Блог CS:GO guide

Всем всё доказали

Глэйв как бы усмехается над моей "аналитикой", смотря на меня с фотографии, которая размещена в превью к этому посту. Я не верил в грандиозный успех Astralis в конце этого года. Я об этом не раз писал, приводил даже какие-то аргументы в пользу этого. Но вчера, в датском городе Оденсе все эти аргументы превратились в пыль. 

Команда Astralis в очередной раз стала победителем турнира. Сам по себе факт уже мало кого удивляющий. Но помимо победы на самом турнире, датчане забрали ещё и так называемый - Гранд Слэм. Это дополнительная награда, которая вручается за серию побед на крупных турнирах. Датчане стали первой командой в истории CS:GO, которая выиграла этот приз. В качестве награды, каждому игроку и тренеру были подарены именные слитки золота. Я считаю, что довольно интересный и удачный выбор формата награды. 

Я искренне был уверен в том, что Astralis просто выдохнутся к концу года. Сколько матчей они вытаскивали еле-еле? А те матчи, где они отыгрывались с таких счетов как 15-9? Моя главная ошибка в том, что я слишком многое списывал на удачу. И здесь им повезло, и там им повезло, а тут вообще, только благодаря ошибке соперника в решающем раунде выиграли игру. И казалось, что вот-вот и всё это закончится,  благодать небесная не бесконечна. Но сейчас пришло понимание того, что значение удачи во всем этом минимально. Просто данный состав - это какой-то невероятный механизм. Когда складывается тяжелая ситуация, то концентрация вырастает до запредельного уровня. И когда они в очередной раз выигрывали  "невыигрываемое", то это не потому что повезло, а потом что каждый сделал именно то, что должен был сделать. Каждая флешка и каждый смок были откинуты по идеальным таймингам. И когда приходит осознание того, насколько все-таки мощна эта команда, насколько огромная работа была проделана этим коллективом, чтобы взобраться на эту вершину, в эти моменты чувство восхищения меня переполняет. И самое ключевое во всем этом - слово команда. Я до сих пор придерживаюсь мнения, что в Astralis нет какой-то одной яркой звезды, как например NiKo, s1mple или Guardian. Тот же Нико Ковач или Саша Костылев - будут звездами в любой команде, вот куда их не закинь, они будут делать свои фраги. Команду может они не вытащат на своих плечах, но сиять будут. А есть ли у вас уверенность, что если взять кого-то из датского коллектива и переместить в другую команду, то он там будет отыгрывать на высочайшем уровне и все у него будет хорошо? Я, например, уверен, что нет. 

Датчане открыли новый уровень понимания и отношения к CS:GO. Они забрались на новую вершину, которая раньше никому не покорялась. И за это хочется сказать им спасибо. Теперь к этой вершине будут стремиться другие, и рано или поздно, какая-нибудь команда добьется такого же успеха, как и Astralis. Но на сегодняшний день они первые и единственные на этой высоте. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья