Блог Counter-Strike для бедных

Симпл вчистую переиграл Зайву. В этом виноват сам француз

От редакции: вы в блоге «Counter-Strike для бедных». Его автор интересно рассказывает о неочевидных вещах в киберспортивном CS:GO и дает меткие предикты. Подписывайтесь, если интересуетесь и любите CS:GO.

* * *

Противостояние NAVI и Vitality каждый раз сводится к дуэли двух главных звезд команд – Симпа и Зайву.

Немного истории перед вчерашним матчем: NAVI и Vitality встречались катастрофически мало, всего 4 раза, из них Vitalty победила в трех играх. Однако в матчах на Dreamhack Masters Malmo и EPICENTER S1mple не отыгрывал роль снайпера, что несколько снижает ценность победы Матье в дуэлях.

В пятничном противостоянии на Бласте ZywOo также оказался сильнее.

Вчера у Саши появился реальный шанс отомстить, но снайперской дуэли как таковой не вышло. NAVI постоянно закрывали Зайву, даже если он сходился не с украинцем. Inferno не считается хорошей картой для снайперов, и оба игрока закончили ее с низкими показателями вклада в игру – но даже в этой ситуации S1mple был дважды сильнее в снайперской дуэли.

В первый раз Костылев поймал противника в 11-м раунде. С калашом в руках ZywOo хотел выйти с банана на плент B, однако Симпл забрал его со второго выстрела.

7 суперклатчей при счете 14:15

Вторая дуэль случилась в последнем раунде матча. На тот момент ситуация уже была 5 в 3 в пользу «Рожденных побеждать». ZywOo спешил на точку Б, чтобы помочь напарникам выбить противника, однако не уследил за церковью, которую уже занял S1mple.

За первую половину игры Zywoo ни разу не взял в руки снайперскую винтовку – и это основная причина его провала. Более того, Vitality за 15 раундов в атаке лишь в одном купили AWP. Снайперку частично реализовал ALEX.

Первый раз ZywOo использовал AWP лишь в 20-м раунде, но и после этого NAVI не давали ему делать фраги – они старались выходить не на ту точку, где находился француз. Это позволило им закрыть карту в свою пользу, а Матье в итоге сделал лишь 5 киллов с AWP.

* * *

На Dust 2 у обоих игроков было гораздо больше свободы. Впрочем, это никак не повлияло на итоговый исход – S1mple вновь оказался сильнее в снайперских дуэлях, в этот раз 3-1.

За атаку NAVI действовали совершенно так же, как на второй половине Inferno – они знали, что ZywOo один из опорников точки А, и при выходах на полноценных закупах они игнорировали эту точку. А когда выход на нее все-таки был необходим, NAVI старались задавить немобильного снайпера гранатами, после чего разменять. Фуллбай в атаке французы сыграли лишь дважды, и если первый раз «Рожденные побеждать» не угадали с направлением атаки, то раундом позже они убрали снайпера французской команды, используя флэшку.

S1mple не давал своему оппоненту расслабиться даже в моменты, когда у них обоих не было в руках AWP – счет в противостоянии на обеих картах 11-3 в пользу украинского игрока. Вот так, он, например, казнил нескольких противников с Крига.

Итог снайперской дуэли – полная победа S1mple. Но это не только работа одного Саши – ему помогала вся остальная команда. На стадии пиков первой картой была выбрана максимально неудобная для снайперов Inferno. Сам же ZywOo выглядел бледной тенью самого себя и не смог вытащить своих напарников.

Цифры и факты о топ-20 HLTV: Astralis входили в рейтинг целиком, Guardian попадал аж 6 раз

Astralis и Vitality еще могут попасть на финальный этап BLAST Premier. Нужно только пройти через особую стадию Showdown

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья