Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO guide

    IEM Chicago 2018. Итоги

     

    Команда Astralis - чемпион IEM Chicago 2018. Все-таки насколько  рандомная и трудно поддающаяся логике - игра CS:GO. Ведь еще позавчера, датчане были на волоске от вылета с турнира, когда отыгрывались со счета 15-9 в игре с fnatic, на решающей третьей карте. Liquid чуть было не поехали по домам еще раньше, в четвертьфинале, когда горели в матче с LDLC. И я ни разу не хочу принижать достоинств команд, которые выкарабкались  из этих ситуаций и в итоге оказались в финале. Это очень дорогого стоит, когда  у соперника  7 матчпоинтов, а тебе нельзя допустить ни одной ошибки. Ни одной. За тот полуфинал я готов аплодировать команде Astralis. Я не испытываю никакой симпатии к данному коллективу, но отдаю им должное. Я представляю какого труда стоит то, чтобы добиться такой слаженности, такого командного взаимодействия в игре. Какого труда стоит то, чтобы держать команду на первом месте в рейтинге уже очень долгое время. 

     

    Но чем дальше, тем тяжелее. Датчане на этом турнире проиграли команде FaZe Clan со счетом 2:0. Еле-еле вытащили полуфинал. Как я писал ранее, в предыдущих заметках о турнире, команда Astralis уже не та, какой была хотя бы несколько месяцев назад. До IEM Chicago 2018 был турнир в Копенгагене, на Родине игроков из Astralis, но команда там провалилась. Я все это веду к тому, что датчане начинают сдавать позиции. И это вполне естественный процесс. Быть всегда на вершине - это очень тяжело. И мне кажется, что  у данного коллектива силы на исходе. Они, безусловно, сражаются и бьются до последнего на всех турнирах, у них так же горят глаза и есть энтузиазм, но они люди, а не роботы. Я рискну предположить довольно дерзкую мысль о том, что  мы приближаемся к закату эпохи Astralis, как тотально доминирующей команды. 

     

    Конкретно по поводу финальной игры, как по мне, говорить особо нечего. После миража, который Astralis выиграли у  американцев, лично для себя я понял, что вопрос о победителе решен. Liquid нужно было обязательно  цепляться за de_mirage, чтобы продолжать борьбу. Это был один из их козырей. Кстати, к вопросу о нелогичности происходящих процессов в CS:GO: FaZe выиграли у Astralis de_mirage со счетом 16-7, но проиграли его же  Liquid со счетом  1-16, но датчане тот же самый мираж выиграли в финале у Liquid. Вот и  анализируй потом весь этот  CS:GO. Так вот, после того, как  американцы отдали одну из своих лучших карт соперникам, исход был предрешен. Да и в целом, слишком уж яркие были  полуфиналы, финальный матч был не особенно взрывным. После первой карты, где была плотная борьба, датчане уже методично, с чувством, толком, расстановкой укатали американцев на двух оставшихся: de_nuke (16:7)  и de_inferno (16:4). 

    Вот таким вот вышел IEM Chicago 2018. Он был довольно интересный, со своими сюжетным линиями, со своими открытиями, со своими разочарованиями и со своими запоминающимися событиями.                                                                       

    Автор
    • Quasar00

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей