Блог Counter-Strike для бедных

ENCE растеряла весь свой состав из 2018. Кажется, команду настигла карма за слова игроков о капитане

Сегодня стало известно, что sergej попросил ENCE отправить себя на скамейку запасных. Он уже четвертый игрок состава ENCE 2018 года, который за последние полтора года покидает команду. Из того ростера остался лишь снайпер allu, а на остальных позициях играют уже другие лица.

История ухода каждого из игроков достойна отдельного упоминания, ведь когда этот состав в прошлом году добрался до финала мейджора, все заговорили о нем, как о новой тир-1 команде. К сожалению, со второй половины прошлого года в ENCE что-то пошло не так.

Кик капитана - главная точка невозврата для финнов

Первым из команды попросили AleksiB. Причем сделано это объявление было сразу после того, как команда прошла в плей-офф мейджора в Берлине. В результате команда в первом же матче проиграла Renegades. Эта замена очень сильно ударила по морали команды, но тогда остальным показалось, что убрать Алекси будет лучшим для результатов. Причины кика разнятся - от того, что игроки поругались с капитаном и захотели вернуть в команду друга suNny, до того, что AleksiB застукали с девушкой одного из игроков. Одно можно сказать точно - вся остальная четверка явно не хотела играть с Алекси дальше.

Aerial в одном из интервью рассказал, зачем ENCE решили убрать капитана: "Мы хотим быть лучшей командой мира. Именно поэтому мы решились на эту замену [поменять Алекси на Санни]". Но после замены они не смогли выиграть ни одного турнира. Лучшим результатом стало 2 место на CS:GO Asia Championship в ноябре 2019.

В 2020 у команды удачно получилось выступить лишь на весенней остановке BLAST - они смогли дойти до европейских финалов, выиграв квалификацию в Скандинавии и затем Showdown. На всех остальных турнирах, включая RMR-чемпионаты, команда выступила ужасно. И, возможно, что именно это сподвигло их менять игроков дальше.

Проигрышная замена незаметного героя на игрока с VAC

Вторым из команды ушел xseveN. Это стало понятно, как только в апреле ENCE подписали Jamppi. И хотя финская команда объявила, что будет играть с шестью игроками в составе, на всех турнирах, кроме RMR, они играли в составе с молодым финном. Что же касается Икссевена, то он сыграл с командой лишь 2 RMR-турнира, ESL One: Road to Rio и cs_summit 6.

Забавный факт - если взглянуть на рейтинг HLTV xseveN после перехода Jamppi в состав ENCE, можно увидеть, что он чаще оказывался с красным рейтингом, чем с рейтингом единица. Да, Икссевен часто оказывался в минусе, но после перехода в HAVU он чаще оказывался с положительным рейтингом.

Вот статистика xseveN в последние пару месяцев игры за ENCE:

А это - его же статистика после перехода в HAVU:

Что же касается Jamppi, то игрока взяли в тот момент, когда поднялся резонанс с его делом о VAC-бане. Игрок до сих пор пытается судиться с Valve, но делает это неудачно, а Valve не хотят снимать с игрока запрет на участие в своих турнирах. В то же время потерян ценный, пусть и не самый звездный игрок команды.

Уход на больничный - уже частая причина отдыха для про-игроков

Третьим команду покинул Aerial. Год назад он говорил, что замена AleksiB была нужна, но в конце октября он сам покинул команду. Официальная причина - проблемы со здоровьем у игрока. В результате ENCE была вынуждена сняться со второго Elisa Invitational, на котором клуб мог выступить хорошо.

На замену Аериалу взяли doto из HAVU. Это говорит как минимум о том, что возвращения игрока в ближайшее время уже никто не ждет. И даже если он вылечится, далеко не факт, что сможет вернуться в основной состав. Хотя уже вряд ли кто-то удивится, если Aerial в 2021 будет представлять другой клуб.

Игрок захотел пройти службу в армии - в сообществе считают, что все не так чисто

И сегодня стало известно о том, что sergej попросил отправить себя на скамейку запасных. Официальной причиной было отсутствие мотивации у игрока, а в качестве второстепенной назвали то, что Сергей хочет пройти службу в финской армии с января следующего года. В финской армии срок службы возможен от полугода до года, поэтому большую часть времени главная звезда команды не сможет помогать ENCE. На ближайшее время организация арендовала из SJ SADDYX.

Несмотря на то, что причины ухода были высказаны прямо, в сообществе не верят в то, что sergej решил уйти просто так. Смуя в Твиттере поинтересовался, почему так произошло, французский инсайдер neL сказал о том, что состав преследует карма за слова Aerial о кике AleksiB, а Торин порекомендовал OG выкупить контракт игрока у ENCE. А Саша Петрик поинтересовался, насколько плохо может быть в команде, что ее главная звезда убегает в армию.

Вероятнее всего, мы так и не узнаем реальную причину, почему Сергей захотел уйти. Но он был главной звездой той команды, и теперь уже абсолютно точно ясно, что в 2021 ENCE начнут историю с нуля и с новым составом, в котором от старого останется лишь один игрок.

Еще больше интересных мыслей в моем Twitter и VK.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья