Блог Counter-Strike для бедных

Jamppi мог бы стать новым Симплом, но Valve не снимает бан из-за читов. Это несправедливо

Грустная история.

Ситуация с пожизненным баном для финского снайпера Элиаса «Jamppi» Олкконена выглядит очень странно. С одной стороны, на одном из принадлежавших ему аккаунтов есть VAC-бан, но игрок рассказал, что давно не владеет им и считает бан несправедливым. Из-за бана Джамппи не может играть на мейджорах – поэтому прошлой осенью его не взяли в OG.

При этом Valve проявляет удивительное молчание в этой ситуации, хотя даже профсоюз игроков в CS пообещал помочь финну. Не помогла даже угроза судебного иска, который Джамппи собирается подать в европейский суд. В 2019 году Valve отправила игроку официальное письмо: «У вас был аккаунт с VAC-баном. Вы не сможете участвовать в мейджорах. Удачи». И больше никак не комментировала ситуацию.

Элиас – один из сильнейших игроков Финляндии и мог бы усилить любую хорошую команду. Просто посмотрите на его статистику на лан-чемпионатах за последние 2 года: лишь на 4 турнирах его рейтинг HLTV был ниже 1,00.

S1mple тоже получал бан за читы

В 18 лет Костылева забанил ESL. Как рассказал украинский игрок в интервью OverDrive, он получил бан в Counter-Strike 1.6 за то, что показал своему другу читы – в тот момент он не думал, что будет про-игроком в будущем. Впоследствии снайпер NAVI потерял два года без крупных чемпионатов и очень жалел о случившемся. Все из-за того, что большинство турниров проводила как раз ESL, а в 2014 году во время квалификаций на EMS One: Katowice 2014 компания обнаружила, что S1mple пытался обойти бан, и забанила его еще на год.

Представьте себе мир, в котором Симпл забанен на всех турнирах Valve. Без лучшего игрока мира последних двух лет NAVI вряд ли выиграли бы хоть один турнир.

Хотя правила некоторых турнирных операторов не запрещают ранее забаненным игрокам выступать на их турнирах, какова вероятность, что Симпла взяли бы в сильную команду?

Тактика в Counter-Strike переворачивает матчи. Она так же важна как стрельба

Торин попытался понять логику людей, которые считают, что Джамппи должен сидеть в бане:

«Jamppi должен остаться в бане, потому что однажды читер – всегда читер».

Я: «Окей, значит S1mple должен быть забанен на всю жизнь тоже?»

«Нет, потому что то был бан ESL Wire, а не VAC-бан».

Вот так плебеи относятся к теме».

От пожизненного бана пострадал не только Jamppi

Американец Брэкстон «Swag» Пирс был пожизненно забанен за подставной матч. Его команда iBUYPOWER намеренно проиграла матч NetcodeGuides – игроки обеих клубов сделали ставки через подставные аккаунты и заработали более 10 тысяч долларов.

На момент бана Swag был одним из лучших игроков в Америке и ее главным молодым талантом. Evil Geniuses хотели подписать с ним контракт, но отказались из-за бана от Valve. Через 2 года Свагу разрешили играть на турнирах ESL и Dreamhack, но в феврале 2020-го американец перешел в Valorant.

По такому же сценарию может поступить и Джамппи, если не добьется успеха в конфликте с Valve. Хотя все-таки хочется, чтобы разработчик пересмотрел свою политику в отношении банов и дал послабление всем, кто ранее был отстранен от турниров.

Футболисты сыграли в CS:GO: Зинченко тащил (есть суперхайлайт с пистолетом), но выиграла команда Смолова

Неймар и Смолов – кто сильнее в CS:GO?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья