Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог CS:GO guide

    Выводы о групповом этапе IEM Chicago 2018

    Вот и подошел к концу групповой этап. Турнир совсем не скучный, есть что обсудить и на что обратить внимание. 

    Начать хотелось бы не с самого радостного. Турнир в Чикаго, к сожалению, стал  провальным для команд из СНГ.  Но Natus Vincere,  на мой взгляд,  не заслуживают  какой-то серьезной критики. Все-таки команда, за последние 2 недели была в финалах двух крупных турниров, один из них выиграла. Мы знаем, что они могут играть, и знаем как они могут это делать. Турниры идут один за одним,  куча перелетов, усталость копится. Очень сложно  выдавать, практически ежедневно,  высочайший класс игры. Поэтому команде NaVi нужно просто пожелать хорошо восстановиться, перевести дух и готовиться к следующим турнирам.

    А вот команда Avangar очень разочаровала. Не могу сказать с чем это связано, но команда не продемонстрировала вообще ничего. Если провальную игру против mousesports можно было списать на формат BO1, да и на то, что  они в принципе сильнее, то проигрыш  не самой сильной команде Luminosity списать можно  только на самих себя. В активе у Avangar на этом турнире: две довольно слабые карты de_train (16:5) и (16:10)  и подаренная карта  de_inferno (16:14)которую они должны были забирать, выиграв первую половину со счетом  10:5. Коллективу все еще катастрофически не хватает стабильности. Мы знаем, что они могут отыгрывать намного лучше, поэтому и имеем некие ожидания. В ближайшее время у организации из Казахстана не намечается участия в каких-то крупных турнирах, поэтому это был хороший шанс для них, но они им не воспользовались. В любом случае, состав довольно талантлив, поэтому надеюсь, что парни проведут работу над ошибками и результаты придут. Уже  достаточно времени они ходят в разряде "перспективных", нужно делать следующий шаг. Надеюсь они сделают его достаточно скоро. 

    Аутсайдеры в этот раз не принесли никаких сенсаций, за исключением, конечно же eUnited. Хотя, та победа над NaVi так ни к чему и не привела, далее были два проигрыша по 0-2 и вылет с турнира. Хотелось бы еще отметить очередной невзрачный турнир от команды MIBR. Такое ощущение, кто команда "закисляется",  долгое время нет никакого прогресса в игре, никакого прогресса в результатах. Команда Astralis в данный момент совсем не выглядит той уничтожающей машиной всех и вся, не совсем удачные результаты команда демонстрирует уже около двух недель, начиная с ESL Pro League в онлайне, соответственно и здесь из группы они выходят только со второго места, пропустив вперед FaZe. А вот fnatic, которые прошли напрямую в полуфинал, приятно удивили. Лично я не ожидал от них на данном турнире ничего вообще, учитывая, что у них новый состав, причем состав пополнили не сказать чтоб звезды первой величины. Но, тем не менее,  3 победы - и они в полуфинале. 

    Но я хотел бы выделить самое яркое впечатление группового этапа лично для себя. Это команда LDLC. Еще в своем превью к турниру, я писал, что стоит обратить внимание на этих парней. Они начали показывать  хорошие результаты в онлайне, выигрывая у таких команд, как те же Astralis и fnatic. Но то был онлайн, как они себя проявят  на lan-турнире было непонятно. И вот они приезжают и показывают, что  это действительно команда. Они демонстрируют, что коллектив действительно готовился  к этому турниру. Проиграв первый матч FaZe Clan в очень упорной борьбе, команда последовательно выбила трех участников с этого турнира: Renegades, North и NRG. Эти парни меня действительно впечатлили. Тактическая подкованность,  широкий  список  подготовленных карт,  раскидки, грамотные перетяжки. За всем этим наблюдать одно удовольствие. Поэтому, в сегодняшнем четвертьфинале LDLC - Liquid, я буду поддерживать именно  LDLC. Но даже в случае поражения - эта команда останется для меня самым ярким впечатлением этого турнира. 

    Сегодняшние четвертьфиналы: 

    LDLC - Liquid  (21:00 мск).

    Astralis - mousesports (00:35 мск).

     

     

    Автор
    • Quasar00

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей