Блог Counter-Strike для бедных

Игроки бунтуют из-за условий FPL, но Симпл нашел выход

Нас ждет новая лига для про-игроков.

Faceit Pro League появилась в августе 2015 года как место, где про-игроки могли бы развиваться, молодежь – получать необходимый опыт, а стримеры – поднимать деньги на любимой игре. За те 5 лет, что существует лига, в ней успели принять участие тысячи игроков, а самые успешные делили призовой фонд – 20 тысяч долларов в месяц. Желающий сыграть запускал поиск и ждал момента, когда в очереди будет десять человек. После этого два капитана, назначенные платформой, выбирали себе пятерки и играли на выбранной в ходе вычеркивания карте.

Но со временем лигу застряла в конфликтах: как из-за отдельных личностей, так и из-за системы отбора игроков. Про-игрокам уже не нравится ладдер, а те, кто зарабатывал на FPL приличные деньги – даже оттуда уходят.

Первым о проблеме высказался даже не игрок элитного уровня

Никола «Lobanjica» Мижоманович покинул FPL прямо на стриме. Никола – один из видных игроков лиги и суммарно на платформе выиграл 66 тысяч долларов.

Сам Лобаница объяснил свой уход так: «Каждый лишь играет для улучшения своей статистики и забирает лучшие позиции как только это возможно, не учитывая, что у нас в команде игрок тир-1 уровня. [...] У новичков FPL отсутствует уважение, они хотят лучшие позиции, считая, что они их заработали по праву (поверьте мне, я не хочу на них играть, если вы смотрите мой стрим, я всегда спрашиваю «Что осталось мне?», Плессен один из тех, кто делает точно также). Это происходит на каждой карте, особенно на Мираже, причем после каждой игры каждый говорит о своей статистике и фрагах».

Также Лобаница рассказал, что чувствуют профессионалы, когда заходят поиграть: «Для всех кто говорит «Это не должно быть веселье, FPL не должна быть развлечением». Свежие новости, про-игроки тратят по 8 часов на тренировки, и когда они приходят, они хотят играть с удовольствием, улыбнуться, расслабиться и поиграть на высоком уровне. А не постоянно выходить из себя и расстраиваться из-за четырех рандомов в команде, которые хотят набить высокую стату и заботятся лишь о своих фрагах».

Что об этом думают игроки

Игрок OG NBK подтвердил слова Лобаницы: 

«Лоба – воплощение лучшего в FPL, и мне всегда нравилось играть с ним по причинам, о которых он рассказал. Но FPL тонет в криках «эта платформа для развивающихся игроков!!!», и ощущается сейчас будто прокачанная версия FPL-C [Sports.ru: предшествующий FPL дивизион], что отталкивает многих про-игроков, которые не чувствуют себя комфортно в такой атмосфере».

Футболисты сыграли в CS:GO: Зинченко тащил (есть суперхайлайт с пистолетом), но выиграла команда Смолова

Гет Райт, Ропз, Девайс и Деннис в реплаях согласились с позицией Лобаницы. Они считают, что раньше FPL был интересней, а деньги не были основной мотивацией.

Решение проблемы от Симпла и Нико

Всего через несколько часов после твита Симпл рассказал об идее, которую он обсудил с Нико. В ближайшее время они запустят свой дивизион на платформе Faceit, в котором будут играть лишь про-игроки и стримеры. И никаких призовых!

«Мы недавно все обсудили с NiKo, скоро мы создадим дополнительный хаб на Фейсит, в котором будут играть только про-игроки и стримеры для более интересных/развлекательных игр без призового фонда».

Решение о принятии или исключении будет приниматься всеми участников, хаб не будет пользоваться системой «консулов», которые решали абсолютно все. Это мощный подкол в сторону Faceit, так как ранее для попадания в FPL необходимо было согласие пяти выбранных лигой игроков.

Новая лига будет интересной и для зрителей. Игры FPL, которые раньше транслировались игроками, тоже были очень популярны. А кто-то из стримеров собирал у себя аудиторию именно на FPL. 

Тактика в Counter-Strike переворачивает матчи. Она так же важна как стрельба

Jamppi мог бы стать новым Симплом, но вынужден воевать с Valve. Это несправедливо

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья