Блог Counter-Strike для бедных
Трибуна

Кажется, в Hard Legion о баге тренера знали все – так играли против 9 команд

Кэрриган требует бана для всех.

Организация Hard Legion уволила тренера Александра «Zoner» Богатырева после расследования ситуации с баном от ESL. Ранее DreamHack и ESL забанили Зонера и еще двух тренеров за использование бага с камерой тренера в CS:GO. Богатырев признал вину и заявил, что игроки не знали о баге, но комьюнити сильно сомневается в его словах.

Все началось с матча против NAVI

Один из спорных моментов произошел в матче NAVI – Hard Legion на ESL: Road to Rio. В нем Форестер спокойно пушит через темку базу террористов именно в тот момент, когда игроки Нави стянулись на позиции для атаки плента А. Этот отрезок привлек внимание многих известных игроков и тренеров.

Сильнее всех этой ситуации удивился ANGE1. По его мнению, то, что Hard Legion пользовались информацией с использованием бага – очевидно.

В реплаях он отметил, что именно его смутило: «У HL стак 4А и игрок в соло на Б пушит туннель? Обрати внимание, он даже не собирался этого делать, ему заколили».

Hard Legion могли играть так и другие матчи

Игроки тир-2 команд Европы второго эшелона начали подкидывать моменты уже из своих игр. Венгр Flash отметил, что после пересмотра демки матча они поняли, что все вряд ли было честно.

«Когда мы проиграли Hard Legion, мы играли очень плохо, они были лучше нас. Мы должны были стать лучше, чтобы играть с ними на равных. Сегодня мы пересмотрели демо игры, проверив баг тренера. На скрине все видно. Спасибо».

Реплаях начали предполагать, какие команды пострадали от нечестной игры Hard Legion. Michau9 рассказал о восьми командах – Virtus.Pro, Natus Vincere, Team Secret, Heroic, AGO, Salamader, Gambit Youngsters и ALTERNATE aTTaX. Но довольно быстро появилась девятая. Испанская команда S2V играла с Hard Legion. Она предоставила игрок запись последнего раунда овертайма на Train:

Игроки попытались ответить на обвинения – вышло так себе

Форестер ответил на претензии Ангела:

Однако про-игроки посчитали его оправдания слабыми. Вечером появился пост от капитана команды, который разъяснил ситуацию детально. Свят отметил, что новость об абузе Зонером бага стала для команды сюрпризом.

Во время ESL One: Road To Rio команда была на грани развала, и игроки решили поэкспериментировать с тактиками. Они не знали, что Зонер будет использовать баг, и Свят прекрасно понимает, почему тренер об этом им не рассказал – иначе бы они восприняли ситуацию неадекватно. Также игрок приложил несколько гугл-доков и статей из ВК, содержащих в себе аналитическую подготовку к противнику.

Так игроки Hard Legion тоже виноваты?

Возможно. Некоторые моменты действительно говорят о том, что игроки действовали по наводке тренера и потенциально знали об этом баге. Но полноценно говорить об абузе можно лишь в том случае, если команда предоставит запись тимспика во время матчей.

Да, Свят постарался как можно более подробно разъяснить ситуацию, но вряд ли многие поверят ему. Например, Кэрриган уже призвал забанить команду на турнирах: «Говоря на чистоту, игроки Hard Legion прекрасно знали, что у тренера забаговала игра во время матча против NAVI, отвратительно.... И за это не накажут?»

Поговорили с Петриком: рассказал о главной проблеме NAVI, нравится аналитика с Райзом и Киевстонером, верит, что CS не умрет

KennyS фликанул с AWP так, что чуть не вывихнул кисть. А затем забрал клатч 1 в 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья