Блог Counter-Strike для бедных

Борьба 8 счастливчиков. Обзор команд-участниц Dreamhack Tours 2016

C 14 по 16 мая во французском городе Тур пройдет очередная остановка тура Dreamhack. В этот раз турнир в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive будет являться для его участников возможностью пробиться на второй major-турнир года, ESL One Cologne 2016. 

Место проведения: Тур, Франция.

Дата проведения: 14 – 16 мая

Призовой фонд турнира: 50.000$

  • $30.000 – 1 место
  • $15.000 – 2 место
  • $5.000 – 3 место.

Победитель и финалист турнира получают возможность отправиться в Кельн на заключительный этап квалификаций к ESL One Cologne 2016.

Состав комментаторов и ведущих турнира:

  • Пала «Mantrousse» Джилрой Сен - Ведущий, аналитик.
  • Йоона «natu» Леппанен, Винс «Metuz» Хилл, Джозеф «heliumbrella» Каннигэм, Моан «launders» Говиндасэми - комментаторы.

Состав групп:

ЕВРОМИНОР ГРУППЫ

Перейдем к участникам турнира.

Группа A (Team Dignitas, SK Gaming, Team Orbit, Epsilon eSports)

Team Dignitas (MSL,Kjaerbye,tenzki,k0nfig,RUBINO) - победители закрытой квалификации #1.

Датский коллектив обеспечил себе место на турнире без особенных для себя проблем лишних нервов. На своем пути на Minor они уничтожили французский состав Red Instinct и горячих финских парней из ENCE eSports. На турнир парни приехали с желанием доказать всем, что их не выход на MLG Columbus 2016 был просто ошибкой, ведь на нем они оступились в самый решающий момент. Эти отступления не играют на руку датчанам, так как из-за них они например упустили возможность выиграть лан-финалы CEVO-Gfinity Professional Season 9. Тогда в групповом этапе они уступили датчанам из SK, которые опять попали в одну группу с Team Dignitas. Даже несмотря на то, что игроки "желто-черных" на данный момент являются второй командой Дании, еще одно поражение от состава SK Gaming заставит экспертов пересмотреть свое мнение по поводу игроков команды Dignitas.

дигнитас

Этим парням уже некуда отступать, они будут готовы двигаться только вперед.

Путь команды на турнир:

Закрытая Европейская Квалификация #1.

  • 1/8 финала: Team Dignitas 2-0 Red Instinct (16-5 de_cache, 16-5 de_mirage)
  • 1/4 финала (победитель получал слот на Minor): Team Dignitas 2-0 ENCE eSports (16-11 de_mirage, 16-9 de_cache)

Возможное место на турнире: 3-4 место. И все-таки я не очень уверен в том, что Dignitas возьмут один из двух заветных слотов. Но из группы они должны выйти наверняка. В случае невыхода из группы их не поймут ни аналитики, ни организация. Это действительно тот самый момент, когда датчанам пора что-то выиграть. Тем более что у всех трех соперников в составе будет один игрок, который заменяет кого-то из состава.

SK Gaming (AcilioN,cadiaN,MODDII,Magiskb0Y,Pimp) - победители закрытой квалификации #1.

Датский коллектив неплохо играет последние матчи и блещет стабильностью, ведя одновременно очный и заочный сопр с Team Dignitas за право называться второй командой Дании (первой, как мы знаем, является коллектив Astralis). Последнее очное противостояние с Dignitas парни из SK выиграли. Причем выиграли более чем уверенно. SK помешало выиграть CEVO-Gfinity Professional Season 9 лишь то, что в этом турнире участвовали поймавшие кураж и хорошую форму бразильцы из Tempo Storm. После Minor игроки поедут в Киев для участия в событии SLTV i-League Invitational, ну а на этом турнире они будут вынуждены играть с заменой. Майкл "Friis" Йоргенсен не смог прилететь в Тур из-за проблем со здоровьем. Его заменит весьма не чужой для данной пятерки игрок.

Кэдиан

Каспер "cadiaN" Меллер (слева) будет заменой Friis на ближайшем турнире.

Замена весьма неоднозначна, учитывая, что cadiaN около месяца находится без команды после развала Team Preparation. Однако Каспер уже играл в составе пятерки и ему уже дали определенные указания перед тем, как приехать на турнир. Может быть, Каспер опять вернется на скамейку запасных SK, все зависит от результатов турнира.

Путь команды на турнир:

Закрытая Европейская Квалификация #1.

  • 1/8 финала: SK Gaming 2-1 Escape Gaming (16-10 de_mirage, 14-16 de_cache, 16-6 de_overpass)
  • 1/4 финала: SK Gaming 2-0 nerdRage (16-7 de_overpass, 16-12 de_dust2)

Возможное место на турнире: 5-6 место. Здесь я, наверное, все-таки буду более критичен. SK могут позволить себе расслабиться, хотя для них Minor это возможность вернуться на топовый уровень. И даже наконец выйти на Major, так как на момент мая 2016 года организация участвовала лишь в одном главном турнире дисциплины Counter-Strike: Global Offensive. И этим турниром был Dreamhack Winter 2013.

Team Orbit (spyleadeR,v1c7oR,bubble,nkl,pNshr) - победители закрытой квалификации #2

После того, как у болгарской пятерки закончился контракт с организацией E-Frag eSports Club, они были вынуждены искать себе новый дом. Они нашли его в стенах организации Team Orbit, которая незадолго до этого рассталась с составом из 4 скандинавов и 1 британца и искала себе новую пятерку игроков. Для болгар этот турнир будет первым под новым тэгом, но не первым для состава. Как и на прошлом Minor, Симеон "dream3r" Ганев не сможет принять участие в турнире из-за застарелого VAC-бана. И еще раз его заменит один из ветеранов болгарской сцены CS.

панишер

Николай "pNshr" Паунин в очередной раз заменит одного из игроков команды.

Для болгар любой результат турнира будет приемлен, но чем дальше они зайдут, тем лучше будет для них самих.

Путь команды на турнир:

Закрытая Европейская Квалификация #1. (выступали под именем E-Frag eSports Club)

  • 1/8 финала E-Frag eSports Club 0-2 nerdRage (14-16 de_cobblestone, 13-16 de_dust2)

Закрытая Европейская Квалификация #2. (выступали под именем Mortal Kombat)

  • 1/8 финала Mortal Kombat 2-1 Team Orbit (иронично, не правда ли?) (19-17 de_cache, 12-16 de_mirage, 16-1 de_dust2)
  • 1/4 финала Mortal Kombat 2-0 Escape Gaming (16-6 de_dust2, 16-13 de_mirage)

Возможное место на турнире: 3-4 место. Болгарам по силам обыграть все 3 команды в своей группе. Но вспоминая их игры с командами из группы B, имеющими шансы на выход в полуфинал становится понятно, что полуфинал, это, пока что, конечная остановка болгар. pNshr является своеобразным 6 игроком команды, который в нужный момент приходит на помощь и заменяет один из элементов отлаженного механизма. Впрочем, если бы у dream3r не было за спиной VAC, то болгарам было бы гораздо проще.

Epsilon eSports (REZ,disco doplan,freddieb,xelos,draken) - победители закрытой квалификации #2

Шведский состав организации Epsilon лишился своего постоянного пятого игрока около месяца назад. Андреас "mokeN" Карлссон покинул команду 17 апреля 2016 года, оставив Epsilon вчетвером. В качестве замены у шведов выступает игрок, известный по выступлениям за такие коллективы как Lemondogs, SK Gaming, Team Property, AliGon и, как бы это не было странно, в первом шведском составе Epsilon.

xelos

Джерри "xelos" Рааберг будет заменой Epsilon на Minor.

Джерри уже не первый раз выручает команду. Он выступал за них в качестве пятого игрока на Hitbox Challenger Cup, квалификациях к StarLadder i-League Invitational #1, CEVO Gfinity Professional Season 9 и DreamHack Tours 2016. Если он проявит себя на турнире, вполне возможно, именно ему и будет предложен контракт игрока в организации.

Путь команды на турнир:

Открытая Европейская Квалификация #1. 

  • 1/16 финала Epsilon eSports 9-16 Escape Gaming (de_mirage)

Открытая Европейская Квалификация #2. 

  • 1/16 финала Epsilon eSports 16-8 CSGO2x.com (de_dust2)
  • 1/8 финала (победитель проходил в закрытый этап квалификации) Epsilon eSports 16-13 ALTERNATE aTTaX (de_dust2)

Закрытая Европейская Квалификация #2. 

  • 1/8 финала Epsilon eSports 2-1 Copenhagen Wolves (16-12 de_train, 19-22 de_overpass, 16-13 de_dust2)
  • 1/4 финала Epsilon eSports 2-0 GameAgents (16-9 de_dust2, 19-17 de_cache)

Возможное место на турнире: 7-8 место. Парни вряд ли чем-то нас удивят, хотя они действительно способны на то, чтобы расправиться с одним из фаворитов и отправить его домой раньше времени. У шведов крепкий состав, и это может помочь им зацепиться за 3 команды, находящиеся в более выгодном положении.

Группа B (GODSENT, HellRaisers, ex-Lounge Gaming, ENCE eSports)

GODSENT (pronax,twist,Znajder,Lekr0,pauf) - победители закрытой квалификации #2.

Потенциальные фавориты всего турнира. За время существования коллектива игроки уже доказали всем, что готовы двигаться вперед. Редко когда увидишь действительно хорошее сочетание игроков, но в данном составе прекрасно сочетается как опыт pronax, twist и Znajder, так и молодость Lekr0 и pauf. У последних двух парней Minor это хороший шанс доказать, что авансы, которые им были выписаны экспертами они готовы оправдывать. Вспоминая их игру на домашнем Dreamhack Masters Malmo, остается лишь отметить, что капитан GODSENT уже готов практически ко всему. И при должном желании парни уже в Туре могут оформить себе путевку на последний этап квалификаций. А уже на последнем этапе они явно смогут пободаться за одну из 8 путевок на major.

годсент

Сосредоточенность на игре - одно из основных положительных качеств GODSENT

Путь команды на турнир:

Закрытая Европейская квалификация #1

  • 1/8 финала: GODSENT 2-1 Deadweight (14-16 de_mirage, 16-11 de_train, 19-16 de_inferno)
  • 1/4 финала: GODSENT 0-2 Lounge Gaming (7-16 de_overpass, 11-16 de_cache)

Закрытая Европейская квалификация #2

  • 1/8 финала: GODSENT 2-0 Desperados (16-13 de_train, 16-4 de_cache)
  • 1/4 финала: GODSENT 2-0 RCTIC eSports (16-10 de_cache, 16-7 de_inferno)

Возможное место на турнире: 1-2 место. Парни приехали в Тур за слотом на следующий этап квалификаций. Во всяком случае, у pronax было достаточно времени для того, чтобы разобрать то море ошибок, которое команда уже допустила. Чтобы на Minor не возникло новых. Шведам вполне по силам и выйти из группы, и выйти на закрытые квалификации, которые пройдут в Кельне. Для этого нужно вспомнить, как хорошо они выступили на родной земле и повторить этот подвиг.

HellRaisers (ANGE1,oskar,STYKO,Zero,bondik) - победители закрытой квалификации #1

Состав "Рожденных из Ада" претерпел по сравнению с предыдущим Minor одно изменение. Коллектив покинул словацкий игрок Ричард "queztone" Стрнатко, а на его место пришел игрок, который покинул один из топовых СНГ-коллективов в период решафла на сцене.

бондик

Владислав "bondik" Нечипорчук - новый пятый игрок Hellraisers. 

bondik неплохо влился в игру команды с самого старта выступлений за новый коллектив. В своем интервью для организации он сказал, что он переходит в состав "Рожденных из Ада" потому что он перспективен. Это правда. Hellraisers завоевали слот в 4 сезон ESL Pro League (но, так как bondik не имел права играть за HR, стенд-ином на турнир был queztone), и успешно квалифицировались на StarLadder i-League Invitational. Впрочем, в любой бочке меда есть своя ложка дегтя. Игроки HR проиграли на CEVO Gfinity Pro-League Season 9 в полуфинале команде SK Gaming. Но это поражение уже было забыто и "Рожденные из Ада" готовы к тому, чтобы забрать одну из двух путевок себе.

Путь команды на турнир:

Закрытая Европейская квалификация #1

  • 1/8 финала: Hellraisers 2-0 Metapods (16-3 de_cobblestone, 16-3 de_cache)
  • 1/4 финала: Hellraisers 2-1 Team AGG (11-16 de_mirage, 16-8 de_dust2, 16-11 de_cobblestone)

Возможное место на турнире: 1-2 место. Как и коллектив pronax, HR приехали сюда за путевкой. На данный момент, как и шведы, они являются главными фаворитами турнира, и все козыри находятся у них на руках. Главное, чтобы оппоненты не достали свой туз из рукава и не отправили HR на слишком ранний отдых.

ex-Lounge Gaming (innocent,MICHU,SZPERO,mouz,MINISE) - победители закрытой квалификации #1

Польская пятерка во главе с легендарным Loord потеряла свой дом 9 мая 2015 года. Не так много времени прошло с этого момента, и парням нужно искать организацию, которая их приютит. В отличии от болгар, которые смогли найти ее до Minor. Польская пятерка будет выкладываться на все 100%, а наилучшим для них исходом игр в группе будет матч против команды GODSENT в любой части турнирной сетки. Потому что в последних играх между составами Loord переигрывает pronax и rdl. У польского коллектива не произошло никаких изменений и они спокойно готовились к турниру. Для них возможны два варианта развития событий. Один из них будет неприятный для коллектива, так как мораль команды после потери дома упала. Но с другой стороны, это должно их мотивировать до предела.

Миху

От Михала "MICHU" Мюллера будет зависеть, насколько хорошо пойдет игра польской пятерки.

Путь команды на турнир:

Закрытая Европейская квалификация #1

  • 1/8 финала: Lounge Gaming 2-0 Copenhagen Wolves (16-6 de_dust2, 16-12 de_cobblestone)
  • 1/4 финала: Lounge Gaming 2-0 GODSENT (16-7 de_overpass, 16-11 de_cache)

Возможное место на турнире: 5-6 место. Я не сильно уверен во втором варианте развития событий, однако если поляки соберутся с силами, им под силу выиграть Minor. Просто потому что состав коллектива знает друг друга настолько хорошо, что им будет очень просто подчистить ошибки своих напарников своей грамотной игрой. И очень многое будет зависеть от MICHU, который является будущим польской сцены. Если он заиграет, то, вероятнее всего, польскую машину уже будет не остановить.

ENCE eSports (allu,suNny,xartE,naSu,Juhob) - победители закрытой квалификации #2.

Горячие финские парни столкнулись с трудностями в лице Team Dignitas и были вынуждены проходить еще один отборочный раунд квалификаций. Для того, чтобы все-таки выйти на турнир. Парни неплохо готовы к предстоящему Minor, однако одна неприятная новость скорее всего испортила настроение всех фанатов финского коллектива. Том "stonde" Глад останется дома в связи с проблемами со здоровьем, впрочем, коллектив нашел ему весьма достойную замену.

наСу

Нико "naSu" Кованен поможет команде на Minor.

Брат легендарного lurrpis до сих пор играет на профессиональной сцене в одном из составов команды SkitLite Gaming, а на недавнем финском чемпионате Lantrek 2016 даже произошло воссоединение братьев в одной команде. Так что naSu может стать весьма хорошей заменой пропускающему чемпионат stonde. Тем более, что брат naSu, вероятнее всего будет стоять за спинами игроков ENCE, что придаст ему дополнительную мораль.

Путь команды на турнир:

Закрытая Европейская квалификация #1

  • 1/8 финала: ENCE eSports 2-1 Team Preparation (16-9 de_cache, 6-16 de_overpass, 16-7 de_cobblestone)
  • 1/4 финала: ENCE eSports 0-2 Team Dignitas (11-16 de_mirage, 9-16 de_cache)

Закрытая Европейская квалификация #2

  • 1/8 финала: ENCE eSports 2-0 Millenium (16-4 de_cache, 16-3 de_dust2)
  • 1/4 финала: ENCE eSports 2-1 Team AGG (16-13 de_dust2, 9-16 de_inferno, 16-13 de_train)

Возможное место на турнире: 7-8 место. При всех приятных словах в адрес финнов, все-таки хочется отметить, что в группе B они аутсайдеры. Но, как мы привыкли наблюдать за сценой, каждый аутсайдер имеет право на то, чтобы громко выстрелить и моментально превратиться в фаворита. Этот элемент неожиданности крадется за каждой командой, и финны вполне могут зацепиться за свою удачу и выйти из группы. А после выхода из группы можно задуматься и о том, чтобы попытать удачу в матчах за квоты на последний этап квалификации.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.