Блог Counter-Strike для бедных

Трансфер Kjaerbye – шаг назад для FaZe. Клуб проглядел два отличных варианта

После эксперимента с молодыми Faze Clan вернулась к своей изначальной модели – собираем звезд. Подписание Кьерби вполне подходит под эту стратегию – пусть последние пару лет он уже не играет в топовом составе, но одной из главных звезд в Дании все еще является. И хотя сам Кьерби еще может что-то дать команде, его переход – очевидный шаг назад для Фейз.

И дело тут не в нем самом. Kjaerbye хоть и не находится в пиковой форме, вполне может усилить огневую мощь команды. После новостей о его приходе в сети появилось несколько нарезок с его фрагами, что, разумеется, подтверждает его скилл.

Но в этом трансфере есть несколько негативных моментов для команды.

Faze может пролететь мимо мейджора

Переход датчанина означает очередную потерю RMR-очков для Faze. До трансфера у команды даже с учетом провального выступления на Саммите было 2014 очков и крепкое 7 место. Оно позволяло бороться даже за топ-3 и проход сразу во второй этап мейджора.

С приходом Kjaerbye команда потеряла 20% очков – теперь у них лишь 1611,2. С 7-го места Faze упала на 11-е, и в случае провала на третьем европейском отборочном турнире у Фейз все шансы оказаться не попасть даже в первый этап мейджора. Учитывая большую конкуренцию в регионе, одного прямого конкурента за место и не самое лучшее выступление в июне, риск довольно велик.

Faze снова берет стрелка, хотя им нужен капитан

В очередной раз Faze останавливает свой выбор на звездном стрелке. Эта стабильная смена стрелков не ведет ни к чему хорошему – команду за последние полтора года покинуло уже 5 игроков. Приход Кьерби – лишь очередной намек на то, что в составе можно не ждать Олофмейстера – швед после возвращения будет играть за другую команду.

Команде по-прежнему нужен сильный капитан. NiKo не тянет эту роль. С тех пор как он взял на себя обязанности лидера, результаты не впечатляют – выиграли лишь один крупный турнир, и то еще с Кэрриганом в команде. Можно, конечно, вспомнить, пару остановок Бласта и турнир ELEAGUE, но формат Бласта позволял побеждать даже ENCE и AVANGAR, а на Елиге единственным серьезным оппонентом была BIG. Да, клуб привлек NEO, но ему уже давно за 30 и приходил он в команду после 5 месяцев простоя. За то время, что он был в команде, он попросту не успел бы наладить игру команды, но и решение взять его было ошибочным.

Сейчас же на фоне того, что два сильных капитана в данный момент свободны, очень странно приглашать игрока не на эту позицию. ALEX или nitr0 вполне могли бы дополнить этот состав и не ослабить его.

Команда часто меняет курс – от этого страдает состав

За последние полтора года Faze Clan очень сильно удивляет всех – от фанатов до тех, кто просто следит за CS. У команды очень сильные колебания в выборе игроков, которые сложно понять.

Смена векторов Фейз выглядит следующим образом – до сентября 2019 года команда приглашала в качестве пятого опытного игрока (а в случае с NEO – еще и капитана), в сентябре пригласила Колдзеру и показала потенциальное возвращение «Галактикос», но на следующий же день в команду пришел молодой игрок, для которого Faze был лишь вторым за его карьеру.

С успешной интеграцией Broky весной этого года подтянули еще одного молодого игрока, но после нескольких неудач в онлайне клуб снова хочет игроков с именем. Эти метания не приведут ни к чему хорошему – ведь если результаты не выправятся, команде опять придется тасовать свой состав.

Конечно, у Faze Clan еще будут шансы доказать, что приглашение Kjaerbye – удачное решение их проблем, но сейчас это лишь очередная попытка заткнуть пробоину чем попало.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья