Блог Counter-Strike для бедных

Новый скандал в русском CS: организация нарушала контракты, требовала 300k долларов за трансфер и выдала зарплату мониторами

У QBF появился достойный конкурент.

Организация DreamEaters официально объвила об уходе состава по CS:GO. Ранее инсайдер Алексей Бирюков намекал, что игроки ищут новую организацию вместе с тренером Александром «zoneR» Богатыревым, которого кикнули в конце сентября. Но в истории появилось несколько моментов, которые, вероятнее всего, затруднят трансфер.

Организация считает, что игроки ее кинули

Вчера вечером CEO DreamEaters Антон Виноградов прокомментировал уход команды. В Твиттере организации он выдвинул следующие тезисы:

  • СЕО признал, что были задержки с зарплатой, но также сказал, что организация закрыла долги перед игроками. Основная часть зарплаты выплачена деньгами, а в счет майских задолженностей киберспортсмены получили игровые мониторы.
  • Виноградов считает, что игроки его обманули, так как собираются «уйти в закат, прихватив процент, который должны команде».
  • Позиция организации – состав или их будущая организация должна компенсировать затраты на подготовку команды к майнору и мейджору. В противном случае DreamEaters обратится к турнирным операторам с требованием о дисквалификации игроков и тренера с ближайших турниров (состав DreamEaters участвовал в European Champions Cup и втором сезоне WePlay! Forge of Masters, а также был приглашен на тур DreamHack в Роттердаме).

OG может подписать топовый состав по CS:GO. Там тоже два финна, француз и датчанин

Игроки говорят, что DreamEaters не выполнила обещаний

Зонер и капитан команды Святослав «svyat» Довбах выпустили совместное заявление, в котором обвинили организацию во лжи и нарушении условий контрактов.

Александр «zoneR» Богатырев

  • Организация не выполняла своих обязательств и игроки решили уйти, воспользовавшись соответствующим пунктом в контракте.
  • Состав не получал зарплату несколько месяцев, при этом другие сотрудники организации получали деньги в срок.
  • CEO лгал игрокам, что отпустит их бесплатно. Состав DreamEaters заинтересовал европейскую организацию, но Виноградов потребовал у нее 300 тысяч долларов.
  • Киберспортсмены иногда покупали билеты на самолет на свои деньги.
  • Тренер и менеджер неоднократно предлагали CEO спонсоров для состава, но он не связывался с ними.
  • Контракты с игроками были заключены с нарушениями – Виноградов долгое время не расписывался в них, а второй экземпляр договора игроки получили только в сентябре.
  • Игроки хотели уйти из DreamEaters еще до майнора, но решили остаться – иначе они бы не получили деньги, которые им задолжала организация.
  • Первоначально доход со стикеров должен был полностью достаться игрокам, так как Виноградов не верил в их выход на мейджор. Но после того, как это произошло, организация потребовала свою долю. В это же время игрокам выплатили почти все долги по зарплате.

Святослав «svyat» Довбах

Возвращение Fnatic? Вырвали победу на Дримхаке после клатча 2 в 3 и выигранного эко-раунда

Куда уйдет состав?

Игроки DreamEaters участвуют в двух крупных лигах, в каждой из которых они не потеряли шансы пройти на лан-финалы. На следующей неделе состав должен отправиться в Нидерланды, где сыграет на DreamHack Open Rotterdam 2019. Организаторы турниров не давали официальных комментариев по поводу ситуации, но о дисквалификации состава речи не идет – Виноградов пока не представил веских доказательств своих слов.

По слухам, в ближайшее время бывшая пятерка DreamEaters станет игроками Hard Legion Esports стримера Алексея «HardPlay» Баранова.

Читы в шутерах и все, что нужно о них знать: говорят геймпродюсеры, читоделы и разработчики антивирусов

Новое в истории про QBF, Бумыча и переход в Winstrike: 3,5 млн рублей долга, игроков без контрактов хотели продать за 150к долларов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья