Реклама 18+
Блог Counter-Strike для бедных

NaVi обидно проиграли NRG – повторили ошибки с группового этапа и выбрали не те карты

Не раздавили.

Natus Vincere не смогли повторить успех Avangar и выйти в полуфинал мейджора. Все из-за серии ошибок.

NRG обыграли NaVi еще на стадии выбора карт

Бан Overpass от американцев был ожидаем – несмотря на поражение от mousesports, для NaVi эта карта является одной из коронных, в то время как их оппоненты ее практически не играют. А вот бан Vertigo при том, что NRG эту карту не пикает в приципе, немного удивил. NaVi вполне могли забанить Даст – сигнатурную карту NRG.

Выбор СНГ-коллектива тоже был неочевидным – на Мираже обе команды примерно равны. Торин даже удивился, что англоязычные аналитики выбрали NaVi в качестве победителя противостояния после пиков.

«Искренне шокирован, что аналитики проголосовали за NaVi после банов. Они не являются фаворитами ни на одной из карт. Моя уверенность в NRG только выросла».

На первой карте NaVi не смогли завершить камбэк

Удивительная аномалия – NaVi очень плохо отыграли защиту на Дасте. На групповом этапе «Рожденные побеждать» хуже выступали в атаке, но американцы не дали сопернику забрать половину в свою пользу. Все решил фактор карты – команда Зевса не играет карту, поэтому у NRG была возможность спокойно использовать свои заготовки.

Во второй половине Natus Vincere играли бодрее и начали выходить на камбэк, но в 27 раунде проиграли форсу. Но проблема была не только в этом раунде – NaVi постоянно теряли игроков из-за недочека позиций и спины.

NaVi умудрились проиграть, когда у противника не было денег – это стоило им карты

На второй карте повторились ошибки группового этапа

Тот же сценарий мы видели в играх с G2 и mousesports. Единственное отличие – в этот раз «Рожденные побеждать» были сильнее в атаке, а не в защите. Легко выигранная половина, затем проигранная половина и 2-4 в овертайме.

У NaVi было несколько возможностей взять раунды за защиту, но игроки NRG вытаскивали клатчи. Особенно усердствовал tarik – он вытащил сложнейший раунд в ситуации 1 в 3.

Единственный относительно положительный момент  – в игру NaVi наконец включился BoombI4. Да, он закончил матч с нулем в +/-, но внес значительный вклад в большинство убийств команды – у Кирилла один из лучших показателей среднего урона и 11 ассистов (лучший среди игроков NaVi).

Фанатам не стоит отчаиваться – это лишь второй турнир для Natus Vincere в таком составе и даже четвертьфинал мейджора можно считать достойным результатом. Но команде определенно нужно работать над маппулом и собственными ошибками, которые повторялись из матча в матч.

В Avangar – самый мемный игрок мейджора. Он похож на Иисуса и очень любит сейвы

Tarik – герой матча с NaVi. Сделал важнейший клатч и эйс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья