Блог One-way

Как дела у Гардиана в запасе NAVI?

Стримы, мерч, неудачный опыт стендина.

Осенью 2019 года с решафлом в составе NAVI связывали много надежд. На бумаге все выглядело красиво: команда вернула легендарного Гардиана, Симпл брал в руки винтовку, а Блейд занял роль тренера. Все разрушилось на первых же турнирах.

В CS:GO нельзя претендовать на высокие места без хорошего снайпера – а средний рейтинг словака за три месяца составил 0,95. Тиммейты как могли защищали Гардиана публично, говоря о постепенном прогрессе и времени на адаптацию, но от перевода на скамейку это не спасло.

Во время EPICENTER 2019 снайпер подчеркивал, что много тренируется индивидуально и даже поставил себе цель на 2020 год – топ-10 рейтинга HLTV.org. Через несколько недель после этих слов его отправили в запас. Наружу вылезла и еще одна очевидная проблема – он подзабыл русский язык за два года в Фейз. Купив Перфекто и отдав Симплу AWP, NAVI вернулись в число топ-команд и выиграли пока что главный турнир 2020 года – IEM Katowice. Сидя на замене, Гардиан тоже не терял времени и как мог напоминал о себе.

Сыграл вместе со шведскими легендами из Dignitas

Первой попыткой словака вернуться в соревновательный Counter-Strike стало участие в квалификации к европейскому майнору со стаком из соотечественников под названием IQFIGHTERS. Получилось не очень – 17-32-е место.

В марте ему неожиданно поступило предложение временно заменить Халлзерга в составе Dignitas для участия в первом сезоне Flashpoint. Норвежский снайпер не смог получить американскую визу. В компании Фореста и Гетрайта он не особо выделялся и за шесть матчей набил рейтинг 0,96, а команда не прошла в плей-офф, заняв десятое место. Никто и не ожидал другого, так что статус временного игрока и не самая лучшая игра партнеров сняла со словака всю вину за эти результаты.

Вернулся к стримам и пояснил провал в Бостоне

После возвращения из Америки Гардиан на время затаился, но уже с конца апреля начал регулярно стримить на твиче. Часто там проскакивали очень крутые моменты. Вот самый свежий пример. 

Словак также не забывал общаться со зрителями. Во время одной из трансляций он объяснил причины неудачи на бостонском мейджоре 2018 года. Тогда Фейз вышли в финал, подтвердив статус главного фаворита, но посыпались на решающей карте при счете 15:11 в свою пользу. Гардиану вдвойне обиднее, потому что по ходу того турнира он показывал невероятную игру и в случае победы наверняка получил бы медаль MVP.

«Некоторые игроки были нетерпеливы, хотели побыстрее выиграть и при счете 15:11 говорили: «GG, мы победили». Это привело к необдуманным действиям и по мере сокращения счета заставляло нервничать. Например, в одном из раундов на Inferno у нас был занят мид, но за 20 секунд до конца прозвучал колл вернуться на B, из-за чего времени на установку бомбы не осталось. Ментально мы проиграли», – заявил он.

Выпустил собственную линию мерча

Гардиан до сих пор на контракте в NAVI и продолжает получать половину зарплаты, как и положено запасному игроку. В такой ситуации он позаботился о дополнительном источнике дохода и выпустил именную линейку одежды, куда вошли шапка (14,99 евро), худи двух цветов (44,99 евро) и футболка (24,99 евро).

Сейчас о дальнейшей судьбе словака ничего неизвестно. Из-за переноса мейджора на осень он упустил первую волну решафлов, в ходе которой мог бы найти себе новую команду. Нынешняя система отбора в Рио не поощряет изменения в составе, так что для попадания на тир-1 уровень нужно будет подождать. Пока же можно не выпадать из поля зрения с помощью стримов. Это самый проверенный метод.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья