Блог Counter-Strike для бедных

Dreamhack Winter 2015. Что нам ждать от турнира, часть первая

Теги DreamHack CS:GO

Финишная прямая 2015 года постепенно становится все ближе, а на очереди остался лишь три крупных турнира, которые подарят нам много красивого Counter-Strike от топ-1 команд Европы, Америки и Австралии. Сегодня, пожалуй, не будет лишним рассказать о предстоящем Dreamhack Winter 2015. Сроки проведения этого турнира – 26-28 ноября, место проведения – Йончопинг, Швеция. 8 лучших команд из трех регионов, а именно Топ-5 команд Европы, Топ-2 команды Америки и Топ-1 Австралии сойдутся на полях сражений. Попробуем познакомиться с участниками этого турнира, а заодно и посмотрим на то, как они попали на этот турнир.

Так как уже была произведена жеребьевка групп, я пройдусь по списку групп. И первой в списке (как ни странно) у нас группа А.

Группа А.

Virtus.Pro (1-е место Европейской Квалификации, 9 побед, 5 поражений, 27 очков)

«Мишки» отобрались на эти лан-финалы буквально в «последний» момент. В последний день квалификации они провели подряд сразу 4 (!) матча, проиграв лишь в одном. Именно они вытеснили с лан финалов команду G2 Esports, которые наверное надеялись на то, что игроки Virtus.pro все-таки проиграют больше матчей. Почему VP играли в последний день 4 матча? Все очень просто – из-за огромной занятости этого состава, который ездит практически на все лан-турниры (недавний маршрут CEVO – Европа – IEM Сан Хосе только доказывает мою правоту), они до того момента, когда кто-то уже отыграл 14 матчей, а у кого-то оставались крохи, сыграли всего 3 матча. Они в быстром темпе завершили остальные 11 матчей в промежуток с 21 октября по 15 ноября, закончив их со статистикой 7 побед и 4 поражения. Что, впрочем, не помешало им пройти на турнир, так как в остальных трех матчах статистика была 2-1. Итого – 9 побед при 5 поражениях, 27 очков и проход на лан-финалы. 

Этот проход на ланы как раз и был остановкой VP в период переездов с CEVO до IEM. Однако в другом турнире, от организации SLTV, поляки вылетели в первом раунде, проиграв два матча из трех. И вдобавок, был в пух и прах проигран IEM. Чем-то пришлось расплачиваться за свой успех.

На эти лан-финалы поляки подходят не в самом лучшем расположении духа. На IEM San Jose они в первом раунде были подвергнуты тотальной порке со стороны Team Liquid 2-16 на de_mirage и 9-16 на de_overpass. Однако тогда они выступали с заменой. Сейчас же они в полном составе, что дает им преимущество, ведь в строй вернулся основной энтри-фрагер команды – Януш Snax Погоржельски. Без него игра в Сан-Хосе явно не клеилась, но здесь Поляки в состоянии доказать, почему их нельзя списывать со счетов.

лайнап VP

Состав Virtus.pro готовится к игре в Клуж-Напоке. Они сосредоточены, и на этот раз, в Йончопинге, постараются не допустить ошибок, которые они сделали в Румынии и Сан-Хосе.

Team Solomid (3-е место Европейской Квалификации, 9 побед, 5 поражений, 27 очков)

Вокруг этой датской пятерки в последнее время идет очень много слухов. В том числе, идет речь о том, что уже в следующем году они будут играть под другим клан-тегом. Все вполне возможно, но мы говорим не о проблемах коллектива вне игры, мы затрагиваем игровую составляющую. Из всех четырех команд, датчане являются самой опасной, так как они очень любят такие лан-финалы. Особенно FaceIT, так как первые два сезона этого года забрали именно датчане. В этой группе, где не самые сильные соперники, у датчан есть шансы на выход с первого места, хотя, возможно, поляки из Virtus.pro не захотят уступать и здесь первую строчку. Тем лучше для TSM, которые будут темной лошадкой в тени монстров из Польши. Впрочем, TSM сделали более удачный заход на IEM, нежели VP. Они дошли до финала, но уступили в нем коллективу Natus Vincere, дав повод СНГ-аудиотории порадоваться за команду. Здесь такой лафы уже не будет со стадии полуфинала, да и Нави на этом турнире не будет. Датчане смогут показать себя, особенно если попадут на своих любимых оппонентов на турнире. Но об этом чуть позже.

TSM

Solomid играют против G2. Сосредоточенность – конек этой пятерки, особенно если они хотят взять турнир. Всем будет тяжело против этой машины.

Team Liquid (2-е место Американской Квалификации, 7 побед, 3 поражения, 21 очко)

Когда речь идет об этих ребятах, самое главное вспомнить о том, что они выбили с лан-финалов команду Cloud 9, которую эксперты считают топ-1 Америки, и в чем я не очень на самом деле согласен. Но я не буду оспаривать устоявшееся мнение, тем более что сами Cloud9 достойно держались на IEM против TSM. А Liquid устроили сенсацию турнира – убрали Virtus.pro со своей дороге и попали на Na’Vi. На этом их турнирный путь и закончился. Но они едут на этот турнир в прекрасном расположении духа. Все-таки пройти топовую европейскую команду на таком турнире, как IEM – это хорошее достижение и хорошее дополнение в портфолио игроков команды Team Liquid. 

Ликвиды обыграли ВП

Team Liquid радуются победе над Virtus.pro. Для них прошедший IEM Сан-Хосе был позитивным.

Legacy Esports (ex-Animal Squad, 1 место квалификации Океании, 3 победы, 2 поражения, 9 очков).

Самый неожиданный участник турнира. Здесь вы узнаете о них немного больше, спасибо сайту hltv.org за представление этой команды. А еще можно сказать спасибо команде Renegades, которые обыграли в последнем матче квалификации Team Immunity и дали возможность нынешнему составу Легаси Еспортс выступить в этом турнире. Я, честно говоря, не так много знаю об этой команде, впрочем, у нас есть время узнать их немного ближе.  

Все матчи этих ребят на квалификации. Здесь вы можете увидеть что-то новое для себя, а можете и не увидеть. Спасибо Дидикею и Блэк Дидикею за прекрасные комментарии всех этих матчей. 

Я считаю более логичным сделать здесь небольшую остановку, чтобы продолжить описание другой группы уже в другом материале. Good luck, have fun!

Dreamhack Winter 2015. Чего нам ждать от турнира, часть вторая

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.