Блог Counter-Strike для бедных

Лучше шанса выиграть мейджор у NaVi уже не будет. Сейчас все в их пользу

NaVI DaVi!

У Natus Vincere есть все шансы выйти в финал мейджора и выиграть его. Что говорит против? Во-первых, два поражения в bo1 от середняков в групповой стадии. Во-вторых, в плей-офф NaVi попали в своеобразный квадрат смерти – их сетка сплошь состоит из фаворитов турнира. В-третьих, соперник в 1/4 оказался сильнее как чемпиона предыдущего мейджора, так и лучшей команды в рейтинге HLTV. Но аргументов за – больше.

Тяжелый старт NaVi – норма

Перед мейджором NaVi взяли паузу на месяц, а всего за три месяца после прихода Бумыча отыграли только один турнир. Поражения на старте – следствие проблем с сыгранностью и отсутствием четкого плана на bo1.

Симпл проваливал Инферно, но проснулся после шального даблкилла

Общий сценарий таких матчей: NaVi показывают хорошую защиту, но плохо играют в атаке и совершают ошибки в конце матчей. Такие стрессовые ситуации дали понять, что уже на этапе «Новых Легенд» никто не даст NaVi спуску. Но команда собралась в нужный момент, развалила CR4ZY на третьей карте, и не самое лучшее начало матча обернулось итоговой победой.

Результаты фаворитов – сомнительны

Основные фавориты мейджора – ENCE, Vitality, Astralis и Team Liquid. Финны – единственные, кто спокойно прошел в плей-офф, но у них не было действительно сложных соперников. ENCE сначала играла против аутсайдеров AVANGAR и MIBR, а в третьем матче встретилась с косячной Vitality. А что же остальные?

Французы феерили еще на стадии «Новых Претендентов». Команда, которую считали одной из сильнейших на турнире, улетела в нижнюю сетку от двух СНГ-пятерок. У Liquid и Astralis ситуация интереснее – обе команды уступили NRG, причем американцы на следующий день проиграли еще и Avangar. Из-за мощного выступления команды Станислава в 1/4 Liquid и Astralis встретятся друг с другом. Это, вероятнее всего, заставит оба коллектива потратить тонну сил и эмоций, которые могли бы пригодиться им в противостоянии с NaVi.

NaVi тащит не только s1mple

Мы привыкли, что главная звезда NaVi – Александр Костылев. Но сейчас качественную игру показывает и Электроник. После матча с G2 он не только ни разу не заходил в минус по рейтингу, но и сыграл одну из лютейших каток на этом турнире: 2.31 на второй карте против MIBR. Обычно игроки не доходят до таких цифр, а среди вышедших в плей-офф рейтингом выше 2 может похвататься лишь sergej из ENCE, сыгравший с рейтингом 2.11 против AVANGAR.

Зевс наорал на тиммейтов прямо во время раунда – Gambit вышла в финал мейджора и выиграла его

Интересно, что Зевс тоже не выпадает из игры. По-настоящему провальной у него была только игра против mousesports – в остальных матчах он и давал своевременные киллы, и коллил. В последнем ему иногда помогал Симпл – например, на третьей карте в матче с CR4ZY.

Похоже, капитан все-таки подготовился к турниру не только в инстаграме.

Остаются Бумыч и Флейми, которых сейчас очень жестко критикуют – но и они не так плохи. Их игра – тема для отдельного поста, но вкратце скажу, что Кирилл регулярно делает важные минусы (раз, два), а Егор прервал серию из четырех турниров подряд с отрицательной статистикой и на данный момент – третий по +/- в своей команде. 

Маппула в этот раз должно хватить

Команды не горят желанием выбирать Vertigo, а Dust II – не самая популярная карта в сетке Natus Vincere. Часто ее играет только NRG; Liquid  берет ее только когда коронные карты улетают в бан, а у Astralis Даст – слабейшая карта в пуле. На остальных картах NaVi готовы играть и побеждать оппонентов.

Сильные карты NRG – только Inferno и Train, но Natus Vincere не проигрывала на них три месяца. Overpass американцы играют плохо, на Nuke СНГ-команда тоже сильнее – и если в матче с mousesports силу NaVi мы увидели только в паре раундов, то против CR4ZY потенциал карты был раскрыт полностью.

Не стоит забывать, что перед плей-офф – четыре дня отдыха. Этого времени достаточно, чтобы еще раз разобрать ошибки на Overpass и Nuke, которые стоили побед в bo1, и неудачный Мираж против CR4ZY. Мы ждем от NaVi пять рабочих карт, на которых можно навязать борьбу даже лучшим командам мира.

Эти парни чуть не выбили NaVi с мейджора

Тест: сможете угадать карту в CS:GO по скриншоту стены?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья