Блог Counter-Strike для бедных

100 Thieves заплатили миллион за состав – а он не сыграл ни одной игры. Они вернулись с новым

И сразу вышли в финал.

Вряд ли за историю соревновательного CS существовала крупная организация, которая, подписав состав, не получила возможности испытать его в деле. 100 Thieves стали первыми, кто прошел через этот печальный опыт.

100 Thieves основали в 2016 году; ее совладельцы – рэпер Дрейк, музыкальный продюссер Скотт Браун, владелец команды «Кливленд Кавальерс» Дэн Гилберт и бывший профессиональный игрок в Call of Duty Мэттью «Nadeshot» Хааг. Ранее она спонсировала только состав по League of Legends, который в первом же своем сезоне вышел в плей-офф американского сплита, а затем поехал на Чемпионат Мира.

Мэттью «Nadeshot» Хааг, один из владельцев 100 Thieves

Однако мысли о команде в шутерах у организации были – прошлое Нейдшота говорило о том, что в какой-то момент они зайдут в одну из игр данного жанра. Выбора было два – взять себе команду по Call of Duty, знакомому владельцу, или же попробовать взять себе команду по Counter-Strike. В самом начале организация сделала ставку на более «домашний» CoD, однако первый состав продержался лишь пару месяцев, а второй, собранный в прошлом году, в конце октября разобрали команды, уже купившие слоты во франшизную лигу Activision.

Первый ростер организации по колде особенно не преуспел в результатах – возможно поэтому 100 Thieves и решили присмотреться к одной из старейших дисциплин в киберспорте.

NiKo и Coldzera дружили задолго до Faze Clan. Они вместе ходили в тренажерку и выпивали на афтерпати

Потратили миллион долларов впустую.

В конце 2017 года игроки Immortals после удачного мейджора в Кракове думали о том, чтобы сменить организацию. И если boltz и steel не были готовы к тому, чтобы уйти, то троица HEN1, LUCAS1 и kNg успевшая засветиться в нескольких скандалах, уже планировала возможное будущее. Тем более, что владелец клуба Ной Уинстон уволил kNg, за нарушение условий отстранения от команды. Это позволило братьям-близнецам Телесам, HEN1 и LUCAS1, начать поиски нового состава. Они знали, что могут удержать слот на мейджор лишь при условии сохранения большинства ростера, поэтому третьим участником команды должен был стать кикнутый kNg. Четвертым игроком они решили взять сидевшего с мая месяца на скамейке запасных все тех же Имморталс fnx, а капитаном команды должен был стать bit из Team One.

Казалось бы, у этой пятерки будет будущее и сохранится преемственность поколений – Бит и Феникс выигрывали ESWC 2006, а их более молодые товарищи не так давно добрались до финала мейджора в CS:GO. Но один человек был против того, чтобы этот ростер играл на мейджоре бесплатно. Ной Уинстон хотел получить деньги за трех игроков команды, которые находились на скамейке запасных. Речь шла о миллионе долларов, но не было достойного покупателя. До поры до времени.

В декабре 2017 они все-таки ушли – в 100 Thieves. Покупка бразильцев для «воров» была возможностью сходу ворваться на топовый уровень и получить с игроков прибыль – ведь они были участниками предстоящего мейджора в Бостоне. Однако на пути организации возникла проблема. Из-за того, что kNg играл за Immortals, не оформив нужную визу, у него появились проблемы со въездом в США. Несмотря на то, что у них был месяц на возможное решение ситуации, они не смогли ничего с этим сделать. Организация в Твиттере уверяла, что приложила все усилия, чтобы игроки смогли добраться до Бостона и подключала к этому делу высококлассных юристов. Они не смогли помочь.

За MIBR теперь играет сумасшедший бразилец. Тренер вызывал полицию, чтобы его сдержать

Но и это было не единственной проблемой. В конце января вновь отметился kNg с его глупой выходкой в Твиттере. Он оскорбил известного журналиста Данкана «Thorin» Шилдса, в результате чего организации не осталось ничего лучшего, как исключить игрока из состава. Они объяснили разрыв рабочих отношений тем, что бразилец нарушил одно из условий контракта. Оставшиеся четыре игрока звезд пытались найти подходящую замену, но организация не стала ждать и освободила игроков от контрактов в конце месяца. Таким образом бразильский ростер ни разу не сыграл под тэгом 100 thieves.

Возвращение на сцену было долгим, но разумным

Естественно, тот уход заставил Нейдшота и других управленцев компании задуматься над перспективами CS:GO. Они решили взять паузу и пропустили 2018 год. На тот момент на сцене не было единых франшизных лиг и даже намеков на то, что в CS будет хоть какая-то система уникальных лиг – но анонсы ESL и BLAST о турнирах сезона 2020 года в этом году позволили крупным мультигеймингам вновь задуматься о  приходе в игру.

Нейдшот заявил о возвращении 100 Thieves в гонку в июле. Он сказал, что будет пристально искать новый ростер и отталкиваться от ошибок, которые были допущены при первом заходе в дисциплину. При этом инсайдеры говорили о том, что возможным составом будет пятерка OpTic Gaming - намеком на это стал приход Маелка на позицию операционного директора компании. Эту же позицию он выполнял в OpTic до того момента, как Immortals купили организацию. Но датчане так и не стали игроками организации, так как находились на спаде и не смогли убедить руководство Воров выкупить их контракты у Ноя Уинстона.

На период мейджора разговоры о возвращении 100T затихли, но уже в сентябре появились новые слухи о игроках Renegades. У австралийского ростера заканчивались контракты с «Ковбоями», и они искали организацию, которая предложит им больше. И 31 октября 100 Thieves объявили о выкупе ростера Ренегейдс вместе с менеджером и тренером. В первом же турнире на IEM Beijing новый состав вышел в финал. Нейдшот получил пятерку, стабильно играющую на топовых турнирах и входящую в плотный топ-15 мира. 

 Огромный гайд по решаффлам в CS:GO: замены, результаты и перспективы

У Китая в CS:GO было только два успешных турнира, но в регион до сих пор верят

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья