Блог Counter-Strike для бедных

Лига B Site будет очень интересной. Объясняем, почему

У Лиги B Site ещё нет формата, расписания, полного списка участников и прочих атрибутов. Но она может оказаться очень интересной, если углубиться в инсайды. Попробуем собрать для вас всю информацию о том, что из себя представляет данная лига.

Что такое B Site?

B Site — североамериканская лига, которая была основана представителями Cloud9 и Immortals. Вторая организация в данный момент владеет командой MIBR. Принцип построения лиги — франшиза.

Франшизной считается лига, в которой участники платят взнос за вступление, но при этом не покидают её даже в случае провала. Помимо этого, команды получают деньги от лиги в качестве финансовой поддержки. Наиболее известная франшиза в киберспорте — ряд региональных лиг в League of Legends. Также франшизы есть в Overwatch (OWL) и Call of Duty (CoD League).

Франшиза в B Site будет стоить 2 миллиона долларов, данную цифру называл в своём репортаже инсайдер Ярек "DeKay" Льюис. Что же касается дохода команд — это ещё не было раскрыто.

Как будет проходить лига?

B Site будет длиться в течение календарного месяца на лане. Это, безусловно, вызовет конфликт расписаний с ESL Pro League, поэтому участвующие в лиге команды, вероятнее всего, не будут представлены в лиге-конкуренте.

Продакшном лиги будет также заниматься один из конкурентов ESL — FACEIT. Британская компания будет отвечать за техническую составляющую турниров, с чем они точно справятся на пять баллов. Они ранее проводили свою лигу, ECS, однако 8 сезон, вероятнее всего, был последним.

Это будет лига для слабых команд?

Отнюдь нет. В первую очередь, в лиге примут участие новый состав Cloud9 (бывший состав ATK) и MIBR. Также источники утверждают, что компанию им составят Gen.G Esports, Team Dignitas и MAD Lions. Одним из потенциальных участников турнира будет состав CR4ZY, который был выкуплен за 1.5 миллиона долларов американцами c0ntact Gaming LLC.

Если вам кажется, что этого недостаточно, то над вступлением в лигу до сих пор задумываются Astralis. В первых инсайдах их указывали как хедлайнеров, однако менеджмент решил взять паузу и подождать, что предложит ESL. В ближайшее время немецкий турнирный оператор проведет встречу с остальными участниками лиги. Она даст понять, кто ещё потенциально присоединится к проекту.

Уже сейчас за самой лигой интересно следить, пусть и большая часть информации в данный момент находится на уровне слухов. Однако я уверен в том, что это далеко не все сюрпризы, и официальный анонс ещё больше удивит фанатов. В хорошем смысле этого слова.

Здесь иногда бывают интересные мысли.

Здесь тоже.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья