Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Counter-Strike для бедных

Читеры в CS:GO дошли до финала отборов. Они продавали слоты в команду за 15 тысяч рублей

Около 10 дней назад на открытых квалификациях к турниру MSI MGA 2019 разгорелся скандал – в закрытую часть отборов прошли две команды, которых подозревали в использовании читов. Как вылетевшие игроки, так и те, кто оказался в закрытой сетке, заподозрили коллективы Raregods и Ruthless в использовании запрещенных программ. Более подробно о данной ситуации можно прочитать в нашем предыдущем материале.

Читеры играют в квалификации на турнир для тир-2 команд. Это отвратительно

ESL с запозданием, но отреагировала на претензии игроков. Микс Ruthless дисквалифицировали безо всяких вопросов, а вот второй состав, по мнению немецких экспертов, правил не нарушал – несмотря на то, что еще тогда были найдены доказательства их причастности к использованию запрещенных программ. (Напомним, игроки Team Unique распознали в игроках миксов бывших участников команд, которые ранее получали баны на квалификациях к турниру, а игроки Oneway Esports предоставили администраторам таблицы тиков матча и разобрали действия игроков противника).

Казалось бы, Raregods уже попали в закрытые квалификации и линии матчей для букмекеров, однако абсолютно всех ждал сюрприз.

Raregods без проблем проходят серебряного призера майнора

В первом же матче raregods ждали Syman Gaming. Несмотря на то, что в последнее время в интернете игроков этой пятерки подозревают в подставных матчах, они все равно считались фаворитами встречи. Однако за пару дней до матча известный инсайдер Алексей «OverDrive» Бирюков поделился интересной информацией о предстоящем противостоянии:

Все прошло по тому сценарию, о котором рассказал Алексей. Raregods взяли выбор соперника, потом отдали свою карту, а затем выиграли третью и оформили итоговую победу. Сообщество мгновенно отреагировало на этот результат, причем это сделали как игроки Syman, так и другие известные в сообществе персоны. Как, например, аналитик SLTV Александр «petr1k» Петрик:

В это же время игрок Team Unique Евгений «fenvicious» Мицик посетовал на то, что команды не могут бойкотировать матчи квалификации совместно.

И это был лишь первый акт истории. Впереди Raregods ждал полуфинальный матч с pro100.

Raregods проходят в финал – сообщество взрывается в гневе

В составе pro100 вместо WorldEdit играл бывший игрок команды AiyvaN. Но это не помогло СНГ-составу – они были переиграны по всем статьям уже на двух картах. Уже по ходу матча petr1k предлагал игрокам pro100 не доигрывать противостояние после того, как стало ясно, что Raregods не собираются отдавать противникам даже карту:

А уже после матча сами pro100 удивились такому «сильному» противнику:

Оставим лишние подробности об игре, стоит отметить, что уже после матча в паблике OverDrive появилась подборка интересных моментов из этого матча.

А чуть позже организация Syman Gaming потроллила читеров уже по-своему, предложив им свое место на мейджоре или же пообещав взять одного из игроков на тест. В официальном твиттере Syman эти отборы открыто назвали шуткой.

В очередной раз  ESL обвинили в некомпетентности по отношению к нашему региону. Сообщество ожидало победы Raregods в финале и повторения одной интересной истории, которая произошла пару лет назад в квалификациях к мейджору в Бостоне – но в дело вмешались обстоятельства.

Raregods продавали слоты на HLTV для игроков и сами на этом погорели

В финале с Raregods должны были сыграть отказавшиеся от квалификаций на BLAST Pro Series: Moscow игроки Gambit Youngsters. Перед матчем команда сделала две замены – слишком подозрительных ssh1sha и uknownamez заменили 3am6es и A1mFlex. Это в дальнейшем и сыграло с ними злую шутку – по правилам ESL, к участию на их турнирах не допускаются игроки младше 16 лет, в то время как A1mFlex было 14 (по другим данным – 15 лет). Именно это и стало причиной дисквалификации.

После этого выяснилось, что игроки замены попросту купили слоты на HLTV за деньги. Как отметил OverDrive, цена одного профиля на портале была в районе 15 тысяч рублей. Он приложил к этому переписку с одним из игроков, оставив имя игрока анонимным.

Как оказалось, это происходило уже не первый раз. Игрок Syman Gaming Максим t0rick Заикин выложил в своем твиттере переписку с одним из игроков Raregods, которому нечего было скрывать. Он рассказал абсолютно все подробности новой команды.

А что же организаторы?

Некоторой информацией по поводу квалификаций поделился твиттер российского подразделения MSI Gaming.

Также они поблагодарили всех, кто объяснил ситуацию, и пообещали разобраться с организаторами турнира и разъяснить все моменты и детали. К большому сожалению, это довольно поздняя реакция на происходящее – слот на турнир уже получили Gambit Youngsters, а значит, вероятнее всего, мы вряд ли увидим переигровки.

Здесь иногда бывает что-то интересное.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

В молодежке Gambit есть суперталант. Его называют новым Симплом

В CS:GO самая здоровая экономика в киберспорте. Большие деньги получают только реально крутые команды

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья