Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CS:GO guide

Главное недоразумение СНГ сцены

Теги Gambit Gaming CS:GO

Сегодня команда Gambit вылетела с онлайн-турнира "WePlay! Lock and Load", проиграв польской команде Kuingin со счетом 1-2 по картам. Если данный состав продолжит своё существование без изменений, то я буду рад тому человеку, который сможет объяснить смысл всего происходящего. 

Хотя, в первую очередь, изменений требует позиция тренера. Андрей Городенский (он же B1ad3) - самая загадочная для меня фигура на СНГ сцене. Второй такой раздутой на пустом месте личности просто не существует.

Если вы когда-нибудь смотрели какие-либо  студии аналитики, где обсуждалась команда Gambit, вы несомненно слышали таки фразы как:  "Блэйд безусловно очень опытный",  "У команды Гамбит теперь есть настоящий тренер",   "Да, у Гамбит сейчас проблемы, но Блэйд вовсю работает, а мы знаем, насколько этот человек живет игрой, насколько он грамотен и опытен"  и тому подобные подвывания.

Из-за молодости киберспортивной индустрии,  людей в этой отрасли трудится не так много, а те, кто есть, все, в основном, из одной тусовки. Многие люди из этих  "аналитик" играли с этим же самым Городенским ещё лет 10 назад. И вся эта тусня сидит и везде во всём поддакивает друг другу насчёт того, какой же Блэйд  замечательный тренер. Друзья, я понимаю, что вы стараетесь быть корректными, и никого не обидеть, но ради дела и совести нужно смотреть правде в глаза. Можно было бы пожать руку тому человеку, который бы обнаружил у себя в штанах яйца и смог сказать  что-нибудь вроде - "Ребята, а почему мы облизываем этого Городенского ? А с чего мы решили, что он хорош, как тренер? А что он показал,  какие у него результаты?". Но такого человека нет. 

И всё-таки, а если взглянуть на ситуацию трезво? Не кажется ли вам, что всё, к чему прикасается в последнее время Городенский - превращается в говно? Я, конечно, дико извиняюсь, но другого слова подобрать не могу.  Все мы знаем историю команды Flipside. Под решительным капитанством Блэйда - команда подыхала медленно, но верно. Последним крупным турниром для того состава был - ELEAGUE Major Boston 2018, где, если мне не изменяет память, команда оказалась самой худшей по статистике.

Словосочетание "Флипсайд тактикс"  - стало мемом. Насмешливым и оскорбительным мемом. Организатор всех этих "тактикс" был Городенский. Он уверенно превратил команду в говно. Все игроки того состава были обильно погружены в эту неприятную субстанцию, и казалось, что будущего у них нет, что эти люди потеряны для киберспорта. И,возможно, что доля рационализма в этом была, ведь Егора Маркелова с тех пор мы так и не видим, он просто пропал. Было мнение, что той же тропой может отправиться и  wayLander. Но глядя на команду Winstrike, мы видим, что если даже тебя в свое время окунули во "флипсайд тактикс" - это не приговор, можно от этого отмыться. Если игрок под руководством Городенского не показывает никакой игры, то не торопитесь его хоронить, просто у Блэйда какой-то невообразимый деструктивный талант, он разрушает вокруг себя  абсолютно всё. Самое смешное, что даже в той ситуации, все наши аналитики и комментаторы заводили шарманку -  "Блэйд просто возрастной уже, по аиму проседает, но как капитан он замечательный, роль тренера ему подошла бы идеально".

Я надеюсь, что все те, кто порол подобную чушь сейчас ежедневно пересматривают игры Gambit под руководством Городенского.

Что касается Gambit. Бестолковость руководства данной организации поражает не меньше, чем сам Блэйд. То, как принимаются решения по личностям - так не работают даже в мелких ИП-шках, которые открывают  студенты в качестве своего первого предпринимательского опыта. Максимально легко убрать тренера, который выиграл главный турнир в истории для организации, и также легко терпеть человека, который  просто уничтожает и пожирает команду, выжигая всё вокруг себя. То, насколько рандомно  выкидывались игроки из состава в течении прошедшего года, то, по какому принципу игроки брались в команду - всё это дикий ужас. Энди, который был до Городенского  повёл себя намного достойней в похожей ситуации. Человек сам признал, что не справился и покинул команду. Хотя, ситуация была далеко не такой ужасной, как сейчас. Городенский же с серьёзным лицом, полным уверенности будет говорить, что просто не хватило времени сыграться, что есть куча наработок, тактик и методик, просто нужно время, и все русские студии аналитики будут ему поддакивать и кивать головой. Дикая самоуверенность, образованная на пустом месте у этого товарища, меня искренне восхищает. 

Разбирать конкретно игры - занятие бессмысленное. Команды просто нет. Они  проигрывают всем. У них нет сильных карт, нет сильных сторон, нет ничего. Абсолютная пустота. Команда на таком дне, что непонятно, как оттуда выбираться. Проиграно всё, что можно было. Никаких турниров не предвидится, инвайты если и будут, то максимум на различные квалификации, которые они, само собой, не пройдут. 

Кстати, довольно символичный момент, что несколько месяцев тому назад - Бумыч и Норберт отказались переходить в Гамбит под руководство Блэйда, а буквально 2 недели назад - отправили Блйэда домой с Минора. За парней можно только порадоваться, что погружение во "флипсайд тактикс" обошло их стороной. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+