Блог Counter-Strike для бедных

Канал Maincast забанили сразу после стрима турнира. Все из-за Киевстонера на шоу-матче NAVI

Сегодня вечером блокировку на Twitch получил главный CS-канал студии Maincast. Случилось это сразу после трансляции европейского дивизиона Dreamhack Summer EU.

Уже сейчас в интернете обсуждают бан и причины, которые привели к нему. А V1lat в своем Твиттере возмутился, что первый канал забанили прямо во время игрового дня Dreamhack Summer. Но почему канал получил блокировку?

Мейнкаст нарушил правила Twitch – показал забаненных в кадре

Скорее всего, канал забанили из-за шоу-матча NAVI-2010 – NAVI 2020. На трансляции появлялись вебки забаненных на платформе Симпла и Зевса, а в студии сидел получивший бан в конце июля рэпер Киевстонер.

Киевстонер – второй слева.

Это нарушение правил Twitch – студия не имела права показывать в прямом эфире заблокированных партнеров. Согласно этим правилам, платформа могла бы забанить канал сразу же после матча, но решила дать каналу отложенный бан. Именно поэтому студия смогла откомментировать матчи европейской части Dreamhack Summer, а затем отправилась на другой канал работать с американским дивизионом.

На какой срок забанили канал? Может ли он получить вечный бан?

Несмотря на то, что Maincast нарушил правила Твича, его вряд ли забанят надолго – блокировка будет длиться неделю. Это первый бан канала на платформе и не самое серьезное нарушение. 

Вечный бан на Твиче Мейнкасту  не светит. Для того, чтобы получить бессрочную блокировку на канале, необходимо совершить что-то очень серьезное, а не просто пригласить на трансляцию ранее забаненного на платформе гостя.

Но не все согласны с такой политикой платформы. Андрей «Xeozor» Яценко в своем Telegram-канале «Уголок Тролля» считает этот бан дикостью.

«Что делать турнирному организатору, если Twitch банит одного из игрока участвующей команды? Представим ESL One Cologne и бан, например, условного Xyp9x`а за три дня до начала ивента. Должны ли в таком случае ESL заставить Astralis сделать замену? Заменить Astralis на другую команду, если те откажутся? Проигнорировать «правила» платформы и оставить все как есть, рискуя получить бан?

Какие действия Twitch, если ESL допустят до участия забаненного игрока? Будут его упоминать в эфире и, возможно, даже показывать? Забанить канал крупнейшего турнирного организатора или проигнорировать ситуацию, создав прецедент двойных стандартов?

Не знаю как вам, но лично для меня данная ситуация выглядит максимально дико. И, что самое хреновое, будет оставаться до тех пор, пока Twitch не выкатят четкие и понятные правила, разделяющие поведение и роли стримеров-партнеров площадки и профессиональных игроков, ведущих, комментаторов и т.п. То есть – никогда».

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья