android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог CS GO: мысли, анализ, ставки

Краткий прогноз на квалификации

1. 100% выидут

Faze Clan, Mousesports

Если бы меня попросили указать 2 команды, которые 100 процентов пройдут, я бы указал именно эти 2 коллектива. По Фэйзам я не думаю, что нужны комментарии. А мыши просто хорошо играют против тир-2-3 коллективов, это будет рай и легкая прогулка для Оскара (при этом, я думаю, что 3-0 они не закончат).

2. 90% выхода

Natus Vincere, Cloud9, G2

Вот именно здесь можно ожидать сенсации, а я думаю, что ни для кого не секрет, что невыход каждой из этих команд на мажор можно будет назвать сенсацией. Единственной причиной сего может стать только раздолбайство и невезение, а с первым у данных коллективов проблем нет. NaVi умудрились уже в этом году отдать карту СС, ведя 10-1. Г2 - люди настроения, а К9 решили приехать без буткемпа. Из этой тройки я меньше всего уверен во французах.

3. 50-50

Vega Squadron, Renegades, Space Soldeirs, FlipSid3 Tactics, Misfits, Liquid

Эту 6ку я жду со статистикой 2-2. Ликвид, как команда скиловее остальных, но у нее есть zews, если он будет плох, то СевероАмериканцы могут даже не добраться до 2-2. От Флипов вообще не понятно что ждать. Ренегейдс показали себя в конце года, но там тащил в основном Наф-флай, и если тут его выключат, то терзают меня смутные сомнения в успехе. Мисфитс - мои фавориты из данного сикстета и тот коллектив, за который я хочу болеть. Шазам должен наказывать. ССы - команда Ксантареса и Каликса, и их скилла должно хватить, чтобы затащить на основной турнир турков.

По веге - немного отдельно. Вега - тот коллектив на который я, да и наверное не только я, возлагал большие надежды в прошлом году, они росли поступательно до того, что прошли в Краков. И все...далее стагнация, как и в турнирах, так и в результатах, фармить получается только китайские турниры. Мое мнение, что в случае провала - пара игроков поменяется, а провалом станет невыход из группы.

P.S. Обратите внимание на фирменный раунд Веги в атаке. Берем 5 маков и 2 флешки и что-то пушим, типичный "Rush B, c**a, bl***d".

4. Скорее нет, чем да

Sprout, Avangar, EnvyUs

Странно в этой компашке наблюдать лягушатников, но никуда не деться. Не верю я в Сиксера и компанию. Провал + решафл - это лучшее для них решение. А по спрут и Авангар - вопросов быть не может, не дотягивают ребята, ИМХО.

5. Точно нет.

Flash Gaming, Quantum Bellator Fire

Ну тут никого не удивлю. Эти команды – явные андердоги турнира, они встречаются наиболее часто в Pick’em Challenge с 0:3 и любая их победа уже станет сюрпризом. Китайцы  вообще едут на турнир с заменами, хоть официально это и 2 замены, но на самом деле loveyyy играет за них постоянно. Забавный факт – китайские команды(читай tyloo) пока выигрывали только на de_cache и de_mirage. QBF плохо играют даже на тир-3 сцене.

 

Итого мой топ-8:

Faze Clan, Mousesports, Natus Vincere, Cloud9, Vega Squadron, Renegades, Space Soldeirs, Misfits

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.