Блог Counter-Strike для бедных

Эти парни чуть не выбили NaVi с мейджора

Матч с CR4ZY будет очень сложным.

Организация CR4ZY существует всего лишь два года, но за это время через нее успело пройти большое число балканских звезд. В конце 2018-го настало время перемен – команда отказалась от исключительно местной пятерки и добрала двух европейцев. Усилившись, они начали побеждать не только на локальных междусобойчиках, но и чаще светиться на международных турнирах.

Вчера у парней из CR4ZY был матч жизни – у них почти получилось не пустить NaVi в плей-офф. Самое время узнать их получше.

Неманья «HuNter-» Ковач (Босния и Герцеговина/Сербия, 23 года)

Самый известный игрок из пятерки – потому что он двоюродный брат NiKo, одной из главных звезд мирового CS. Как и кузен, huNter- сербский босниец, поэтому на HLTV он играл под двумя флагами. Он в составе уже почти два года – сначала был главной звездой, но и сейчас, когда команда усилилась, продолжает штамповать красивые фраги.

Нестор «LETN1» Танич (Сербия, 26 лет)

Главный старожил команды начал карьеру еще в 2008 году. Летний успел поиграть со всеми сильнейшими игроками региона и входил в самую сильную пятерку Балкан – iNation. Все его достижения связаны исключительно с этим составом. На мейджоре в Берлине он особенно не феерил, но его роль очень важна для команды – в случае чего он может капитанить, несмотря на то, что в данный момент коллит другой. В матче с NaVi, когда Nexa придется больше заниматься киллами, это вполне может пригодиться.

Неманья «Nexa» Исакович (Сербия, 22 года)

Главный талант сербской сцены. За карьеру уже успел поиграть в трех регионах – и если с Европой все прекрасно понятно, то за Renegades он успел сыграть и в Америке, и в Азии на майнорах. За «Ковбоев», правда, он играл лишь 4 месяца и был приглашен в команду исключительно из-за того, что у ее руля был Kassad.

После Renegades Nexa вернулся в Европу и начал активно играть FPL. В Valiance (так CR4ZY называлась до ребрендинга) пришел в результате осеннего решаффла прошлого года с еще двумя представителями Imperial – и стал тут звездой.

Рокас «EspiranTo» Миласаускас (Литва, 18 лет)

Лучший игрок Литвы на данный момент. Начинал играть дома и явно следил за тем, как его соотечественники из VwS Gaming успели пошуметь на одном из СНГ-майноров и перейти в организацию посильней. Он даже присоединился к составу на неделю, после чего ушел из-за личных проблем. Решил пробиваться на мировую сцену через европейские составы и в конце концов нашел сильный состав, попросту играя в FPL.

Зевс еле сдерживал слезы после поражения. Это может быть его последний мейджор

Этого игрока стоит особенно опасаться NaVi – если Хантер и Некса – очевидные звезды команды, то литовец способен действовать нестандартно и неожиданно, выигрывая раунды для своей команды. Единственная проблема: он очень сильно волнуется в играх с сильными командами в Bo3, из-за чего может страдать игра команды.

Отто «OttoNd» Сихво (Финляндия, 21 год)

Финский CS в последние год-два богат на таланты – на сцене уже заметны AleksiB и Sergej, а еще подрастает молодой Jamppi из SJ Gaming. Но они все сейчас играют в Финляндии. OttoNd же пошел путем Allu и решил попробовать себя в Европе.

21-летний снайпер присоединился к Valiance после неудачного испытательного срока в Imperial – он подошел команде, но организация ушла из соревновательного CS:GO. В результате финский снайпер совершенно бесплатно достался Valiance, которой в ходе того решаффла пришлось заплатить лишь за Nexa и EspiranTo. Это было удачным решением: Финн идеально подошел команде и стал одним из факторов, почему она до сих пор находится на мейджоре.

Лука «Emi» Вукович (Сербия, 25 лет, тренер)

25-летний игрок – еще один ветеран балканской сцены. Его карьера длилась 10 лет, однако осенью прошлого года он встал позади команды как тренер. Успех команды можно связать не только с приобретением сильных игроков, но и с тем, что одному из старичков нашли место, на котором он смотрится сильнее. 

Трансляция матча NaVi – CR4ZY

Есть ли у NaVi шансы на победу в серии?

Конечно, есть. Несмотря на то, что игроки в CR4ZY очень скилловые, в Bo3-серии они могут провалиться. Преимущества NaVi:

1. Маппул команд сильно различается: лучшие карты NaVi сейчас – Train и Inferno, за последние три месяца они их не проигрывали. У CR4ZY же именно эти карты являются худшими. Но нашим стоит опасаться Nuke и Dust 2 – сербы любят эти карты, а винрейт NaVi на них невысок.

2. У CR4ZY очень много проблем в Bo3 с топовыми командами. Сербы проиграли два матча North, которая вылетели вчера. Еще одно довольно неприятное поражение – от G2 в финале квалификации к ESL One: New York – важный матч за выход на крупный чемпионат. Они проиграли серию и вчера Astralis – да, они смогли забрать самую длинную карту в истории мейджоров, но не удержали преимущество.

3. Опыт важных матчей. Для CR4ZY такие матчи в новинку, и они вполне могут начать ошибаться, особенно после вчерашнего перфоманса с Astralis. NaVi должны ловить противника на этих ошибках.

NaVi легко выбили MIBR. Электроник – монстр, Зевс не выпадал

Детская ошибка на мейджоре: парень ослепил напарника и слил раунд

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья