Блог Counter-Strike для бедных

Вчера в CS:GO добавили фильтр мата - он очень странно работает

Во вчерашнем обновлении Counter-Strike: Global Offensive в игру добавили фильтр бранных слов. При нахождении любого бранного слова в игре фильтр немедленно выдает вместо него звездочки, цензурируя чат. Правда, это обновление вызвало немного проблем и для самой игры.

Много игроков в русскоязычном сегменте Counter-Strike заметило очень интересную штуку - в конце раунда сообщение о награде в чате на сервере цензурируется. И, конечно, много кто говорил об этом на различных платформах. Меня потянуло в игру проверить это, и вот что я увидел, сыграв один раунд в игре с ботами.

Игра посчитала часть слова «команды» достойным того, чтобы не показывать его сидящим на сервере. Хотя в нем явно нет ничего криминального. Хотя возможно, это в скором времени пофиксят и все вернется на свои места.

Но первый раз зацензуренное слово зрители могли увидеть во время матчей американского дивизиона ESEA MDL. Они проходили прямо в разгар обновления. В одной из встреч принимала участие команда Oceanus Gaming, и во время матча зрители могли увидеть закрытую звездочками часть названия команды. Это даже подметил комментатор матча в Твиттере.

Ситуация страшная, но все это всегда можно настроить - например сделать фильтр чуть мягче, чтобы таких забавных ситуаций в игре не случалось.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья