Блог Counter-Strike для бедных

В погоне за двумя зайцами. PENTA Sports и 2 лан-турнира в один день

7 мая 2015 года в двух городах одновременно пройдут два интересных для зрителя турнира. В Лестере 4 команды выяснят, кто напрямую выйдет в 4 сезон ESL Pro League, второе место турнира получит возможность сыграть стыковой матч за выход на турнир с Virtus.Pro. В Дуйсбурге лучшие команды немецкого региона будут выяснять, какая из команд является в Германии доминирующей силой. Естественно, что у читателя возникнет вопрос, что же объединяет эти два чемпионата? Ответ прост - одна из команд сыграет на обоих чемпионатах.

Речь идет о немецкой команде PENTA Sports. Именно они и будут нашими главными героями истории, хотя в обоих случаях я уделю место и их оппонентам. Начнем мы с турнира, который вряд ли интересен СНГ-сообществу, однако он будет интересен для тех, кто пристально следит за немецкой сценой.

ESL Meisterschaft: Spring 2016

Немецкий турнир

ESL дает возможность немецким командам узнать, какая из команд является сильнейшей в своем регионе. Время от времени в этом соревновании принимают участие и топовые немецкие команды, наигрывая свои составы. Но если mousesports редко участвуют в соревнованиях на национальном уровне, то PENTA - завсегдатай на турнирах этого уровня. И в этот раз они приняли участие в турнире. Коротко о его схеме проведения. Квалификацией турнира являются 5 кубков, которые играются 16 командами. 8 команд являются командами, которые получают приглашения (Core Teams), 8 команд выходят из низших немецких дивизионов. За каждый кубок команде присуждаются очки (1 место - 75 очков, 2 место - 50 очков, 3/4 место - 30 очков, 5-8 место - 15 очков, 9-16 место - 5 очков). 8 команд, набравших наибольшее количество очков, попадают в основной этап турнира. Групповой этап состоит из двух групп, которые играются в интернете, 2 победителя групп отправляются в полуфиналы lan-чемпионата, сетка которого Single Elimination, а матчи проводятся по системе bo3. За 5 кубков игроки PENTA заработали 115 очков, не участвуя при этом в 1 кубке серии. В группе они сыграли 3 встречи, одну из игр проиграв команде EYES ON U. Они пробились в полуфинал, где их, пожалуй, ждет самая трудная встреча на турнире. ALTERNATE aTTaX никогда не были удобным соперником для всех немецких коллективов, а для PENTA Sports этот матч будет своеобразным дерби. Они приехали сюда за победой. Но... Не основным составом. Все дело в том, что PENTA Sports успешно выступила и на ESEA Premier 21. Они попали на финалы события, которое пройдет в Лестере, и им что-то надо было срочно придумывать. Обычно существует несколько вариантов дальнейшего развития событий. Первое - команда отказывается от одного из турниров. Второй вариант - команда находит второй состав для одного из турниров. И, так как ESEA был признан более важным турниром, то...

PENTA Sports (strux1,stavros,oskarish,TONI,J0hnny) - 2 место группы А на закрытых отборочных.

Исходя из того, что было сказано выше, PENTA рассчитывает на успешное выступление на германском чемпионате. В состав был включен бывший игрок состава PENTA - strux1, который, вероятнее всего будет IGL команды, а также трио игроков уже из развалившейся команды Team Lioncast.

Лайонкаст 

Экс-игроки команды Team Lioncast Димитрос "stavros" Смолис (сверху слева), Антонин "TONI" Бернхардт (сверху справа) и Оскар "oskarish" Стенборовски (снизу справа) приложат все усилия, чтобы найти себе новую организацию.

Кто знает, может быть после успешного выступления организация захочет взять себе вторую команду. Главное - хорошо себя показать.

ALTERNATE aTTaX (crisby,keev,tiziaN,kzy,stfN) - 1 место группы B на закрытых отборочных.

На лан-финалах турнира в Германии именно они - главные фавориты турнира. Состав играет вместе еще со времен KILLERFISH eSport. Составу уже больше шести месяцев и он показывает стабильную игру. Для второго состава PENTA Sports это тяжелый противник, но если они одолеют его и поймают кураж, они вполне могут и выиграть турнир. Между ними будет очень интересный матч.

LeiSuRe (mnL,LyGHT,faker,vladir0x,syken) - 1 место группы А на закрытых отборочных.

Парни из LeiSuRe - теневой фаворит. Они набрали наибольшее количество очков в кубках (200 очков), у них есть все шансы показать, что они являются доминирующей командой на просторах Германии. На 4 европейской квалификации к Razer Rising Stars Season 1 они убрали со своего пути победителей СНГ-Минора - команду FLuffy Gangsters, в составе которой еще не было игрока chopper. Матч, к слову, вышел интересным и закончился со счетом 16-14 в пользу немцев. Но команда все еще не так сильна на европейской сцене. К слову, LeiSuRe приедут на турнир с заменой. syken заменит reamux, который находится в отпуске.

FAB Games eSport (ScrunK,dav1dK,failzzr,threeman,Badshah) - 2 место группы B на закрытых отборочных.

Из пятерки игроков FAB фанатам известен лишь ScrunK, который то ли случайно, то ли специально слил результаты решафла в Америке и Европе, который произошел в январе 2016 года. А сама команда получила известность благодаря одному шоуматчу. BenQ All-Star Showmatch #8, 1000 евро. Играли FAB и лучшая команда Германии на данный момент, mousesports. После выигрыша первой карты "мышами", FAB сделали возвращение в игру и забрали две оставшиеся карты в bo3-противостоянии. Урвав куш в 1000 евро, они получили и определенную известность. Но среди остальных команд они пока что являются аутсайдерами. Хотя именно аутсайдеры, зачастую имеют возможность выстрелить, они уже показали это. 

Перейдем к lan-финалам ESEA Season 21: Premier Division.

Финалы есеа

PENTA Sports (kRYSTAL,tabseN,tahsiN,mikeS,loWel) - прошли через ESEA Premier Playoffs

Основной состав организации сосредоточился на возможности пройти в финал и получить возможность хотя бы сыграть против Virtus.Pro за один из слотов в ESL Pro League Season 4. А может быть, даже заработать этот слот, победив в финале. Этот финал покажет состоятельность состава на европейской сцене. Им выпал хороший противник, против которого будет интересная игра. И, что более интересно, оба коллектива будут примерно равны по силам. Это сделает противостояние еще более интересным. Для того, чтобы попасть на финалы, они обыграли, к слову, ALTERNATE aTTaX.

ловел

Кристиан "loWel" Гарсия Анторан - главная надежда PENTA на финалах ESEA.

ENCE eSports (juhob,xartE,stonde,allu,suNny) - 2 место в таблице лиги ESEA Premier

Финны обошлись без дополнительных матчей за квоту на финалы, выиграв в лиге 13 матчей и потерпев 3 поражения. Но заняли обидное второе место из-за поражения E-Frag (Mortal Kombat). Им в противники достался весьма крепкий коллектив, и для того, чтобы выйти в финал, им нужно очень сильно постараться. Ведь PENTA может и не простить оппонента и забрать как свою карту, так и карту противника, не растягивая матч. 

ence

Эти парни постараются доказать всем, что они готовы подняться в высший дивизион и оказать конкуренцию сильнейшим европейским составам. 

В Финляндии всегда мечтали о сильном составе, который будет являться одним из сильнейших в мире. Может быть, их время уже наступило?

Mortal Kombat (bubble,dream3r,nkl,spyleadeR,v1c7oR) - 1 место в таблице лиги ESEA Premier

Болгары - главные фавориты турнира. Они давно мигают на сцене, а их главным успехом была победа над Fnatic в 12 сезоне StarLadder StarSeries. Даже не смотря на то, что у шведов тогда было 2 замены. Болгары на данный момент одни из главных претендентов на повышение в классе, правда, в таком случае им придется сменить одного из игроков. Симеон "dream3r" Ганев имеет VAC-бан и не имеет права участвовать в лиге ESL Pro League. Также как и не имеет права участвовать в крупных чемпионатах, спонсируемых Valve. Его несколько попыток доказать свою непричастность заканчивались неудачей, но, возможно, он все-таки ее докажет и сможет сыграть в лиге выше. Для этого болгарам нужно победить в двух матчах. И тогда они даже смогут найти себе новую организацию.

Виктор

Виктор "V1c7or" Дянков - главная звезда болгарского коллектива.

HellRaisers (ANGE1,oskar,STYKO,Zero,queztone) - прошли через ESEA Premier Playoffs

Игроки "Восставших из Ада" поедут в Лестер без своего нового приобретения. Владислав "bondik" Нечипорчук не был заигран за HellRaisers и не сможет сыграть на lan-финалах. В последний раз вместе с четверкой из Hellraisers сыграет Ричард "queztone" Стрнатко, который до прихода bondik был игроком, помогающим "Восставшим из Ада". На турнире у него есть хорошие шансы зарекомендовать себя для любой команды при условии, что он покажет хорошую игру. Впрочем, HellRaisers сыграют в полуфинале с болгарами из Mortal Kombat. Может быть ANGEL и ко заберут этот полуфинал, но они могут в нем и проиграть. Как раз из-за того, что последние официальные матчи команда играла не с queztone, а с bondik. О том, как плохо воздействуют замены на игру команды, вы можете убедиться, взглянув на результаты СНГ-Minor. 

И в Германии, и в Англии будет очень жарко. А PENTA Sports постараются выиграть оба турнира. И у них есть большие шансы это сделать.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.