Блог Counter-Strike для бедных

В CS:GO впервые сыграет девушка на RMR-турнире. Ей 19, и она стримит

Заняла место Cloud 9.

Кейтлин Буп всего 19 лет, но она уже известна на CS:GO-сцене Северной Америки. А на проходящем в данный момент ESL One: New York Кейти станет первой девушкой, которая сыграет в основном этапе RMR-чемпионата. 

Играет в одной команде со стримерами

Карьера Кейти началась лишь пару лет назад. Сначала она играла на Rank G в лиге ESEA, где выступает много семи-про игроков Северной Америки. Вот такими клатчами она быстро привлекла к себе внимание.

Со своей первой командой Ascent Esports она быстро дошла до североамериканского дивизиона MDL. Ей заинтересовались Mythic – клуб, который уже более 10 сезонов постоянно играет в главной лиге ESEA.

Mythic не совсем обычная команда: все игроки там популярные стримеры. Они неплохо играют в Counter-Strike и постоянно держатся около второго тира американской сцены, но фокус на стримах не позволяет им стать сильнее. Несмотря на то, что за клуб играло много про-игроков, результатов Mythic добились лишь в последнее время – 2-е место в 34 сезоне NA MDL и первое место на первом ESEA Cash Cup. Так призовые Кейти за карьеру выросли до шести тысяч долларов.

Забирает опенфраги, эйсы делает крайне редко

Сама Кейти часто заканчивает матчи с положительной разницей килов/смертей, а иногда выдает красивые хайлайты.

Ее рейтинг HLTV за последние три месяца 1,07 – вполне солидно. Она редко дает мультифраги – у нее лишь 224 раунда с 3+ килами из 2 тысяч. И из 224 раундов лишь 5 заканчивались эйсами. Обычно она делает энтри-фраг, или же забирает кого-то из игроков при выходе на плент или его защите.

Keiti не главная звезда команды: просто в Mythic собрались действительно хорошие игроки.  Например, канадец DAVEY (ранее подавал надежды на Т2-уровне, но во второй половине 2019-го начал больше появляться на турнирах в роли аналитика) и бывший тренер Team Liquid adreN, присоединившийся к команде в августе.

Постоянно стримит и собирает неплохую аудиторию

Иначе в Mythic никак. Количество ее зрителей на пике иногда превышает тысячу человек. На своем канале Кейти играет в Call of Duty, Rainbow Six: Siege и League of Legends, но чаще всего, конечно, транслирует CS:GO – например, лиги ESEA или Faceit, где показывает вот такие хайлайты. 

Кейти даже стримит матчи своей команды – как тренировочные, так и официальные. Например, в понедельник она транслировала игру с 35 сезона MDL против Secret Club. В этой встрече сильнее оказалась команда Кейти, а сама она блеснула в нескольких раундах. 

На ESL One: New York Mythic попала неожиданно. Команда не смогла пройти через закрытые квалификации, но затем несколько топовых составов решили пропустить чемпионат, и ESL пришлось срочно искать им замены. Mythic заняли слот, который ранее принадлежал Cloud 9.

Для Кейти и Mythic RMR-турнир будет первым серьезным испытанием, но отсутствие некоторых крупных команд может сыграть им на руку – часть остальных противников они уже знают по MDL.

4 года назад Snax взорвал CS: его клатч 1 в 4 против NAVI шокировал зрителей и вошел в историю

Как играть на банане Inferno? Гайд по демкам про-игроков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья