Блог Counter-Strike для бедных

В CS:GO впервые сделали тактическую замену между картами

Дебют брата Скрима в составе французской команды.

Идет групповой этап осеннего турнира BLAST Premier. Team Vitality заменили Мисуту на Ниверу в перерыве между первой и второй картой матча с Complexity. Это – первая тактическая ротация между картами в истории CS:GO.

Дебют брата Скрима в составе Vitality ярко подали на англоязычной трансляции – о замене объявила интервьюер Фрея Спирс. 

А можно ли было менять игроков между картами?

Да. В правилах BLAST есть один пункт, который прямо разрешает замену одного игрока на другого между картами. При этом не важно, в связи с чем она проводится – из-за технических, личных или тактических причин.

Также эти правила были найдены в рулбуке ESL. Находку можно приписать рефери Михалу Словински, который рассказал о возможности замен между картами еще в марте этого года, когда Astralis создавали ростер из 7 игроков.

Почему заменили Мисуту?

Обычно игрока меняют если он сыграл плохо, но не в этом случае. На пике Complexity француз был одним из лучших в команде и показывал неплохую игру. По статистике HLTV он закончил карту вторым в своей команде.

Замена француза на бельгийца обусловлена лишь тактическим решением тренера. Vitality сразу объявили, что будут давать время всем шести игрокам, а состав может ротироваться от карты к карте.

Для CS:GO это первый такой случай, и если этот эксперимент окажется успешным, то к нему могут обратиться и другие топовые команды.

Клатч Неймара достоин премии Дарвина – враг просто упал с лестницы

🔥В CS:GO сыграли лучший финал 2020 года! Здесь был великий зажим по четверым, клатчи 2 в 5 и эйс с Глока

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья