Блог CS:GO Major

«Guardian – палочка-выручалочка Natus Vincere». Обзор группы D на MLG Columbus 2016

Четвертый материал, посвященный превью турнира MLG Columbus 2016. Нашему вниманию будет уделено место последней из количества групп, но далеко не последней по интриге – группе D.

Группа D (Natus Vincere, Virtus.Pro, G2 eSports, Cloud 9)

Natus Vincere (Zeus, Edward, Guardian, Seized, flamie) – статус «Легенды» (2 место на Dreamhack Cluj-Napoca)

Ходившие в 2015 году слухи о том, что состав Natus Vincere будет «обновлен» так же, как и состав в дисциплине Dota 2, рассыпались в прах после третьего в 2015 году major-турнира. Кто-то сетовал на то, что игрокам «рожденных побеждать» выпала легкая сетка, которая помогла им добраться до финала. Но основной причиной прохода NaVi в финал предыдущего соревнования – хорошая форма, которую набрали участники коллектива.

Сразу же после Dreamhack Cluj-Napoca игроки Natus Vincere взяли кубок на турнире IEM San Jose, а затем заняли второе место на финалах ESL ESEA Pro League Season 2, потерпев поражение в финале от Fnatic. Встреча «желто-черных» с «черно-оранжевыми» – возвращение легендарного противостояния эпохи Counter-Strike 2010 года. В 2016 оно продолжилось сразу на нескольких турнирах, где обе команды принимали участие в событии.  

LAN-чемпионатов, где Natus Vincere и Fnatic играли между собой, было два, но в обоих команды подарили нам интересные матчи. На StarLadder i-League StarSeries XIV Finals коллективы встретились в финале турнира, и шведы в bo3 противостоянии взяли верх со счетом 2-0. На турнире Intel Extreme Masters X – World Championship команды встретились между собой в первом матче турнира. На карте de_dust2 удачливее вновь оказались «черно-оранжевые», выиграв 16-10. Но, на мой взгляд, у Natus Vincere есть огромные шансы на этом турнире показать шведам свою готовность их побеждать. 

Результаты Natus Vincere в 2016 году:

  • StarLadder i-League StarSeries XIV Finals – 2 место
  • DreamHack Leipzig 2016 – 1 место
  • Intel Extreme Masters X – World Championship – 3-4 место
  • Counter Pit League Season 2 – Finals – 1 место

нави контр пит

Очередной кубок в коллекции игроков NaVi.

В онлайне результаты «рожденных побеждать» не хуже. После 14 матчей в лиге ESL Pro League Season 3 у «желто-черных» 10 побед при четырех поражениях, и хорошие шансы оказаться на лан-финалах турнира, который пройдет в Англии. 

У NaVi есть шанс взять один из трех major-турниров, которые пройдут в этом году. Все дело в том, что и шведы из Fnatic далеко не такие железные, какими мы их могли представлять в эру их «классического» состава, и их можно обыграть. Однако за «рожденным побеждать» внимательно следят остальные. Так что как только они оступятся, такие ребята, как бразильцы из Luminosity Gaming, воспользуются возможностью и выбьют их с чемпионата.

2016 год – год возможностей для «рожденных побеждать», и каждым таким шансом необходимо пользоваться.

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-»  Не было

«+»  Не было

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Ладислав «Guardian» Ковач. Было бы глупо не вспомнить именно о «палочке-выручалочке» команды. Он выполняет очень много работы, и именно от него подчас зависит игра команды. Для Ковача в этом году есть потрясающая возможность доказать, что он может выиграть major, учитывая тот факт, что на предыдущем он со своими напарниками оказался в финале. Рейтинг портала hltv.org – 1.18

Вероятная цель команды: Выход в финал/Победа в турнире.

Вероятность выполнения цели: Иной задачи у состава нет, учитывая предыдущий Major. NaVi дошли до финала, а в этом году есть шанс победить. Может быть автор поставил для «рожденных побеждать» планку слишком высоко, но игроки состава должны подтвердить свой уровень. Поражение в четвертьфинале или полуфинале вряд ли удовлетворит амбиции команды. Однако я не очень уверен в том, что кто-то сможет остановить «Рожденных побеждать» до полуфинала. Может быть только Astralis, но у этого коллектива есть и свои проблемы, которые могут не позволить им превзойти СНГ-коллектив.

Virtus.Pro (byali,NEO,TaZ,Snax,pasha) – статус «Легенды» (5-8 место на Dreamhack Cluj-Napoca)

Польская «золотая пятерка» после турнира в Клуже растеряла все те остатки хорошей игры, которая у них была. Впрочем, и на самом турнире они тогда не отличились и потерпели поражение от G2 eSports (текущий состав FaZe Clan) еще в четвертьфинале. Конец года прошел весьма скомкано для состава. Не самые удачные выступления на турнирах, непопадание на финалы ESL ESEA Pro League Season 2 и StarLadder i-League StarSeries XIV Finals говорило о том, что «медведи» будут играть свои первые турниры в 2016 лишь в конце января. И с самого начала соревнований стало понятно, что команда Virtus.Pro находятся далеко от своих лучших кондиций. Об этом говорят и их результаты за 2016 год:

  • DreamHack Leipzig 2016 – 7-8 место
  • Intel Extreme Masters X – World Championship – 5-6 место
  • Counter Pit League Season 2 – Finals – 3-4 место

Единственный приемлемый результат состава – полуфинал Counter Pit League Season 2. Потому что их остановила команда Natus Vincere. А вот результат турнира в Катовице, к сожалению, доставил массу негативных эмоций всем фанатам польской команды, и особенно полякам, которые ждали победы родного коллектива. Да, они отлетели от Fnatic в четвертьфинале, однако этого можно было избежать. На мой взгляд, у «медведей» тогда были шансы на то, чтобы выйти из группы с первого места.

Паша фейсбук

Ярослав «pasha» Ярзабковски очень недоволен как выступлениями команды, так и своей игрой, чем он и не примянул поделиться в своем Facebook.

Но мы еще не сказали ни слова о выступлениях Virtus.Pro в онлайне. Они отвратительны. В ESL Pro League Season 3 поляки – основной претендент на прямой вылет с лиги. После 16 сыгранных матчей на их счету 14 поражений, и для того, чтобы остаться хотя бы в зоне переходных матчей, им необходимы победы во всех оставшихся 6 встречах, и чтобы ближайшие конкуренты провалили свои матчи. При этом с прямыми конкурентами «медведи» еще не играли, что несомненно идет им в плюс.

После финалов Counter Pit League мы провели четырехдневную подготовку к турниру, после чего полетели в США. Мы очень медленно набираем форму, но нам осталось исправить только некоторые микро-моменты в игре (из интервью Виктора «TaZ» Войтаса порталу hltv.org)

Удачное выступление от польского коллектива на этом турнире сродни утопии, однако они в состоянии выбраться за рамки группового этапа. Да, они сыграют 3 дня, а не два, но с другой стороны лишняя практика поможет коллективу понять свои ошибки, переварить их, и показать, что даже несмотря на то, что в них мало кто верит, они готовы совершить сюрприз.

Кубен

Один из возможных творцов сюрприза, Якуб «kuben» Гуржински

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Не было

«+» Не было

Игроки, на которых необходимо обратить внимание: здесь таких будет двое. Первый – это Ярослав «pasha» Ярзабковски. Как бы это ни было странно, но он действительно был расстроен тем, что его игра не идет. Может быть он вернет Team Biceps на вершину на этом турнире? Рейтинг портала hltv.org – 0.81

Второй – Януш «Snax» Погоржельски. Основная машина убийств команды, которая будет творить чудеса на этом турнире. Рейтинг портала hltv.org – 0.94

Вероятная цель команды: Выход из группы.

Вероятность выполнения цели: Средняя. 

G2 eSports (Ex6TenZ,RpK,shox,SmithZz,ScreaM) – 1-4 место на закрытых квалификациях 

20 января организация G2 eSports выпускает анонс, в котором говорится о подписании франко-бельгийского состава, ранее выступавшего за организацию «Titan». Состав успел до этого отметиться неплохой игрой на нескольких турнирах. 

С началом тренировок в январе мы определили стратегию работы на дистанции, выбрав MLG Columbus нашей главной целью (Джером «NiaK» Судриес, менеджер команды G2 eSports в интервью порталу hltv.org)

И парни действительно следуют словам своего менеджера. В этом году у них было достаточно возможностей облажаться и учесть свои ошибки, исходя из результатов команды в этом календарном году:

Как часть организации Titan:

  • Red Dot Invitational – 3-4 место

Под тегом ex-Titan(Kappa):

  • StarLadder i-League StarSeries XIV Finals – 7-8 место
  • IEM Season X WC – European Qualifier 2 – 9-12 место
  • Global eSports Cup – Season 1 – EU Group Stage #2 – 1-4 место

Как часть организации G2 eSports:

  • Global eSports Cup – Season 1 – 5-6 место
  • ESL Expo Barcelona – 3 место
  • MLG Major Championship: Columbus – Qualifier – 1-4 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 – European Qualifier #1 – 3-4 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 – European Qualifier #2 – 5-8 место

Неплохие и стабильные результаты команды, которая поедет на major-турнир. 

Г2

Главное для них сосредоточенность в каждом матче.

Результаты дополняются также прекрасным ходом в лиге ESL Pro League Season 3. 18 матчей, из которых 12 встреч закончились победами. Игрокам коллектива достаточно выиграть еще два матча, и они, скорее всего, поедут на финалы сезона. Прекрасное взаимопонимание должно стать фишкой G2 на турнире.

Мы очень сильно тренировали нашу командную и индивидуальную игру (Адиль «ScreaM» Бенрлитом в интервью порталу hltv.org)

У франко-бельгийского коллектива очень большие амбиции и хорошие шансы на то, чтобы пробиться из группы дальше. Вот только воспользуются ли они этим для того, чтобы выйти из группы?

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Не было

«+» Не было

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Ричард «shox» Паппилон. Один из лучших французских игроков в CS:GO, если не лучший. На этом турнире он должен показать, что приехал не отбывать свой номер. Рейтинг портала hltv.org – 1.11

Вероятная цель команды: Выход из группы.

Вероятность выполнения цели: Средняя.  

Cloud9 (n0thing,Skadoodle,shroud,fREAKAZOiD,Stewie2k) – 5-8 место на закрытых квалификациях.

К сожалению, команда уже покинула турнир. Сначала коллектив потерпел поражение от Natus Vincere, а затем был разгромлен G2. 

Клауд 9

На этом превью к группам окончено, но от автора есть бонус. Так как оно было написано после первых матчей в группе, автор оценит шансы команд пройти дальше и вылететь из турнира. Итак, поехали.

После матча, в котором Virtus.Pro выиграли у команды G2 eSports со счетом 16-1, соотношение сил в группе резко изменилось. Франко-бельгиский коллектив стал из фаворита аутсайдером, в то время как поляки стали претендентом на выход из группы. Встреча Virtus.Pro и Natus Vincere приобрела, помимо столкновения победителей группы, еще и окраску матча, который должен превзойти все ожидания фанатов и стать одним из классических. Потому что «медведи», наконец, показали, что их форма на высоте.

Прогноз на группу D:

  • 1 место Natus Vincere
  • 2 место Virtus.Pro
  • 3 место G2 eSports
  • 4 место Cloud 9

На этом превью групп окончено, но по ходу турнира в блоге будет появляться интересный контент. 

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа вконтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.