Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Кибер-комнатка

French Superteam от Happy

30 сентября на многих csgo-порталах было официально объявлено о появлении новой французской команды, собранной из экс-игроков G2 eSports и Team EnVyUs, а именно: RpK, Happy, apEX и NBK. Также в коллектив был приглашенный один из самых перспективных снайперов во Франции - ZywOo. Чего ожидать от этого состава, и каковы их перспективы? Сейчас разберемся.

Ключевой игрок - ZywOo

Разговоры о том, что молодой игрок может перейти в более топовую команду, велись достаточно давно. Матье прямо-таки ворвался на французскую про-сцену и доказывал всем, что готов показывать свой уровень не только в онлайне, но и на лан-турнирах. Долгое время он выступал в составе aAa Gaming вместе с игроками уровня третьего-четвертого эшелона во Франции. Несмотря на достаточно молодой возраст - ему всего 17 лет - он готов уже сейчас показать свою состоятельность на самых топовых турнирах. Его рейтинг на hltv.org  - 1.39(!!!). Согласитесь, это говорит о его огромном потенциале. Матье хорош не только со снайперской винтовки, но и практически со всего оружия, начиная от пистолетов и заканчивая автоматом Калашникова. В первых играх новой команды уже можно ощутить важность ZywOo в построении раундов, учитывая тот факт, что NBK, apEX и RpK иногда могут попросту выпадать из игры.

Внутренняя кухня

Еще недавно, а именно 2-3 года назад французские команды были не просто в топе - они брали множество турниров, в том числе и Мажоры. Можно вспомнить 2015 год, когда Team EnVyUs стали победителями Dreamhack Cluj-Napoca. Тогда в составе были kennyS, Happy, NBK, apEX и kioShiMa. Выступали они просто отлично, и капитан команды Happy справлялся со своими обязанности на пять с плюсом, но затем наступили внутриигровые трудности. В связи с неудачными выступлениями был кикнут kioShiMa. После ухода Фэбьена Фея, ни DEVIL, ни SIXER не смогли помочь Team EnVyUs вернуть лидерующие позиции. Далее произошел глобальный решафл, где Happy не попал во французскую "супертим" - shox, bodyy, apEX, NBK, kennyS. Вопрос в том, смогут ли бывшие тиммейты снова найти общий язык. Надеюсь, что да. Ибо CS-сцена нуждается в таких сильных игроках. 

Конкуренция

К сожалению, французские команды очень нестабильны. Практически каждый прошедший Major сопровождается решафлами. Со стороны складывается ощущение, что индивидуальный скилл все еще остается самым важным аспектов в игре любого французского игрока. 

Идет 2018 год - игровые приоритеты изменились. Сейчас никого не удивишь отличной стрельбой. А вот слаженной командной игрой, грамотной раскидкой, гибкостью и вариативностью в игре за Т-сторону при нынешних реалиях котируется гораздо выше. Стоит брать пример с команды Astralis и его капитана gla1ve' а - чуть ли не каждый турнир новые фишки и необычное занятие того или иного плента на картах. Хочется верить, что и Happy не будет стоять на месте и продолжить совершенствоваться вместе со своими тиммейтами.

 

Первым испытанием для французской команды стал отборочный этап к IEM Chicago. Они победили в двух встречах формат Bo3 у соотечественников из 3DMAX и Team Spirit. Чтобы принять участие в основном турнире, необходимо занимать первое место. А значит такие команды, как  LDLC, Space Soldiers, Red Reserve и Imperial нужно обыгрывать. Остается пожелать им удачи и поверить в новый проект, созданный Happy. Конечно, о победе на крупных ивентах говорить пока не стоит, но прибавлять от матча к матчу они способны. А значит, удачные результаты не за горами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+