Блог Кибер-комнатка

Сromen, куда после FaZe Clan?

Йорген ‘cromen’ Робертсен стал более-менее известен в команде Norse, куда его позвал один из лучших норвежских капитанов – zEVES. Он исполнял роль второго энтрифраггера и хорошо справлялся со своими обязанностями. Конечно, уровень турниров, на котором выступала норвежская пятерка, был невысок. И cromen’у повезло - известная организация Team Dignitas решает собрать европейский состав. Изначально брались такие известные игроки, как jkaem, Maikelele, fox, RUBINO и pita. После нескольких игр Maikelele и pita меняют на cromen’a и TENZKI, и коммуникация в команде налаживается. Норвежец в плане индивидуального скилла показывает отличные результаты и смотрится не хуже остальных своих тиммейтов. Dignitas проваливают квалификации на PGL Major Krakow и EPICENTER Moscow и решаются на очередные изменения в составе, кикнув cromen’a.

 

Вернувшись на норвежскую сцену, Йорген играл за пару команд, ожидая получить очередной шанс в топ-команде. И вот очередной счастливый случай – olofmeister решает отдохнуть от игры, и место в FaZe Clan становится вакантным. После того, как стенд-ином брали опытного Xizt’a, далее обратились к услугам cromen’a. Он помог команде добиться успеха на ESL One Belo Horizonte, где его рейтинг был 1.38 по версии HLTV.org. В целом, Йорген зарекомендовал себя с наилучшей стороны, и теперь у него хорошие шансы продолжить играть на высоком уровне, но в другой команде. Какие есть варианты?

 

Cloud9

Связи с тем, что победителя последнего мажора покинули Stewie2K и tarik, команда в поисках замены. В роли стенд-инов пробуются STYKO и golden. Но, честно говоря, это не те игроки, которые способны существенным образом усилить коллектив. RUSH и autimatic нуждаются в третьем жестком стрелке и хорошем клатчере. Стабильный и опытный снайпер Skadoodle у них есть. Осталось взять ингейм-лидера и еще одного крутого игрока. Cromen, безусловно, может им стать. К тому же, в одном из интервью он говорил, что если появится вариант с переездом в Америку, он согласится. Поэтому переход в Cloud9 вполне реален.

Team Liquid

Недавно появились слухи о том, что в команде могут произойти перемены. Сообщалось о желании coldzera воссоединиться с TACO. Но кого он может заменить – неизвестно. Сам факт того, что подобные новости появляются, говорит о непростой ситуации в коллективе. Хотя Team Liquid находится на 4 месте в рейтинге HLTV и по идее не нуждается в заменах. Однако если поступит предложение от тех же Cloud9 по поводу покупки таких игроков, как twistzz или nitr0, то вариант с приглашением cromen’a кажется абсолютно логичным

NRG eSports

Перемены в стане Cloud9  в теории могут изменить всю американскую csgo-сцену. То же может отразиться на NRG. За последние месяцы команда набрала отличную форму, заняла второе место на StarSeries i-League Season 5 и третье место на ECS Season 5 Finals. Но после неудачи к отборам на мажор, такие игроки, как nahtE,FugLy и CeRq могут серьезно подумать над тем, хотят ли они продолжить свою карьеру в этой команде. Cromen может рассматриваться, как альтернатива этим игрокам.

Renegades

Ключевым фактором этого перехода может стать то, что  в команде выступает его бывший партнер по команде –  jkaem.  В случае, если jks или Nifty решат изменить обстановку и перейти в более именитые команды, норвежцы смогут воссоединиться в новой организации.

Team Imperial

Самый неоднозначный вариант продолжения карьеры.  Команда нуждается в пятом игроке, на замену переведенного в запас EspiranTo. Норвежского игрока может отпугнуть тот факт, что Imperial не участвуют в турнирах типа ESL Pro League или ECS Season. На LAN-турнирах европейский коллектив появлялся лишь на DreamHack’е. Попытки отобраться на более крупные и престижные ивенты через онлайн-квалификации, зачастую, неудачные. Но состав очень хороший – перспективные nexa и nukkye, опытный ингейм-лидер kRYSTAL и бывший тиммейт по Team Dignitas - TENZKI. Может быть, им не хватает именно cromen’a, и они сразу смогут показывать отличные результаты и быть в топ-20 лучших команд мира?

Автор
  • krogan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья