Блог Counter-Strike для бедных

Команда вышла с сервера на квалификациях – подозревает противника в читерстве

Теги EPICENTER CS:GO

Китайский Counter-Strike, бессмысленный и беспощадный.

На проходивших 5 ноября китайских квалификациях к EPICENTER произошло редкое событие – игроки команды Invictus Gaming, в составе которой играют россияне V4D1M и Koshak, вышли из игры при счете 12-15 в пользу оппонента на третьей карте первого своего матча в группе.

Команда сыграла первые две карты противостояния с заменой, однако на третьей ей что-то не понравилось. В конце матча игроки IG перед тем как покинуть сервер, поставили паузу и высказали в чат свое недовольство происходящим.

V4D1M: «Спасибо за турнир»

V4D1M: «Пока пока[искаженный английский]»

Koshak: «Эпицентр лучший [турнир]»

Игроки Инвиктус посчитали, что кто-то из игроков OneThree (которые были их оппонентами) играет с использованием запрещенных программ. Это очень серьезные обвинения, учитывая что в команде противника играли довольно уважаемые в Китае ветераны captainMo, DD и Karsa.

Фактически, обвинения оппонентам предъявил в своей группе «Вконтакте» Koshak: «Привет всем, по поводу матча с onethee, мы подозреваем что они играют с читами, поэтому мы не стали доигрывать..... чекайте, они выиграют этот слот.»

Еще один игрок команды, китаец expro, отметил, что демо первой карты не работает с 25 раунда игры. На тот момент счет был 14:10 в пользу Invictus, а карта закончилась лишь со счетом 16:14 в их пользу. Менеджер OneThree заявил об отсутствии уважения и каких-либо доказательств. Впрочем, не только это заставило IG сняться с квалификаций.

Тренер Виталити – потрясающий: полагается не на себя, принимает важные для команды решения

Условия китайской квалификации были ужасными

Как в дальнейшем отметил expro, формат квалификаций был неприемлем для такого турнира, как Epicenter. Он высказал свое недовольство отборами в своем посте в китайской соцсети:

«Мы хотели показать себя во всей красе на отборах, однако произошло много отвратительных вещей:

1. Мы даже не знаем, кто является организатором квалификаций. Мы получили инвайт в группу в WeChat (китайский аналог сервиса Discord) и нам задали вопрос, хотим ли мы принять участие в отборах.

2. Сервера для квалификации были предоставлены не третьей стороной, а определенными лицами (Рефери представился нам владельцем сервера).

3. В первый день квалификаций в матчах группы А было много споров. Команды не позволяли обсерверам заходить на сервера. После некоторых обсуждений они все-таки позволили им зайти.

4. Тренеры не имели права присоединиться к серверу в матчах квалификации.

5. Мы имеем доказательства против наших оппонентов и подозреваем их (в использовании читов или других программ), поэтому мы решили сняться.

Уже было несколько похожих случаев, когда команды снимались с квалификаций, подозревая противника в нечестной игре. У меня был опыт, когда оппонент снимался из-за того, что обвиняли в нечестной игре меня».

Если все вышеперечисленное является правдой – то данную квалификацию не стоит рассматривать как серьезную. Также это показывает плохое отношение как организатора всего турнира, так и организатора квалификаций к региону.

100 Thieves заплатили за не сыгравший ни одной игры ростер миллион. Но они еще раз пришли в CS:GO

Будут ли какие-то последствия?

На данный момент ни один крупный ресурс не знает, как дальше развивались события. Вероятнее всего, в Китае уже могло произойти расследование, однако мы вряд ли об этом узнаем – сцена в Китае, как впрочем и в Азии, закрыта для Запада.

Немного странно видеть такую ситуацию именно для EPICENTER. Это серьезный удар по репутации турнирного оператора, так как фактически они не смогли правильно организовать условия для конкуренции. С другой стороны, турнирные операторы наконец получили первый фидбек от игроков по поводу квалификаций. Впрочем, если ЕСЛ или Дримхак не ругали за систему, а просто играли отборы, то здесь фидбек отрицательный. В будущем ТО явно не должны допускать таких нелепых ошибок.

У Китая в CS:GO было только два успешных турнира, но в регион до сих пор верят

NiKo и Coldzera дружили задолго до Faze Clan. Они вместе ходили в тренажерку и выпивали на афтерпати

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья