Блог Counter-Strike для бедных

За MIBR теперь играет сумасшедший бразилец. Тренер вызывал полицию, чтобы его сдержать

Теперь успокоился и хочет побеждать.

На берлинский мейджор MIBR ехали не побеждать. Уход Колдзиры, главной звезды, был пагубным для команды, которой пришлось играть с тренером zews. Это изменило роли и сделало TACO и LUCAS1 более агрессивными игроками, чем это было раньше. Тенденция отслеживается и по цифрам на мейджоре – несмотря на то, что ни один из бразильцев по итоговому рейтингу не поднялся выше отметки 0,88, на первых местах стоят именно LUCAS и TACO.

Теперь все может измениться. MIBR взяли себе лучшего бразильского игрока мейджора – 26-летнего снайпера Вито «kNgV-» Джузеппе из INTZ. У них было пять дней на буткемпе, чтобы сыграться с новичком. Мало? Но именно эта команда уже много раз взрывалась с обновлением состава. Феникс и Тако в конце 2015-го сразу принесли MIBR второе место на финалах третьей стадии лиги Фейсит; приход Фелпса в 2017-м закончился 2-м местом на Дримхаке в Лас Вегасе, а возвращение в состав Болтза привело к победе на EPICENTER 2017.

«Я сказал команде: «Нужно перед фанатами сыграть в офигенный Counter-Strike». Чемпионские слова Avangar

Но интереснее всего в этом трансфере – сам kNgV-.

Хотел избить игрока за твит: тренер сдерживал его силой и вызвал полицию 

Финал Dreamhack Montreal 2017 – Immortals против North. Пора начинать, но трех игроков Immortals (HEN1, LUCAS1 и kNg) нет в лобби. Через 15 минут объявляют – бразильцы получают техническое поражение на первой карте, а матч стартует со второй. Вторую карту Immortals (уже в полном составе) отдают без шансов и проигрывают финал.

Сразу после матча тренер Counter Logic Gaming – команды, которую Immortals выбили в полуфинале – выдает гневную тираду в твиттере. Он пишет, что те самые три игрока Immortals не явились вовремя еще и на игру против них – и отметил Болтза и Стила, которые оба раза появлялись вовремя. Твит обсуждают, строятся теории о расколе в Immortals – а Закк добавляет, что Хени, Лукас и КНГ, скорее всего, тусили на вечеринке. Он не может подтвердить это точно, но говорит, что полагается на несколько источников. Капитан его команды, FNS, жестко подкалывает Immortals:

Хуже всего, что я проиграл команде, где три игрока были с похмелья

И тут началось самое интересное. Если HEN1 просто подколол FNS в ответ («Какая разница, если ты все время нам проигрываешь?») и приложил скрин с результатами последних встреч (10-1 в пользу Immortals), то kNgV- гневно потребовал доказательств – и пообещал убить FNS в противном случае. Капитан CLG извинился, но Вито уже переходил от слов к делу и направлялся в номер к FNS. КНГ остановил его же тренер: очевидцы вспоминают, что Закк был в ужасе от настроя КНГ, силой преградил ему дорогу, но едва мог его удержать. Тогда Закк написал FNS, попросив как можно скорее покинуть отель, и вызвал полицию. Вскоре прибывший отряд задержал КНГ по вызову от его собственного тренера.

Zeus сделал трипл-килл и в соло удержал точку. Дважды!

Владелец команды Immortals Ной Уинстон объявил, что отстраняет игрока от основного состава, пока тот не переосмыслит свое поведение, и запретил ему играть на ближайших турнирах и квалификациях.

Конечно же, Вито нарушил запрет, сыграл на одном из отборов – и тут же был уволен из команды.  В составе Immortals он провел всего 4 месяца.

Играл в США без визы и жестоко ругался с Торином

В декабре 2017-го организация 100 Thieves выкупила у Immortals fnx, HEN1, LUCAS1 и bit и позвала kNgV- на место основного снайпера. Но тут же вскрылась новая проблема: оказывается, Вито приехал в США с туристической визой, что законодательно запрещено. По сути, именно из-за Вито  100 Thieves снялись с бостонского мейджора в январе 2018-го.  

И даже не присутствуя на мейджоре КНГ отметился очередной глупостью. 22 января: капитан SK Gaming FalleN жалуется в твиттере, что его соседи в отеле курят дурь и слушают громкую музыку, в то время как он пытается выспаться перед матчем плей-офф. Аналитик Данкан «Thorin» Шилдс отпускает шутку о том, что игрокам бразильской команды по ошибке выделили номера 100 Thieves.

И снова kNg не может сдержаться:

«Что ты несешь, ты трезв? Или ты бредишь после любовных утех со своим бойфрендом?» – отвечает он Торину. Торин и Вито переходят к взаимным оскорблениям. Всего через три дня 100 Thieves расторгает контракт с kNg, назвав его поведение «неподобающим». Очередной кик и окончательное клеймо проблемного игрока. 

Собрал команду из ненужных игроков и тащил на мейджоре

После такого у Вито было всегда два пути – завязать с КС или отмываться от старых грехов с совсем новой командой. Вито выбрал второй путь и собрал состав INTZ. По иронии судьбы, все пятеро игроков были кикнуты из крупных команд – Horvy покинул Immortals, felps ушел из SK Gaming, chelo искал новое место работы после ухода из Luminosity Gaming, а xand возвращался в INTZ уже четвертый раз за карьеру. С самого начала команда закрепилась в американском топе, задержавшись в ESL Pro League на два сезона, однако felps в январе вернулся к Фаллену в MIBR. Почти одновременно Horvy, охваченный депрессией от последних результатов команды, сделал перерыв от CS.

Яна Медведева поговорила с гением из Avangar, который только что развалил на Бласте

Но на замену им INTZ вновь нашли кикнутых игроков: стрелок DeStiNy ушел из Team Wild, а капитана yeL мысле убрали из Luminosity Gaming. В этом сочетании игроков бразильцы и провели сезон до мейджора в Берлине, где Вито приятно удивил всех – даже в проигранных вчистую матчах он оставлял сильное впечатление и положительный +-.

* * *

kNgV- перешел в MIBR в статусе новой надежды. Он наконец получил визу и сможет беспрепятственно выступать в Америке – а прямо сейчас помогает команде на Blast Pro Series. 

Мне удалось встретиться с ним перед началом турнира. «У тебя, наверное, самая интересная история из всех, кто здесь играет», – сказал я ему, когда мы сели поговорить. Вито расплылся в улыбке и тут же предупредил, что у него не лучший английский. 

– Ты отыгрываешь роль снайпера в своих командах. Как ты собираешься делить эту роль с FalleN? Или, может, займешь другую роль? 

– Я буду играть роль снайпера в команде. FalleN – легенда с большим опытом игры. Я спокоен по поводу своей игры, так как буду стараться играть хорошо. Ребята в команде, тренер, менеджер, говорили мне: «Не волнуйся, kNg, ты – монстр. Не волнуйся, твое время пришло». Я изменил некоторые позиции на одной или двух картах, мы будем играть с двумя снайперскими винтовками.

– В MIBR коллит только FalleN, или этим занимается кто-то еще?

– FalleN – единственный коллер в нашей команде, однако игроки могут предложить что-то свое. Но FalleN – очень опытный игрок, он постоянно дает нам перед началом раунда установки на то, как мы его сыграем. И он говорит: «Просто перестреливайте противника, я вас прикрою». Мне кажется, что он лучший капитан в мире на данный момент.

Это твой первый турнир за организацию. Какого результата ты хочешь добиться в своем дебюте?

– Я всегда играю на победу и хочу победить на турнире. Мы тренировались с командой лишь 5 дней, но это контр-страйк, игра разумов, и мы сможем победить.

– Сколько времени ты тратишь на тренировки?

– Я тренируюсь по 15 часов в день. Контр-страйк – это моя жизнь, я очень люблю эту игру и это лучшие моменты моей жизни.

– Что ты думаешь о тех поступках, ты ранее совершал? 

– Я очень опытный человек, но эти истории с твиттером в прошлом. Сейчас я другой человек. Я получил опыт, как разговаривать с людьми и как себя вести с теми, кто обращается плохо со мной. У меня теперь другая ментальность. Я просто хочу играть, а не заниматься социальными сетями. У меня они есть, но я просто хочу играть.

Вито казался таким открытым, что я решил сказать ему напрямую: «Уважаю тебя за то, что ты не побоялся ответить Торину, но с точки зрения про-геймера это было непрофессионально». КНГ промолчал, но снова улыбнулся – и как будто даже был растроган. В конце он еще раз вспомнил про свой английский и попросил позже прислать ему вопросы текстом – чтобы он подумал и ответил подробнее. 

Иногда у бразильцев просто закипает кровь. Он вполне мог воспринять шутки в твиттере как личное оскорбление – и с человеческой точки зрения я прекрасно его понимаю. Но похоже, что все конфликты остались в прошлом. 

В Москве провели топ-турнир по CS:GO. Посмотрите, как было красиво!В Москве провели топ-турнир по CS:GO. Посмотрите, как было красиво!

NaVi провалили последний турнир Зевса. Было больно смотреть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья