Блог Counter-Strike для бедных

Новый состав MIBR может выстрелить на короткой дистанции - они набрали неплохих стрелков

Вчера вечером MIBR объявили состав, который выступит на осеннем чемпионате от BLAST и втором сезоне лиги Flashpoint. Помимо уже ранее объявленного тренера cogu команду пополнили LUCAS1, leo_drk и v$m. Лукас пришел свободным агентом, а Лео и Всм пришли в краткосрочные аренды.

Руководство клуба наверняка не питает иллюзий насчет результатов, но с таким составом у бразильского клуба есть все шансы удивить своих оппонентов с буткемпа в Сербии. Игроки, выбранные капитаном kNg и тренером, на короткой дистанции способны показать хорошие результаты. Впрочем, о каждом из них стоит рассказать чуть более отдельно.

Рафаэль "⁠cogu⁠" Камарго (тренер/менеджер)

Но, пожалуй, я начну рассказ с тренера команды. Функции Когу в команде примерно такие же, какие были в прошлой итерации состава у dead. Он и тренер, который готов помочь команде, и менеджер, который может найти неплохих игроков в команду. И то, и другое, он приобрел вместе с огромным багажом знаний о CS.

Когу - одна из живых легенд бразильской сцены, и он, пожалуй, сильнее всех ассоциируется с тэгом MIBR. Он провел в команде более пяти лет и стал тем, кто вел команду к победе на ESWC 2006. Тот молодой состав бразильцев удивил очень многих своей победой, но она была бы невозможна без Когу, который помимо своих обязанностей капитана был и одним из лучших снайперов мира.

Его уважали и боялись противники, но в 2010 он решил завершить карьеру игрока. С запуском CS:GO он попытался собрать новый стак и закрепиться с ним в мировом топе, но команда ездила на международные ланы в качестве статистов, постоянно проигрывая европейцам.

Вторая попытка возвращения в 2016 тоже не возымела успеха, и в 2018 cogu из игрока переквалифицировался в тренера. Он работал с не самыми перспективными стаками, а летом этого года вообще ушел в Valorant, но отказаться от предложения еще раз защитить цвета тэга MIBR было невозможно.

Лукас "LUCAS1" Телес

Для Лукаса это камбек в состав MIBR. Первый приход вышел очень смазанно - его прежняя пятерка Luminosity валилась по частям, а организация хотела закрыть состав. Лукас пришел в команду вместо Фелпса, но неудачи на турнирах и уход coldzera из состава совершенно скомкали команду. Она так и не смогла прийти в себя после этой неудачи и начала постоянно тасовать пятого игрока. Эта участь постигла Лукаса в декабре, когда его заменили на аргентинца meyern.

Лукас вернулся в Бразилию и долгое время вообще не играл в Counter-Strike. Он вновь начал активно играть лишь в августе этого года, после того как перешел в состав Imperial. Вместе с другими игроками Imperial он находился на том же буткемпе, что и его бывший состав. Там он и увидел, как прошлая пятерка MIBR окончательно развалилась - kNg и trk остались в команде, а три остальных игрока и тренер ушли. Сейчас у него есть возможность вновь попробовать закрепиться в составе MIBR, ведь на выборе взять его наверняка настоял его старый друг Кнг.

Леонардо "leo_drk" Оливейра

В Sharks Esports давно назревает перестройка - состав не может добиться серьезных успехов в Бразилии, куда переехал из Европы на постоянной основе еще пару лет назад. У команды был неплохой потенциал, когда в ее составе было 3 бразильца и 2 аргентинца, но meyern получил хорошее предложение от MIBR и ушел их команды, что заставило "Акул" искать себе нового пятого игрока. Ни арендованый у FURIA heat, ни supLex не смогли полноценно заменить Мейерна, и в результате Шаркс приходится думать о том, как будет выглядеть состав. Неудивительно, что в таких условиях они без проблем отпускают Лео в MIBR.

Лео долгое время был одной из главных звезд команды, и его наверняка уже рассматривали как игрока составы сильнее, но ценник за игрока наверняка всех отпугивал. В январе по этому поводу даже сгорел fer - он тогда заявлял, что на молодых игроков в Бразилии стоят совершенно непомерные цены. Впрочем, Лео все равно оказался в MIBR.

Винисиус "v$m" Морейра

Винисиус уже со старта своей карьеры начал показывать игру на уровне топов, а его сборки килов с Deagle на обычных пагах и чемпионатах уже собирают в отдельные фрагмувики. Делать много фрагов с этого пистолета - фишка 21-летнего игрока.

Впрочем, несмотря на то, что v$m по силам стать звездой, есть одно обстоятельство, которое удерживало сильные команды от его покупки. У игрока есть аккаунт с VAC-баном. В отличии ситуации с Джамппи, игрок даже не пытается разрешить этот вопрос и просто продолжает играть в Counter-Strike. Впрочем, история у бразильца чем-то похожа с финном - свой VAC он тоже получил в возрасте 13 лет. Это лишь вновь ставит вопрос, стоит ли банить тех, кто свой VAC получил неосознанно.

Как бы то ни было, v$m все еще является одним из тех игроков, которые в состоянии стать звездой, даже несмотря на VAC-бан. Ему не привыкать ездить в Европу - так, в прошлом году они выиграли чемпионат в Португалии, где обыграли в финале Team Heretics.

Несмотря на то, что MIBR набрали состав по принципу "я тебя слепила, из того что было", на короткой дистанции они могут зажечь. Что Лео, что Всм - сильные стрелки, которые не будут бояться играть агрессивно. Лукаса взяли, чтобы добавить команде надежности. На ближайших чемпионатах будет интересно последить за обновленной бразильской пятеркой.

Интересные мысли вы всегда можете найти в VK.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья