Блог Counter-Strike для бедных

10 игроков, которые отожгут напалмом в 2020

2019 оставил нам много положительных впечатлений и подарил нам раскрытие нескольких талантливых игроков. Один из них, Zywoo, даже претендует на звание игрока года по версии портала HLTV. Однако много талантливых игроков, которые проявляли себя на протяжении этого года, явно не попадут в топ-20 от сайта. И если условный Brollan сможет застолбить себе там место, то этих ребят в нем можно будет ждать в лучшем случае лишь в следующем году. Взглянем на них подробней.

Сэм "s0m" Оу (Gen.G Esports)

17-летний игрок начал свою карьеру еще в 2017, однако первая серьезная команда подписала его лишь в этом году. Да, сейчас Team Envy нельзя назвать топовым коллективом, однако именно они ему дали шанс проявить себя на большой сцене. К сожалению, у американцев не было ни единого шанса показать себя во всей красе - некоторые удачные отрезки чередовались с откровенно провальными, что сказывалось и на игре самого Сэма. Тем более что за 9 месяцев игры Сома в Энви они сделали две замены, которые не улучшили ситуацию.

Несмотря на все это, Сэм до сих пор остается пожалуй самым перспективным игроком сцены. Поэтому его и выкупили Gen.G. Безусловно, они пошли на определенный риск, так как в условиях коллектива, который находился уровнем ниже, он не был главной звездой. Впрочем, стоит отметить, что большинство явно недооценивает способностей 17-летнего игрока. Он в состоянии уже в новой команде и с партнерами сильнее доказать, что не просто так попал в новые для себя условия. 

Ригон "rigoN" Гаши (Team Secret)

Ригон давно известен как представитель немецкой сцены - с момента своего дебюта вплоть до этого года он играл за немецкие коллективы. Он неплохо играл в этом внутреннем котле, однако ему хотелось большего. Возможно, именно из-за этого он покинул немецкую сцену и решил попробовать себя в стаках с игроками FPL. Получилось неплохо - он смог найти себе хороших тиммейтов, с которыми ему удалось наконец добраться до какой-то из крупных лиг и даже получить слот в одной из крупнейших организаций мира.

Я более чем уверен, что швейцарец в 2020 сможет зажечь еще сильнее. Многие знают Швецарский кс лишь из-за Солека, с которого в свое время очень сильно угорали Слэм и Страйк. В следующем году возможно про швейцарский кс заговорят уже в серьезном ключе, если Ригон и дальше продолжит показывать хорошую игру.

Чонг "Freeman" Винг Хэй (TYLOO)

Представитель Гонконга попал в этот топ неслучайно - после продажи BnTeT в Gen.G он стал главной звездой команды. Молодой игрок остался в позиции, когда именно ему необходимо доказывать, что TYLOO в состоянии пережить уход индонезийца. На фоне Сома и Ригона он, безусловно, уже не является талантливым новичком сцены, так как за последние три года он уже успел поездить по крупным чемпионатам и получить свой опыт. 

Еще одно отличие от двух игроков - в этом году его рейтинг HLTV ушел в регресс. Но стоит отметить, что он в середине года покинул ViCi ради нового вызова в TYLOO. Пока он не кажется таким успешным, однако описанные выше события должны в следующем году показать, насколько Фримен готов к тому, чтобы быть первой скрипкой в лучшей команде Китая.

Аран "Sonic" Гройсбек (ATK)

Южноафриканец в прошлом году очень сильно всех удивил своей игрой на Dreamhack Winter, а его команда вырвалась из своей страны в поисках новых успехов. Безусловно, прогресс снайпера связан с переездом Bravado в США, где он смог увидеть новый уровень Counter-Strike. В ЮАР очень много талантливых игроков, которые не могут играть с остальным миром. В результате сцена очень закрыта и дает нам возможность увидеть таланты только в том случае, когда они уезжают в другой регион. 

Впрочем, весь год Соник записать себе в актив не может. Летом он покинул своих соотечественников и присоединился к Team Envy. На мой взгляд, это была ошибка, и надо было оставаться в составе ATK. Но что сделано, то сделано. Сейчас он находится в оптимальной команде для того, чтобы показать, что ЮАР способно подкидывать на мировую сцену талантливых игроков. 

Матеуш "mantuu" Вилчевски (OG)

Вряд ли бы этот топ  обошелся без игрока OG. Их снайпер имеет схожий путь движения как и у Ригона, лишь с той разницей, что на переход в более сильную команду он потратил гораздо больше времени, чем швейцарец. Потребовалось около пяти лет, чтобы после скитаний по немецкой сцены он вышел на новый уровень и оказался в сильном европейском составе. 

Поляк прекрасно провел этот год. Он редко когда отыгрывал откровенно плохо, а в середине года смог навязать равную борьбу лучшим снайперам мира. Например, на квалификациях к турниру в Кельне от ЕСЛ он на равных играл против Зайву. Он полностью заслужил попытку в коллективе покруче, и даже там он смог не стушеваться, хотя в составе было три звездных игрока. 2020 вполне может стать его годом.

Игнасио "meyern" Мейер (MIBR)

Неожиданный взлет аргентинца - итог его продуктивной работы на протяжении долгого времени. Латиноамериканская сцена не славится большим количеством талантов, но иногда на ней появляются неординарные игроки, которые за несколько рывков добираются до лучших команд региона. Именно этим путем и прошел Мейерн, который начинал год в одной из латиноамериканских организаций, а закончил в одной из двух сильнейших команд своего региона. 

Да, начало в МИБР у аргентинца пока не задалось - но он еще молод и не сразу оказался готов показывать результат. Ему надо дать немного времени, и в 2020 он вполне может засверкать, если его коллектив не уйдет на дно, последовав примеру польского состава Виртус Про.

Нильс "k1to" Грюнне (BIG)

Кито большую часть года провел в составе Sprout, однако в конце года покинул команду и присоеднился к BIG. Переход в пятерку сильнее был ожидаем, учитывая как хорошо Кито провел прошлый сезон. За 11 турниров в 2019 он вышел в рейтинг 1.05. А на пяти турнирах рейтинг его выступлений поднимался выше чем 1.10 - эта цифра обычно покоряется звездным игрокам.

Немец вполне может в следующем году ворваться в топ-20 HLTV, если его команда начнет стабильнее играть на турнирах. Он уже показывал неплохую игру на ланах за последние три месяца - его рейтинг за 23 карты был 1.15, а единственный турнир, на котором Нильс в составе Спрут провалился, был финалом летнего сплита региональной лиги ЕСЛ. В новой команде у него будут партнеры еще круче, чем были, что вполне может ему позволить окончательно раскрыться.

Дмитрий "sh1ro" Соколов (Gambit Youngsters)

Российский снайпер в этом году от миксов с друзьями скакнул в сильную команду, которая в 2020 может претендовать на укрепление статуса одной из лучших команд региона. Во всяком случае, у Гамбит есть абсолютно все, чтобы в этом году их молодежный состав показал отличные результаты на дистанции, а сам Широ мог бы окончательно заявить о себе как об одной из главных звезд СНГ-сцены. 

Широ очень классно провел этот год - если не учитывать провальный для Гамбит Дримхак в Севилье, он вытаскивал свою команду вперед, а на финалах MSI MGA 2019 закончил с солидными цифрами +43 в статистике убийств/смертей и итоговым рейтингом 1.54. Этот перфоманс был точно лучшим в этом году и принес его команде единственный трофей на ланах в этом году. Впрочем, в этом году во много благодаря Широ у Гамбит есть шансы выиграть больше, чем один турнир в оффлайне.

Оуэн "oBo" Шлэттер (Complexity Gaming)

Оуэн является одним из наиболее перспективных игроков сцены, и я считаю, что уже в этом году он сможет стать одной из ее главных звезд. Он попал в подходящую команду, которая смогла построить перспективный состав. В нем у Оуэна будет больше шансов проявить себя и доказать всем, что ему не просто так выписывают большие авансы. 

Обо дебютировал еще в 2017, но уже тогда показывал неплохую игру. К сожалению, из-за введения некоторых правил со стороны ЕСЛ и ЕСЕА, он не мог играть в высших лигах, что не мешало ему хорошо играть на других чемпионатах. В этом году Оуэн первый раз поехал на международный турнир, но не стушевался на нем и смог стать лучшим игроком команды, даже несмотря на то, что Комплексити не смогли забраться дальше 5-6 места на финалах 7 сезона ECS. Он продолжил показывать хорошую игру на протяжении всего оставшегося года, хотя никаких достижений пятерка так и не показала. Но все должно измениться в этом году.

Хельвийс "broky" Сауканц (FaZe Clan)

На CS:GO сцене есть очень много талантливых игроков из Латвии - за pro100 сейчас играет Йекиндар, ранее за них также выступал перебравшийся в HellRaisers Фларич. Есть еще несколько талантливых игроков, которых еще не взяли в хорошие команды. Но пример Броки показывает, что такие переходы возможны. И еще он показывает, что Прибалтика это регион, в котором потенциально есть много будущих звезд. 

Броки в этом году сделал мощный рывок вперед от роли стенд-ина в Epsilon до игрока основного состава FaZe Clan. Американская организация таким переходом фактически инвестировала в будущее - на момент перехода о Броки не знали практически нечего, кроме того, что он долгое время играл на прибалтийской сцене в Faceit Pro League. И несмотря на то, что после перехода в Фейз он чередовал удачные выступления с откровенно провальными, это можно списать на то, что он лишь недавно находится в команде высокого уровня. В этом году он уже может доказать всем нам, что он попал в звездную команду не пассажиром.

Здесь, по большей части, высказываются все основные мысли.

Здесь я стараюсь выкидывать какие-то интересные факты.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья