Counter-Strike для бедных
Блог

Dreamhack Winter 2015. Что нам ждать от турнира, часть первая

Финишная прямая 2015 года постепенно становится все ближе, а на очереди остался лишь три крупных турнира, которые подарят нам много красивого Counter-Strike от топ-1 команд Европы, Америки и Австралии. Сегодня, пожалуй, не будет лишним рассказать о предстоящем Dreamhack Winter 2015. Сроки проведения этого турнира – 26-28 ноября, место проведения – Йончопинг, Швеция. 8 лучших команд из трех регионов, а именно Топ-5 команд Европы, Топ-2 команды Америки и Топ-1 Австралии сойдутся на полях сражений. Попробуем познакомиться с участниками этого турнира, а заодно и посмотрим на то, как они попали на этот турнир.

Так как уже была произведена жеребьевка групп, я пройдусь по списку групп. И первой в списке (как ни странно) у нас группа А.

Группа А.

Virtus.Pro (1-е место Европейской Квалификации, 9 побед, 5 поражений, 27 очков)

«Мишки» отобрались на эти лан-финалы буквально в «последний» момент. В последний день квалификации они провели подряд сразу 4 (!) матча, проиграв лишь в одном. Именно они вытеснили с лан финалов команду G2 Esports, которые наверное надеялись на то, что игроки Virtus.pro все-таки проиграют больше матчей. Почему VP играли в последний день 4 матча? Все очень просто – из-за огромной занятости этого состава, который ездит практически на все лан-турниры (недавний маршрут CEVO – Европа – IEM Сан Хосе только доказывает мою правоту), они до того момента, когда кто-то уже отыграл 14 матчей, а у кого-то оставались крохи, сыграли всего 3 матча. Они в быстром темпе завершили остальные 11 матчей в промежуток с 21 октября по 15 ноября, закончив их со статистикой 7 побед и 4 поражения. Что, впрочем, не помешало им пройти на турнир, так как в остальных трех матчах статистика была 2-1. Итого – 9 побед при 5 поражениях, 27 очков и проход на лан-финалы. 

Этот проход на ланы как раз и был остановкой VP в период переездов с CEVO до IEM. Однако в другом турнире, от организации SLTV, поляки вылетели в первом раунде, проиграв два матча из трех. И вдобавок, был в пух и прах проигран IEM. Чем-то пришлось расплачиваться за свой успех.

На эти лан-финалы поляки подходят не в самом лучшем расположении духа. На IEM San Jose они в первом раунде были подвергнуты тотальной порке со стороны Team Liquid 2-16 на de_mirage и 9-16 на de_overpass. Однако тогда они выступали с заменой. Сейчас же они в полном составе, что дает им преимущество, ведь в строй вернулся основной энтри-фрагер команды – Януш Snax Погоржельски. Без него игра в Сан-Хосе явно не клеилась, но здесь Поляки в состоянии доказать, почему их нельзя списывать со счетов.

лайнап VP

Состав Virtus.pro готовится к игре в Клуж-Напоке. Они сосредоточены, и на этот раз, в Йончопинге, постараются не допустить ошибок, которые они сделали в Румынии и Сан-Хосе.

Team Solomid (3-е место Европейской Квалификации, 9 побед, 5 поражений, 27 очков)

Вокруг этой датской пятерки в последнее время идет очень много слухов. В том числе, идет речь о том, что уже в следующем году они будут играть под другим клан-тегом. Все вполне возможно, но мы говорим не о проблемах коллектива вне игры, мы затрагиваем игровую составляющую. Из всех четырех команд, датчане являются самой опасной, так как они очень любят такие лан-финалы. Особенно FaceIT, так как первые два сезона этого года забрали именно датчане. В этой группе, где не самые сильные соперники, у датчан есть шансы на выход с первого места, хотя, возможно, поляки из Virtus.pro не захотят уступать и здесь первую строчку. Тем лучше для TSM, которые будут темной лошадкой в тени монстров из Польши. Впрочем, TSM сделали более удачный заход на IEM, нежели VP. Они дошли до финала, но уступили в нем коллективу Natus Vincere, дав повод СНГ-аудиотории порадоваться за команду. Здесь такой лафы уже не будет со стадии полуфинала, да и Нави на этом турнире не будет. Датчане смогут показать себя, особенно если попадут на своих любимых оппонентов на турнире. Но об этом чуть позже.

TSM

Solomid играют против G2. Сосредоточенность – конек этой пятерки, особенно если они хотят взять турнир. Всем будет тяжело против этой машины.

Team Liquid (2-е место Американской Квалификации, 7 побед, 3 поражения, 21 очко)

Когда речь идет об этих ребятах, самое главное вспомнить о том, что они выбили с лан-финалов команду Cloud 9, которую эксперты считают топ-1 Америки, и в чем я не очень на самом деле согласен. Но я не буду оспаривать устоявшееся мнение, тем более что сами Cloud9 достойно держались на IEM против TSM. А Liquid устроили сенсацию турнира – убрали Virtus.pro со своей дороге и попали на Na’Vi. На этом их турнирный путь и закончился. Но они едут на этот турнир в прекрасном расположении духа. Все-таки пройти топовую европейскую команду на таком турнире, как IEM – это хорошее достижение и хорошее дополнение в портфолио игроков команды Team Liquid. 

Ликвиды обыграли ВП

Team Liquid радуются победе над Virtus.pro. Для них прошедший IEM Сан-Хосе был позитивным.

Legacy Esports (ex-Animal Squad, 1 место квалификации Океании, 3 победы, 2 поражения, 9 очков).

Самый неожиданный участник турнира. Здесь вы узнаете о них немного больше, спасибо сайту hltv.org за представление этой команды. А еще можно сказать спасибо команде Renegades, которые обыграли в последнем матче квалификации Team Immunity и дали возможность нынешнему составу Легаси Еспортс выступить в этом турнире. Я, честно говоря, не так много знаю об этой команде, впрочем, у нас есть время узнать их немного ближе.  

Все матчи этих ребят на квалификации. Здесь вы можете увидеть что-то новое для себя, а можете и не увидеть. Спасибо Дидикею и Блэк Дидикею за прекрасные комментарии всех этих матчей. 

Я считаю более логичным сделать здесь небольшую остановку, чтобы продолжить описание другой группы уже в другом материале. Good luck, have fun!

Dreamhack Winter 2015. Чего нам ждать от турнира, часть вторая

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий