Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Counter-Strike для бедных

Уже завтра стартует первый этап мейджора по CS:GO. Эти пять команд могут всех удивить

Уже завтра начнется первый день стадии "Новые Претенденты" мейджора в Берлине. 16 коллективов из 24 сразятся за 8 мест во второй этап чемпионата, "Новые Легенды". Из числа всех участников всем прекрасно известны фавориты - вероятнее всего, чемпионат выиграет кто-то из списка Astralis, Team Liquid, Team Vitality, ENCE Esports или Natus Vincere. Но сегодня мы поговорим о командах, которые в силу некоторых причин фаворитами не являются, но вполне могут приятно удивить на чемпионате.

FURIA Esports

Бразильцы прорвались на мейджор со второго места американского майнора. Единственный раз они по-настоящему провалились в Кельне, где на турнир собрались все сильнейшие, а они не смогли справиться с давлением. Но на всех остальных чемпионатах они оказывались на высоких позициях, чем немало удивили как экспертов, так и фанатов, число которых явно прибавилось.

Для бразильцев сейчас просто необходимо хорошее выступление на мейджоре. Они не смогли из-за нехватки опыта проявить себя в Катовице и провалились. Однако к турниру в Германии FURIA явно готовы и наверняка настроены на то, чтобы занять на турнире высокое место. Игрокам необходимо оправдывать свои новые пятилетние контракты, а организации необходимо оправдывать свои амбиции, которые от турнира к турниру растут все выше.

mousesports

Вроде бы тут есть вопрос - почему эти ребята вообще в списке, хотя они спокойно прошли европейский минор и выступают не так и плохо? Все просто - это одна из команд, которая в состоянии вступить в гонку за трофеем, если все сложится идеально. Сейчас у "Мышек" есть достаточный ресурс для того, чтобы совершить прорыв и сенсационно для всех закрыть этот чемпионат. Оба ветерана команды, chrisJ и karrigan, начали показывать неплохую игру, ropz не сдал позиции по сравнению с 2018, а новички команды frozen и woxic идеально вписались в игру, сделав команду опасной для любого противника.

Главный вопрос в этой ситуации - насколько сам karrigan готов к турниру. Каждый раз, когда сам датчанин активно включался в игру и совершал необходимые фраги, его команды ждал успех. Так было и на первых порах его карьеры в CS:GO, так было и в Team SoloMid, и в Astralis, и в FaZe Clan. Если датчанин действительно включился в игру надолго, стоит ожидать мощного прорыва от "Мышек" во второй половине года. А высокое место на мейджоре будет лишь этому доказательством.

G2 Esports

Французский коллектив после прихода JaCkz и Lucky многие поспешили списать со счетов. Как мне кажется, очень рано. Да, у команды до сих пор есть определенные игровые проблемы, а также они уже не являются топ-1 Франции, однако у G2, за исключением провального турнира в Чикаго, был очень неплохой отрезок, во время которого произошел один из наиболее интересных трансферов полугодия.

Франсуа "AmaNEk" Делануа явлется определенным "икс-фактором" для своего коллектива. Он пришел в марте этого года после того, как два месяца провел свободным агентом, и помог G2 вновь начать белую полосу. Четвертьфинал в Далласе и 2 место на финалах 9 сезона ESL Pro League - это замечательные результаты для команды, которая в начале сезона ни на что не претендовала. А победа на Good Game League это лишнее доказательство того, что французы могут выигрывать. Да, в Чикаго они уступили MIBR с тренером и покинули турнир на третьем месте в группе, однако это можно списать на тот факт, что команда не успела толком освоиться в Америке после своей победы в Польше. После турнира в США прошел месяц, поэтому французы могут вновь творить чудеса.

forZe

В эту подборку не мог не попасть СНГ-коллектив. Перед майнором forZe накрыл скандал, связанный с уходом тренера 5TRYK#R, что, впрочем, не помешало россиянам занять первое место и пройти напрямую на первый этап мейджора. Они выиграли с большим отрывом от остальных, что лишний раз доказывает серьезность намерений российской пятерки.

Может быть у forZe нет большого опыта выступлений на таких турнирах, однако их состав не менялся уже практически год. За это время они уже успели сыграть достаточное количество матчей вместе и научиться работать как единый механизм. Выход в топ-16 не должен стать для них проблемой. Но всегда можно рассчитывать на большее.

MIBR

Четыре игроки и тренер - сценарий, который уже был в истории мейджоров и даже заканчивался удачно. Zews уже пришлось играть при подобных обстоятельствах, и тогда Team Liquid смогли добраться до основной стадии. Да, тогда они вылетели со счетом 1-3, но все надолго запомнили выступление североамериканцев.

Но у этого кейса и кейса мейджора в Бостоне есть большая разница. "Жидкие" играли без одного из саппортов, а все звездные игроки команды приняли участие на турнире. Бразильцы же едут в Берлин без главной звезды. Хотя это не помешало им с тренером войти в топ-4 в Чикаго. Вряд ли, конечно, мы увидим MIBR в плей-офф, однако в свое время одна замена в составе игрока, который был невероятно хорош, но при этом разваливал команду изнутри, позволила задержаться на подиумах турниров на протяжении года. Может быть, и в этом случае бразильцев прорвет и они смогут доказать, что даже без лучших игроков можно побеждать?

Здесь иногда бывает что-то интересное.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья