезду, “отца” команды, но это тоже не так. Мы были заняты тактикой, игрой, и не особо хотели светиться перед объективами камеры. Когда он болтал, что он “отец” команды, мы дружно говорили: “Ну дааа, конечно”.

Люди не знали некоторых вещей, и я не должен говорить это сейчас, хотя мог бы сказать еще очень много, но хорошо, что они заменили его в команде.

Когда ты провел 10 лет с кем-то и видишь, как люди думают о нем со стороны, у тебя в голове одна мысль: “Серьезно?!”

Я был очень медийной, яркой личностью, потому что мне нравилось – это был мой стиль, но он был напускным.

Я надеюсь, они выиграют два следующих турнира, я видел фан-странички Бьяли и Снакса – люди спрашивали их: “Почему вы не попрощались с Тазом, вместо этого приветствуя Мичу?” – на что Снакс попросил их не лезть не в свое дело. Так что я знаю, что в команде были определенные проблемы.

Роль ингейм-лидера не особо показывает, кто правда лидер в команде. Мы были командой – вместе разрабатывали тактику и выбирали, как поступить, какую стратегию использовать, и создание из кого-либо образа “отца” или “матери” команды – полное дерьмо, – считает LUq.

Насколько позиция Лукаша правдива? Мы не можем этого знать, но он сам отмечает, что ему плевать на Таза, а переживает он за VP в целом и остальных ребят. В одном с поляком точно можно согласиться: ребята из Virtus.pro и правда не удосужились достойно публично попрощаться с Тазом, успев поприветствовать новичка – Мичу.

Да, формально Виктор переведен в инактив, но все прекрасно все понимают. Таким образом, мы получили косвенное подтверждение тому, что у «медведей» были серьезные проблемы с атмосферой, и, вероятно, VP только недавно избавилась от их источника.

И если проблема и правда была в «ментальном якоре» в виде Таза – мы скоро это узнаем, в первую очередь, по игре команды.

Кстати, вчера «медведи» провели первый матч в новом составе – на ESEA MDL League команда обыграла белорусов из Nemiga со счетом 16:6.

«Поверь мне, я знаю, как выигрывать». Sneg объяснил, почему решил подарить Тазу Mercedes

Следите за новостями CS: подписывайтесь на блог и твиттер!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.