Блог Counter-Strike для бедных

NAVI суперобидно проиграли Hard Legion. Но шансы пройти на мейджор еще есть

И даже немаленькие.

Позавчера NAVI уже могли пройти в плей-офф, но Syman Gaming удивили и зрителей, и соперника. Сегодня «Рожденным побеждать» сегодня было необоходимо обыгрывать Hard Legion Esports – команду, которая занимает всего 50-е место в рейтинге HLTV.

На первой карте, Overpass, повторился сценарий матча с Syman. NAVI начали за защиту, и первую половину опять проиграли с разгромным счетом. «Рожденные побеждать» камбэкнули во второй половине, но в концовке не смогли разыграть 3 на 3 и отдали карту сопернику.

На Dust 2 лучшая команда СНГ должна была реабилитироваться – это был их пик. Но и на своем выборе NAVI преследовали проблемы в защите. Очень часто Hard Legion вырубали на лонге Электроника – за счет этого они получали преимущество, которое потом реализовывали.

При этом Hard Legion сделали на второй карте значительно больше открывающих килов – 22 против 14. В основном за атаку, что и позволило на вторую половину сохранить у себя гандикап. 

NAVI, конечно, камбэкнули: во многом из-за удачного форса после проигранной пистолетки в 16-м раунде.

Но Hard Legion за счет своего гандикапа в первой половине добрали нужные раунды за защиту и перевели встречу в овертайм. И уже там NAVI посыпались, отдав игру по сценарию первой карты – в последнем раунде Бумыч не проверил Крада на ретейке точки B, а затем Электроника убили в окне. Симпл, оставшись с юспом 1 против 3, не смог ничего сделать.

NAVI не выйдут на мейджор?

Не факт. Во-первых у них уже есть очки за мейджор в Берлине. Во-вторых, они получат как минимум 550 очков за этот чемпионат. Планируется еще 2 чемпионата Road to Rio, в которых «Рожденные побеждать» могут получить достаточно очков для прохода дальше. Серия квалификаций только началась, и это лишь первый чемпионат.

Прямо сейчас NAVI на пятом месте в группе за счет победы над ESPADA, но если pro100 уступят Syman Gaming, то «Рожденные побеждать» поднимутся на четвертое место и получат за него 950 RMR очков. Это позволит им оказаться в зоне команд, которые на данный момент проходят на турнир в Рио. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья