Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Counter-Strike для бедных
Трибуна

Читеры играют в квалификации на турнир для тир-2 команд. Это отвратительно

ESL никак не реагирует на это.

Цикл турниров по Counter-Strike включает в себя не только майноры и мейджоры, но и множество крупных и мелких турниров от различных операторов. Например, параллельно  СНГ-квалификации на мейджор прошли квалификации на MSI MGA – чемпионат для коллективов второго эшелона, который ESL проводит совместно с MSI.

Призовой – солидные 60 тысяч долларов. Тем удивительнее, что в закрытый этап отборочных прошел как минимум один коллектив, в составе которого есть игроки, использующие посторонний софт. На третьей квалификации вместе с Gambit Youngsters участвовал микс Ruthless, который, по мнению участников отборов, играл очень подозрительно. Помимо этого, также подозревается коллектив Raregods. Что объединяет эти пятерки? Обе они выбили из финального матча квалификации пятерку OneWay eSports.

Первое попадание читеров в квалификации

Во второй квалификации OneWay подозревали raregods в использовании посторонних программ. Если рассказывать вкратце, то они посчитали несколько моментов из их матча за слот в закрытые отборы подозрительными и достойными того, чтобы их рассмотрели администраторы ESL. Посмотреть эти моменты можно здесь и здесь.

Кроме них пострадали еще Team Unique. Комментарий капитана команды, Павла «PASHANOJ» Легостаева:

Паблик CIS:GO, специализирующийся на освещении событий СНГ-сцены, привел комментарий стендина команды Вадима «Polt» Цирова:

«Эти люди 100% читеры, которые не могут играть ни один нормальный турнир в Сибири уже несколько лет, всю жизнь играют +- одним стаком. sh1sha=ser1y, человек, который даже на фановой 10-ке со знакомыми с аимлоком играл. Начиная с минора, где они выиграли Немигу (он купил себе айфон за 80к) и очень сильно хвалился этим «достижением», жаль, что в тот раз админы и комьюнити просто забили на это. Просто было забавно на следующий день сыграть с перфом против него лане, где человек во все углы врезался».

Что было дальше?

На неделю об этом скандале забыли, но на третьей квалификации OneWay опять наткнулась на игроков, которых подозревали в использовании запрещенных программ. Это случилось в матче за слот на закрытый отбор. Подозреваемые – команда Ruthless. На этот раз даже слили переписку спонсоров читеров.

Стоит отметить, что Team Unique вновь пострадала от читеров, в этот раз не сдержался второй стендин команды, Александр «zorte» Загодиренко:

«Очередная квала проиграна челам с читами, два новых акка по 7 часов в ксго+закрытые акки+другие активность по 15 часов за две недели. 10-5 берешь сторону, потом челы переходят и просто не дают взять даже раунд, опять потраченное время. Почему везет попадаться на нищих ублюдков без будущего по кд. Спасибо ESL за античит и бэкап игрокам, система просто отличная. При счёте 10-13 просто вышли, потому что нет смысла доигрывать, челы прошивают через стены и смоки, просто не дают ничего сделать. Надеюсь такие челы передохнут. У меня всё...».

Первым на ситуацию отреагировал тренер Espada Алексей «OverDrive» Бирюков:

«Вот такая переписка у меня есть... Обратите внимание на дату первого сообщения, а сегодня команда Ruthhess всех «удивляет», ESL – это просто позор! Жаль, я никогда не пересекусь в реале с этими одноклеточными игрочками».

Некоторое время спустя на это отреагировал и аналитик студии Starladder Александр «petr1k» Петрик:

Сообщество и известные персоналии в шоке от того, что ESL попросту положить на наш регион. К большому сожалению, назвать это как-то иначе не поворачивается язык.

Будет ли что-то сделано?

В данный момент пока что вызвался помочь тренер Winstrike Иван «Johnta» Шевцов. Он появился в комментариях пабликов Zorte и OneWay Esports и попросил рассказать ему подробнее о деталях матча, чтобы отправить запрос админам ESL. То, что уже нашелся человек, который готов помочь игрокам в разбирательствах с организатором, это очень хороший знак – в этот раз ESL будут обязаны отреагировать.

Несмотря на то, что разбирательства наверняка постараются спустить на тормозах, я искренне надеюсь, что ESL обратит внимание на ситуацию и рассмотрит дело подозреваемых команд.

Здесь иногда бывает что-то интересное.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

В молодежке Gambit есть суперталант. Его называют новым Симплом

Битва блогеров. На прошлой недели вы выбрали блог про World of Warcraft

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья