Блог Counter-Strike для бедных

3 года одному из лучших матчей в истории CS:GO. Astralis и Virtus.Pro выдали шоу на века

Первая победа датчан на мейджоре.

Три года назад в финале ELEAGUE Major в Атланте Astralis играли против Virtus.Pro. Тогда датчане еще находились на пути к званию лучшей команды мира, поляки же были живыми легендами CS:GO.

Путь команд к финалу несколько отличался: VP без особых проблем вышла из группы с тремя победами, Astralis же играли все пять матчей. В плей-офф датчане с трудом прошли Natus Vincere, но затем относительно легко расправились с Fnatic (хотя на первой карте дело дошло до овертаймов). Поляки же сыграли три карты против North, а затем обыграли SK Gaming, выступавших на турнире с заменой.

Первую карту, Nuke, выбирали «Медведи». Обе команды шли вровень, но при счете 12-12 поляки выиграли важнейшее эко – Astralis не смогли вернуться в игру. В этом раунде прекрасно проявил себя TaZ: он реализовал CZ-75, единственный сильный пистолет команды, и сделал 3 фрага.

К парню в дом врезалась машина, когда он играл в CS:GO. Его реакцию нужно слышать

Вторую карту, Overpass, выбирали датчане. В один момент Astralis оказались буквально в шаге от поражения, но они смогли собраться и забрать свой пик. Не в последнюю очередь датчанам это удалось за счет клатчей, которые брал Xyp9x. Например, он выиграл 20-й раунд с 1 процентом здоровья:

На третьей карте команды вновь шли вровень, но в 29-м раунде поляки остались без экономики – Astralis воспользовались ошибкой противника и забрали турнир:

Поляки дважды получат свой шанс на реванш: на Дримхаке в Лас-Вегасе в феврале, а затем на ELEAGUE в июне. Первый матч выиграла Virtus.pro, но летом датчане вновь были сильней. Начало 2017 года останется последним успехом для VP – польский состав еще блеснет на EPICENTER 2017, но из-за внутренних конфликтов пятерка развалится после мейджора в Бостоне. А в конце 2019 Virtus.pro заменит обновленный польский состав на пятерку Avangar. Astralis же станут доминирующей силой в CS:GO и выиграют еще три мейджора подряд.

Наследие Кобе Брайанта есть и в CS:GO. Его вспоминают после зрелищных фрагов с гранаты

«Мне предлагали проиграть матч, я бы получил 1000 долларов». S1mple – о Гардиане, худшем тиммейте и 322

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья