Блог Counter-Strike для бедных

Состав G2 Esports по Valorant - бывшие ксеры, у которых оказались сломаны карьеры

В шутере от Riot Games они смогут вернуться на топовый уровень.

Немецкая организация G2 Esports сегодня объявила последнего игрока своего состава по Valorant - им оказался бельгиец davidp, который последнее время выступал в роли пятого на чемпионатах шутера от Riot Games.

Так вышло, что абсолютно у всех пяти игроков в CS:GO либо уже не было какого-либо серьезного будущего, либо же для возвращения на топовый уровень им пришлось бы пройти долгий путь. Это объединяет их всех, но у каждого свой путь был разный.

Оскар "mixwell" Каньеллас

В 2016 году 20-летний на тот момент Миксвелл стал открытием на турнире ESL в Барселоне и уехал из Испании в Северную Америку. За два года в составе OpTic Gaming он сумел доказать, что в Испании есть топовые игроки в CS:GO, а сцена развивается и иногда дает возможность проявить себя молодым и талантливым игрокам. Но вторая половина его карьеры в CS:GO оказалась не слишком яркой.

После дизбанда европейского состава OpTic в 2018 игрок получил предложение от G2 Esports, но попал в самый разгар склок между командой. Организация дала возможность NBK подобрать себе пятого игрока вместо shox, и выбор пал на испанца, занявшего место одной из звезд состава. После изменений в составе и перестановки позиций результаты не изменились, что вызвало очередные изменения в состава - и если испанец сразу нашел себе новый дом в стенах Movistar Riders, то конфиктовавшие с Шоксом NBK и apEX смогли уйти в октябре.

Но ключевой точкой падения для испанца стал второй переезд в США. Movistar Riders по своему потенциалу были неплохой командой, но не выигрывали чего-то серьезного. Поэтому как только Миксвелл получил предложение поработать с капитаном, который в свое время дал ему путевку в топовую команду, он сразу же согласился. Прошлым летом в тексте я отмечал, что у состава есть потенциал, но, к большому сожалению, игроки C9 под управлением Дапса ни в чем не преуспели и не добились серьезных результатов. А кор игроков ушел в Gen.G Esports, где и добился успеха. Испанец же фактически оказался на перепутье - без каких-либо предложений продолжить карьеру в CS:GO. В феврале он несколько матчей заменял RUBINO в составе Nordavind, но даже там не пришелся ко двору - норвежцы решили играть с бывшим игроком состава, пока Рубино лечился.

С выходом Valorant испанец полностью окунулся в новую игру. Он начал стримить ее, а также выпускать гайды о картах, оружии и агентах на испанском. Его навыки, полученные во время карьеры в CS:GO позволяли быть ему одним из лучших в игре, а благодаря своему агентству Prodigy у Миксвелла была возможность играть с лучшими игроками европейского региона. Так, после нескольких успешных турниров за команду агенства он и оказался первым подписанием G2 Esports.

Патрик "Patitek" Фабровски

Если всем остальным игрокам пятерки G2 будет относительно легко найти команду в том случае, если они решат вернуться в CS:GO, то для Патитека это будет практически невозможно. Все дело в том, что в 2015 году он решил поиграть с читами и получил VAC-бан на аккаунте. Это закрыло ему возможность попасть в коллективы, у которых есть возможность сыграть на мейджоре по CS:GO.

Поляк пытался заиграть на местной сцене и почти на год закрепился в составе x-kom Team, но большего он не мог достичь. Его команды не приглашали на какие-либо крупные чемпионаты, а за ним закрепилось клеймо читера, который готов жульничать в любом матче.

С выходом Valorant он решил начать новую карьеру с чистого листа - ведь свой VAC-бан в CS:GO он получил, будучи 16-летним подростком. У него получилось закрепиться в числе лучших игроков региона и он вполне заслуженно пополнил состав G2.

Якоб "pyth" Моруярви

Если бы мы говорили о том, кто из игроков нынешней пятерки G2 в Valorant является главной звездой в CS:GO, Пит точно был бы первым. Даже при учете того, что его карьера укатилась в закат еще в 2017 году.

Шведский снайпер после ухода из NiP попытался закрепиться в пятерке Пронакса, но долго в ней не продержался. Затем пошли команды все ниже и ниже уровнем, что не дало возможности шведу вернуться хотя бы во второй эшелон. Пит, заканчивая карьеру в CS:GO, сам признал, что он не мог найти себе подходящее место после ухода из NiP и вынужден был тратить все свое время впустую. Выход Valorant помог ему наконец покинуть CS:GO, в котором у него не было каких-либо успехов за последние 3 года и дал ему возможность вновь соревноваться на высшем уровне.

Ардис "ardiis" Свареникс

Проживающий в Англии латвиец Ардиис в этом составе является пожалуй единственным, у кого карьера в CS:GO не поднималась выше команд третьего эшелона. Все это связано с особенностью британской сцены.

Британская сцена очень закрыта от остальной европейской. Связано это с наличием своих чемпионатов, и не самыми серьезными результатами на международной арене. В последнее время благодаря стаку Endpoint сцена начинает достигать успехов, но даже в нем на трех британцев - два иностранца. Легионеров в британских команд всегда хватало - за клубы и миксы на британских чемпионатах выступали представители Прибалтики и Западной Европы, а на британских ланах время от времени играет француз Киошима, который на данный момент проживает в Англии.

Поэтому неудивительно, что два стака второго эшелона британской сцены - fish123 и ROYALS решили уйти в новый шутер от Riot. Латвиец ardiis вполне успешно играл за первый тэг, но покинул его в середине июня. В это время появилась статья, которая обвиняла игрока в том, что он участвовал в подставных матчах в CS:GO и Valorant, а также использовал читы во время матчей. Ардис довольно быстро выступил с ответом, которым дал понять, что все подозрения в его адрес - ложь. А в начале июля он стал игроком G2 Esports, что лишний раз подтверждает слова латвийского игрока. Его бы не стали брать, если бы он действительно оказался мошенником.

Давид "davidp" Принс

25-летний бельгиец сжег свои мосты с CS:GO неожиданно для всех. Но тут не обошлось без скандала, который разразился в начале этого года. Davidp в январе был кикнут из состава Heretics - он собирал этот состав в течении предыдущих двух лет. Капитан был не очень рад тому, что он покинул состав организации, особенно после того, как этот кик был сделан за его спиной. И он решил оставить за собой то, что по его мнению принадлежало ему и devoduvek - слот в европейском дивизионе MDL. Это было сделано из явного желания отомстить своим бывшим тиммейтам и организации, и это дало возможность davidp поиграть во второй по значимости лиге в системе ESL/ESEA. Но какого-либо успеха состав Demoliton Crew под его началом не добился, а на французской сцене его трюк с Heretics не оценили. Перспектив играть в CS:GO в каком-либо сильном составе у Давида уже не было.

Но в новой дисциплине с его опытом ему были открыты все двери. Он начал играть в Valorant с момента бета-теста и выиграл несколько турниров, которые устраивали G2. А затем он стал стенд-ином команды на несколько турниров. Показав свой скилл, он и получил последнее приглашение в сильнейшую команду региона. Теперь у него есть все шансы переписать свою киберспортивную карьеру, в которой он пока запомнился как эгоист, перечеркнувший все шансы попасть в сильную команду по CS:GO.

Интересные мысли вы можете также увидеть в Twitter или VK.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья